SONY

menu
Search button in the site

Open the search area of the siteく

「Sony’s cloud service account for Home Entertainment & Sound Products」的隱私條款

上次更新日期:2024 年 2 月 20 日


本隱私條款說明我們如何收集、使用和/或儲存與您的「Sony’s cloud service account for Home Entertainment & Sound Products」(以下稱「[SHES 帳戶]」)相關之個人資料。此外,也會說明您的資料保護權利,包括您有權反對我們進行的某些處理。下文「8. 隱私權權利(包括歐洲經濟區及加州隱私權)」載明有關您的權利及其行使方式的詳細資訊。


「我們」或「我們的」均是指 Sony Corporation (1-7-1, Konan, Minato-ku, Tokyo 108-0075, Japan)(以下稱「Sony」),即 Sony 集團公司。就定義了「控制者」和「處理者」概念的適用資料保護法律和法規而言,SONY 是本隱私條款中所述收集資料的「控制者」。


要使用某些 Sony 應用程式或應用程式功能,您需要維護此 SHES 帳戶。


適用 Sony 應用程式或服務的隱私條款將告知您的 SHES 帳戶如何與該功能或服務搭配使用,以及由哪家 Sony 集團公司負責。您可以在該應用程式或服務的設定選單中找到各應用程式或服務的隱私條款。


本隱私條款僅適用於此 SHES 帳戶服務,此外可能還有其他隱私條款適用於您與 Sony 集團公司或任何第三方就其產品、軟體或服務進行的互動。


在本隱私條款中,當我們提及:

  • 「Sony 集團公司」是指 Sony Group Corporation 或 Sony 的終屬母公司,以及由 Sony 的終屬母公司控制的任何公司或法律實體。
  • 在台灣地區的環境中,本隱私條款中的電視係指電視和監視器/顯示器。

重點摘要

  • Sony 會使用收集的資料來提供 SHES 帳戶。請閱讀「1. Sony 會收集與 SHES 帳戶相關的哪些個人資料」,以及「2. Sony 如何使用收集的資料」以深入瞭解此等資訊。
  • 視您所處位置而定,您會擁有某些權利,其中可能包括有權反對 Sony 進行的某些處理。請閱讀「8. 隱私權權利(包括歐洲經濟區及加州隱私權)」以深入瞭解此等資訊。
  • 當我們聘請 Sony 集團公司或第三方代表我們處理資料,法律規定必須分享資料,或在某些其他情況下時,我們會披露收集的資料。請閱讀「3. 還有誰可以存取收集的資料」以深入瞭解此等資訊。
  • 視您所處位置而定,可能會將收集的資料從您所在國家/地區傳輸至美國、日本及其他司法轄區,這些司法轄區可能並未提供與您所在國家/地區相同的資料保護層級。請閱讀「5. 收集的資料之國際傳輸」以深入瞭解此等資訊。
  • 對於亞洲和大洋洲居民(不包括中國),請參閱「9. 其他注意事項」以取得詳細資訊。

1. Sony 會收集與 SHES 帳戶相關的哪些個人資料

除了關於您使用 SHES 帳戶網站(存取狀態等等)的資訊以外,我們還會收集下列的資訊,其中一些資訊在某些司法管轄區可能被視為個人資訊(統稱為「收集的資料」)。


(A) 於驗證時

如果 SHES 帳戶要求有 Sony account (SHES Cloud Service),則為了建立 SHES 帳戶,您必須先透過 (1) Sony account (SHES Cloud Service) 或 (2) Google、Facebook、Amazon 或 Apple(以下稱「ID 提供者」)驗證提供登入驗證。


如需深入瞭解我們收集之與各驗證方法相關的資料,請參閱下文。我們會根據需要使用 Cookie、啟動碼和/或權杖,以便向您提供 SHES 帳戶服務或將您的裝置連結至服務。


Sony account(SHES Cloud service)驗證

為了建立或使用 Sony account (SHES Cloud Service) 進行驗證,在您建立 SHES 帳戶時,Sony 將會收集下列資料:

  • 電子郵件地址;
  • 密碼;
  • 出生日期;
  • 國家/地區;以及
  • 語言偏好。

一旦成功登入 Sony account(SHES Cloud service),您的電視或行動裝置便會從此 Sony account(SHES Cloud service)接收數位「存取權杖」。請注意,如果您使用相同的登入 ID(電子郵件地址)和密碼,則會自動連結其他 Sony 產品和服務的某些 Sony account。如需有關連結帳戶的詳細資訊,請移至:https://acm.account.sony.com/linking-account


對於密碼管理/重設和驗證,您也可以在 Sony account(SHES Cloud service)安全性設定頁面中註冊安全性問題和答案及電話號碼。此收集的資料不會用於任何其他目的。


ID 提供者驗證

如果您選擇使用 ID 提供者驗證來啟動 SHES 帳戶,則 Sony 將會收集下列資料:

  • 您的名字和姓氏;
  • 電子郵件地址;
  • 登入驗證時產生的權杖;以及
  • 您選擇的 ID 提供者服務

請注意,我們從 ID 提供者以及透過 ID 提供者收集的資訊可能取決於您憑藉該 ID 提供者設定的隱私設定,以及您授予我們憑藉該 ID 提供者將您的 SHES 帳戶連結至您的帳戶的權限。我們不會與 ID 提供者分享任何收集的資料,ID 提供者所擁有關於您的個人資訊是 ID 提供者獨立於我們的服務獲取的,Sony 不會對其負責。


如需相關 ID 提供者如何處理您資料的詳細資訊,請造訪下列網站:


(B) 建立 SHES 帳戶時

在您完成登入驗證後,我們將建立您的 SHES 帳戶,且我們會指派識別碼、核發權杖並收集您所提供的下列資訊:

  • 電子郵件地址;
  • 顯示名稱;
  • 國家/地區;
  • 郵遞區號。

請注意,您可以針對選擇使用的各電子郵件地址建立獨立的 SHES 帳戶。

2. Sony 如何使用收集的資料

(A) 提供服務

Sony 會處理收集的資料,以便履行其與您的合約,進而執行下列作業:

  • 建立、維護和控制您的 SHES 帳戶;以及
  • 回應有關 SHES 帳戶的查詢。

請注意,在歐盟法律下 SONY 處理收集的資料的法律基礎是 Article 6 (1) (b) General Data Protection Regulation:必須履行我們與您之間簽署的 [使用條款]


(B) 電子郵件行銷

徵得您的同意之後,Sony Corporation 會為此目的收集並與 Sony Europe B.V.(作為獨立的控制者)、Sony Electronics Inc.、Sony of Canada Ltd. 或 Sony (China) Limited. 以及取決於您的所在地之其他 Sony 集團公司分享收集的資料(不包括關於您使用 SHES 帳戶網站的資訊(存取狀態等等)、基於登入驗證結果而發行的權杖以及您選擇的 ID 提供者服務),其透過電子郵件為您提供您可能感興趣關於 Sony 產品、服務和其他供應項目的一般資訊、推薦和廣告,以及行銷。


您的同意構成 SONY 與 Sony Europe B.V. 分享收集的資料的法律基礎,根據 EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation)之概述向您提供電子郵件行銷通訊。


請注意,收集的資料可能會結合您使用的適用應用程式或服務的使用資料,來個人化或特別訂製此電子郵件行銷,以便為您提供您可能感興趣的關於 Sony 產品、服務及其他供應項目的新產品資訊、文章、優惠、推廣、以及推薦。徵得您的同意之後,Sony Corporation 會為此目的根據您的偏好(在相應的產品應用程式中由您設定)與 Sony Europe B.V.(作為獨立的控制者)、Sony Electronics Inc.、Sony of Canada Ltd.、Sony (China) Limited. 以及取決於您的所在地之其他 Sony 集團公司分享收集的資料。


[針對歐洲經濟區居民]

徵得您的額外同意(已在產品應用程式和您建立的 My Sony ID 中表示)之後,Sony Europe B.V. 會透過對收集的資料(不包括關於您使用 SHES 帳戶網站的資訊(存取狀態等等)、基於登入驗證結果而發行的權杖以及您選擇的 ID 提供者服務)以及其收集的其他資料(例如使用已連線的 Sony 裝置或應用程式之使用者登入資料)進行個人檔案分析以實踐該等個人化或特別訂製。

請注意您的同意構成 SONY 與 Sony Europe B.V. 分享收集的資料的法律基礎,根據 EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation)之概述向您提供個人化或特別訂製的電子郵件行銷通訊。


您可以隨時取消訂閱行銷電子郵件(方式為使用您所在地區或領地中的 Sony 集團公司傳送的電子郵件中的「取消訂閱」連結),也可以參閱針對您當地的 Sony 集團電子公司的隱私條款。如需有關 Sony 集團公司之隱私權作法的詳細資訊,請參閱各自的隱私條款如下。


針對位於美國的人士,為了本第 2 條之目的,您所在區域的 Sony 集團公司為 Sony Electronics Inc.,而並非 Sony Europe B.V.。

https://products.sel.sony.com/SEL/legal/privacy.html [隱私條款]CA 隱私權聲明


針對位於加拿大的人士,為了本第 2 條之目的,您所在區域的 Sony 集團公司為 Sony of Canada Ltd.,而並非 Sony Europe B.V.。

(EN) http://corporate.sony.ca/view/privacy.htm

(FR) http://fr.corporate.sony.ca/view/politiquedeconfidentialite.htm


針對位於中國的人士,為了本第 2 條之目的,您所在區域的 Sony 集團公司為 Sony (China) Limited.。

https://www.sony.com.cn/privacy/terms.html

3. 還有誰可以存取收集的資料?

如果您的居住國家/地區為歐洲經濟區,則 Sony 會將收集的資料提供予 Sony Europe B.V.(作為獨立的控制者)以及第三方如下。如果您的居住國家/地區為歐洲經濟區之外,則 Sony 可能會將此等資料傳輸至您當地的 Sony 集團電子公司,包括 Sony Electronics Inc.、Sony of Canada Ltd.、Sony (China) Limited. 或其他 Sony 集團公司和以下第三方,具體取決於您的居住國家/地區。


Sony 集團公司和第三方服務提供者

如果您聯絡 Sony 集團公司洽詢 Sony 產品或其修復或退貨請求,我們可能也需要將與您的請求相關的收集資料分享給 Sony 集團公司。


Sony 可能會讓 Sony 集團公司和第三方服務提供者處理收集的資料。我們的服務提供者包括客戶支援供應商、IT 供應商和資料託管供應商,其中包括位於美國的 Amazon Web Services, Inc.,該公司為我們提供資料備份服務。聘請服務提供者的目的是代表 Sony,擔任 Sony 之處理者從事此隱私條款中所述的活動。


業務移轉

萬一我們出售或轉讓我們業務的一部分或全部,我們可能會將「收集的資料」傳輸至購買或收購實體,作為交易的一部分。我們在進行此交易之前和之後會繼續確保收集的資料的機密性,並將會在此交易完成之後以切實可行的方式儘快刪除此類收集的資料。


合規與實施

我們將依據法律、法規或命令之要求或許可,保留、使用及/或揭露任何「收集的資料」,包括向警方或其他適用之主管機關,以調查由您提出或針對您而提出的申訴,或為針對非法、犯罪或有害之活動,以保護我們本身、Sony 集團公司或第三方,或為我們本身、Sony 集團公司或第三方所作之抗辯。

4. 資料保留、管理收集的資料

在您刪除 SHES 帳戶後,我們會繼續保留收集的資料 6 個月,除非當地法律要求我們保留更長時間。請注意,我們得依法律要求保留特定資訊。

如果 Sony 不再需要此類收集的資料,則會依據 Sony 內部資訊安全性政策,將其銷毀或進行去識別處理。文中所述的去識別化,是指我們將從收集的資料中移除可能用於識別您身分的資訊。

5. 收集的資料之國際傳輸

收集的資料可能會出於此隱私條款中所述之目的,進行處理、儲存並傳輸至您所居住的司法管轄區之外的各司法管轄區(包括日本和美國)。收集的資料將會由您居住地以外之司法管轄區的人員處理,他們在我方或我們的其中一個服務提供者處任職,且這些國家/地區的此類人員可能會看到此類收集的資料。

向我們提供收集資料,即表示您同意在司法管轄區(其中,隱私權法律可能不如您所居住和/或擁有公民資格的國家/地區那樣完善)中傳輸、處理和儲存您的資訊。此外,您居住地以外的國家/地區的法院、執法機構和其他機構可能有權在傳輸收集資料時存取該資料。我們已採取合理措施,確保收集資料的任何傳輸符合適用的資料保護法例的要求,並且您的個人資訊不會用於與收集目的無關的目的,除非法律要求或允許,否則也不會在未經您同意的情況下傳輸給服務提供者。


若收集的資料在歐洲經濟區之外傳輸,以及傳輸給不受歐盟執行委員會之適足性認定約束的某個國家/地區的權益相關人或廠商,則收集的資料將受歐盟執行委員會核可之標準合約條款(可以在此處存取)或共同約束條款之適當保護。

6. 安全

Sony 會採取合理的安全性措施,旨在防止收集的資料遺失、遭誤用或遭更改。我們非常重視資訊安全性,但我們無法保證或擔保儲存於我們系統或第三方承包商系統中的任何資訊都是絕對安全的。

7. 兒童隱私權

Sony 承諾遵守有關收集、儲存和使用兒童個人資訊的所有適用法律和法規,包括美國 Children's Online Privacy Protection Act(兒童線上隱私權保護法)及其他國家/地區之當地適用法規。


本 SHES 帳戶旨在用於一般受衆,且不會定向和有意收集 16 歲以下(在中國居民的情況下則為 14 歲以下)兒童的個人資訊。依據居民所在的國家/地區不同,兒童的此閾值年齡可能會有所不同。


若您是家長或法定監護人,並擔心您的孩子在未徵得您同意的情況下已向我們提供其個人資訊,則您應透過下方「11. 聯絡資訊」所示的方式聯絡我們。

8. 隱私權權利(包括歐洲經濟區及加州隱私權)

在某些國家/地區,您對 Sony 所掌握的與您有關的收集資料擁有特定權利。這些權利可能包括要求提供 Sony 或 Sony 集團公司所保留之收集資料的副本,以及/或在收集的資料不正確時,要求 Sony 或 Sony 集團公司更正、修訂、刪除、清除、銷毀、反對或封鎖/限制處理及/或使用此類收集的資料。在某些國家或地區,您也可以要求我們以結構化、機器可讀的格式,提供某些類型的收集資料給您,並要求我們與另一個控制者分享(轉送)此類資料。這些權利可能會受限,例如,履行您的要求可能會透露他人的個人資料,或者您要求我們刪除我們依法必須保留的收集資料,或存在須保留該資訊的強制性合法權益。如果您要履行其中任意一項權利,請透過第 11 條所述的方式聯絡我們。聯絡資訊見下方。如果您對於我們如何處理您的問題或疑慮感到不滿意,或對於我們如何處理個人資料有任何意見,您有權向當地資料保護監管機關申訴。


[歐盟、英國和瑞士居民須知的注意事項]

如果您位於歐洲經濟區、英國或瑞士,您可能擁有下列權利(如果您位於 歐洲經濟區,則依照 GDPR 的第 15-18 條和第 19-21 條):

  • 您有權存取收集資料 (包括副本) (GDPR 的第 15 條);有權更正、刪除或限制 (停止任何正在進行的) 收集資料處理 (GDPR 的第 16-18 條); 有權取得您針對合約或徵得您同意的情況下提供給我們的收集資料 (採用結構化、機器可讀的格式),以及有權要求我們將此類收集資料與其他控制者共用 (傳輸) (GDPR 的第 20 條)。
  • 此外,在一些情況下可反對處理收集的資料(特別是,如果我們不必處理資料來滿足合約或其他法律要求,或者我們將資料用於直接行銷目的 - GDPR 的第 21 條)。
  • 在我們已徵得您同意的情況,您仍可隨時撤銷同意(GDPR 的第 7 條第 3 段)。如果您要求撤銷先前對我們處理您的資料之同意,並不會影響當時已在進行的任何處理。

這些權利可能會受限,例如,履行您的要求可能會透露他人的個人資料,或者您要求我們刪除我們依法必須保留的資訊,或存在須保留該資訊的強制性合法權益。

您也有權向您生活、工作或您認為資料保護遭到破壞所在的國家/地區之資料保護監管機構(GDPR 的第 77(1) 條)提出申訴 - 儘管我們希望我們可協助您解決有關我們使用收集的資料的問題或疑慮。


[美國/加州居民須知的注意事項]


(i) 科羅拉多州、康乃狄克州、猶他州和維吉尼亞州居民須知


我們在隱私條款和下方表 1 中規定了我們處理的個人資料之類別、處理個人資料之目的、共享的個人資料之類別以及與之共享個人資料的第三方之類別。

從 2023 年開始,某些州(包括科羅拉多州、康乃狄克州、猶他州和維吉尼亞州)的消費者可能擁有以下權利:


知情權:確認我們是否正在處理有關您的個人資料的權利。


更正權:更正我們持有的有關您不準確的個人資料的權利。


刪除權:刪除您提供的或獲得的有關您的個人資料的權利。


資料可移植性權:存取您的個人資料並取得我們先前收集的個人資料副本的權利,並且在可行的情況下,以易於使用的格式取得資料副本,以實現資料可移植性。


上訴權:如果您基於任何原因想要對我們就您行使隱私權請求所做的決定提出上訴,您有權向我們提出上訴。請提供您的全名、上訴依據以及需要考慮的任何其他資訊。


如果您想提交請求以行使上述權利之一,您可以填寫此表格:資料請求


選擇退出定向廣告權:您當地的 Sony 電子公司可能會從事線上廣告和分析活動,根據適用的州法律,這些活動可能被視為 "targeted advertising" 或 "sale" 資料。


為了行使您的選擇退出定向廣告權,請確保已停用從適用的應用程式或服務存取的 SHES 帳戶的帳戶頁面上的 [帳戶設定] 中的 "Personal Information" 設定。

您也可以於此處提交請求:選擇退出定向廣告


選擇退出分析或出售個人資訊權:雖然州法律可能允許您選擇不出售您的個人資料並退出分析,以促進產生法律或類似重大影響的決策,但我們不參與此時進行這些活動中的任何一項。


(ii) 加州居民須知:《加州隱私權聲明》


本《加州隱私權聲》明自 2024 年 2 月 20 日 起生效。


本《加州隱私權聲明》是對我們隱私條款的補充,其中根據《加州隱私權法案》(經修訂)及其下採用的任何實施條例 ("CPRA") 的要求,規定了加州消費者對其個人資訊的揭露和權利。除非另有定義,本《加州隱私權聲明》中使用的術語(包括定義的大寫術語)具有與 CPRA 中給出的相同含義。


加州消費者權。除某些例外情況,身為加州消費者,您可能對您的加州個人資訊享有以下權利:

  • 知情權。請求有關我們收集、使用、揭露和出售哪些個人資訊的資訊,包括請求我們向您提供我們收集的有關您的個人資訊的類別和/或特定部分的權利;
  • 刪除權。請求刪除我們收集的有關您的個人資訊;
  • 更正權。請求更正我們持有的有關您不準確的個人資訊;
  • "Do Not Sell or Share My Personal Information." 要求選擇不 “sale” 您的個人資訊或不將您的個人資訊 “sharing” 給第三方以進行跨情境行為廣告(即定向廣告)。我們不會故意收集 16 歲以下居民的個人資訊,我們也不會故意出售或分享其個人資訊用於跨情境行為廣告。
  • "Limit the Use and Disclosure of Sensitive Personal Information." 只有在收集或處理敏感個人資訊是為了推斷消費者特徵或不屬於某些法定例外情況時,企業才必須提供限制使用和揭露敏感個人資訊的權利。我們只有在特殊情況下才會使用任何敏感個人資訊,因此我們目前不提供此權利。

代理人。如果您是代表消費者提交請求的授權代表,請依照以下說明填寫適用的請求。我們將跟進請求一份由請求主體簽署的書面許可,授權您代表他們提出請求。書面許可必須註明您的法定全名、請求主體的法定全名以及所授予許可的清晰說明。或者,您可以根據適用的州法律提交授權書副本。無論何種情況,也請在您的電子郵件中註明您的請求的類別。除了您自己的身分之外,還需要對消費者的身分進行獨立驗證,以便我們能夠執行您的請求。我們也可能要求消費者直接向我們確認他們已允許您提交請求。請注意,如果我們沒有收到足夠的證據證明您有權代表消費者行事,我們可能會拒絕該請求。


驗證請求。在您的請求中,您必須提供足夠的資訊,以便我們驗證您是我們所收集個人資訊的本人或其授權代表。您還必須足夠詳細地描述您的請求,以便我們能夠理解、評估和回應。我們只會使用您在請求中提供的資訊來驗證您的身分。


當您行使知情權、刪除權和/或更正權時,我們可能會要求您向我們提供其他資訊,以便驗證您的身分並執行您的請求。如果我們無法驗證您的身分,我們將無法處理該請求。

行使您的權利。

知情權;刪除權;更正權

如果您是加州消費者並希望行使您的知情權、刪除權和/或更正權,請透過以下方式提交您的請求:資料請求;或者您也可以透過 1-833-681-9900 來電,電話免費。


請勿出售或分享跨情境行為廣告

選擇不出售/分享的權利

如需選擇不 “sale” 或分享您的個人資訊以用於跨情境行為廣告,請確保已停用從適用的應用程式或服務存取的 SHES 帳戶的帳戶頁面上的 [帳戶設定] 中的 "Personal Information" 設定,並在以下位置提交請求:請勿出售/分享我的個人資訊


您也可以於此處提交請求:選擇退出定向廣告


資料保留。只要您持有 SHES 帳戶,Sony 就會保留資料。在刪除此 SHES 帳戶大約六 (6) 個月後,除非法律要求或允許,否則 Sony 將刪除收集的資料或對其持有的資料進行去識別化處理。


資料報告

點擊此處存取我們上一日曆年的資料報告指標。


消費者行使隱私權時不受歧視的權利

加州消費者有權不因行使 CPRA 權利而受到歧視性待遇。我們不會因您行使 CPRA 權利而歧視您。


財政激勵須知

根據加州法規,如果我們提供與收集、保留或刪除您的個人資訊直接或合理相關的某些忠誠度或類似計劃,則此類計劃可能被視為 “financial incentive”。此種情況下,我們將需要向您進行額外的揭露,當您同意參與時我們將提供這些資訊。


我們收集的個人資訊及收集目的

我們收集的有關您的個人資訊將取決於您如何使用 SHES 帳戶。因此,我們可能不會收集有關您的以下所有資訊。除以下資訊外,我們還可能收集和/或使用其他類型的資訊,並且會在向您發出通知並徵得您的同意後進行收集和/或使用(如果適用法律要求此類須知和同意)。


我們可能已將個人資訊用於表 1 中所述的業務或商業目的:


[表 1]

收集的個人資訊的類別 收集的個人資訊之目的 我們出於商業目的與之共享個人資訊的相關方 我們向其出售或分享跨情境行為廣告的第三方

識別符:


如:電子郵件地址;姓名、郵遞區號、IP 位址等線上識別符;裝置 ID、Android

  • 提供帳戶服務
  • 依據您的請求提供「協助」
  • 改進/開發 SONY 的產品和服務
  • 為您提供資訊和廣告
  • 遵守法律
  • 行使合法權利
  • Sony 集團公司
  • IT 服務提供者
  • 託管服務提供者
  • 客戶服務提供者
透過我們當地營運公司的第三方廣告供應商

電子和網路資訊:


如:使用狀態

  • 改進/開發 SONY 的產品和服務
  • 提供 SHES 帳戶服務
  • 遵守法律
  • 行使合法權利
  • Sony 集團公司
  • IT 服務提供者
  • 託管服務提供者
  • 客戶服務提供者

敏感資訊


如:您的登入/密碼資訊

  • 為了提供帳戶服務
  • Sony 集團公司
  • IT 服務提供者
  • 託管服務提供者

從其他資訊和消費者特徵得出的推論:


這些可能與人口統計資料(例如性別、年齡、地區/大致位置)、興趣或愛好以及從收集的資訊中得出的推論有關。

  • 提供 SHES 帳戶的特性和功能
  • 為您提供資訊和廣告
  • 遵守法律
  • 行使合法權利
  • Sony 集團公司
  • IT 服務提供者
  • 託管服務提供者
透過我們當地營運公司的第三方廣告供應商

有關我們當地 Sony 電子公司的加州隱私慣例的更多信息,請參閱此處的加州專屬的資訊:加州隱私權聲明


加州居民須知的其他注意事項:


如果您是加州居民,根據加州 “Shine the Light” 法律,您有權接收:a) 識別任何第三方公司的資訊,我們在過去一年內可能出於該公司的直接營銷目的向其揭露了與您和您家人有關的個人資訊;b) 所揭露的個人資訊類別的說明。要獲取此類資訊,請將您的請求通過電子郵件發送至 privacy@am.sony.com,並附上您的姓名、電子郵件地址、郵寄地址或郵遞區號,以及 "Your California Privacy Rights – SHES Account." 的證明。對於未正確標記或發送或沒有完整資訊的請求,我們不承擔任何責任。


(iii) 內華達州居民須知:

如果您是內華達州居民,您有權選擇不將我們收集的有關您的某些個人身分資訊出售給第三方。Sony 目前不會出售您的個人身分資訊,因為這些條款是根據內華達州法律定義的。但是,如果 Sony 將來打算進行此類銷售,您想要提交選擇不出售此類資訊的請求,則您可以將您的請求以書面形式提交至:privacy@am.sony.com。您的請求必須引據 "Your Nevada Rights – SHES Account",並包括您的姓名、郵寄地址、郵遞區號和電子郵件地址。對於未透過指定請求機製或未包含足夠資訊來處理您請求的請求,我們不承擔任何責任。我們將在 60 天內回覆有效請求。


[加拿大魁北克省居民須知的注意事項]

本須知規定了居住在魁北克的消費者根據《魁北克資料隱私法第 25 條》的要求所揭露的個人資訊和權利。


概述:經您同意,我們可能會使用技術來收集有關您使用與您的 SHES 帳戶相關的應用程式的資訊,這可能使我們能夠開發您的興趣或偏好的概況。


位置追蹤:我們可能會使用技術來收集有關您大致位置的資訊,例如您所在的國家/地區;但是,未經您的同意,我們不會追蹤您的位置。


消費者權利:

除某些例外情況,您可能對您的個人資訊擁有以下權利:

  • 存取和請求有關資料處理的資訊的權利。請求有關我們的資料處理活動的資訊,即從您那裡收集了哪些個人資訊以及我們如何處理這些資訊。您可以要求我們澄清有權存取您的個人資訊的人員類別以及該資訊的適用保留期限。
  • 糾正權。請求糾正我們持有的有關您不準確的個人資訊。
  • 有關使用自動決策的權利。您有權請求我們告知您,我們是否使用您的個人資訊來僅根據此類資訊的自動處理以及有關此類處理的其他資訊來做出決定。但是,Sony 不會使用個人資訊來僅根據此類資訊的自動處理做出任何決策。
  • 撤回同意權。隨時撤回您對我們收集、使用和揭露個人資訊的同意。如果您撤回同意,我們可能無法向您提供某些產品或服務。如果您撤回同意時發生這種情況,我們會通知您。

行使您的權利:如果您是魁北克居民並希望行使您的權利,請於此提交您的要求:SOCAN 隱私請求網路表單;或者您可以給我們來電:1-888-494-7669。

對於存取請求,為了讓我們提供特定資訊,我們將要求您簽署一份聲明,聲明您是請求主體的個人資訊的消費者本人,否則願受偽證罪處罰。


Sony Canada 隱私權長的聯絡資訊可在下方的「如何就本隱私條款聯絡我們」部分中找到。


[中國居民須知的注意事項]

如果您居住在中國,您可能擁有下列的權利:

  • 您有權要求提供 Sony 或 Sony 集團公司所保留之收集資料的副本(Art. 45 para 1 PIPL)。您也可以要求我們以結構化、機器可讀的格式,提供某些類型的收集資料給您,或者您指定的其他組織(Art. 45 para 3 PIPL)。
  • 如果此等收集資料不準確或不完整,您可以要求 Sony 或 Sony 集團公司更正或補充之(Art. 46 para 1 PIPL)。
  • 此外,在下列的情況下,您可以要求 Sony 或 Sony 集團公司刪除收集資料(Art. 47 PIPL):

    A) 當 Sony 或 Sony 集團公司的處理目的已經達到、無法達到,或者不再需要達到該處理目的時;
    B) 當 Sony 或 Sony 集團公司停止提供產品或服務,或者保留期限已經屆滿時;
    C) 當您撤銷您的同意時;
    D) 當 Sony 或 Sony 集團公司在違反法律及法規或者與您的協議之情況下處理收集資料時;以及
    E) 法律及行政法規所規定的其他情況。

如果您要履行其中任意一項權利,請透過以下網址聯絡 Sony:www.sony.net/SonyInfo/Support/


如果您對於我們如何處理您的問題或疑慮感到不滿意,或對於我們如何處理個人資料有任何意見,您有權向履行個人資訊保護職責的部門申訴(Art. 65 para 1 PIPL)。

9. 其他注意事項

[針對亞洲和大洋洲居民(中國和日本居民除外)]

請仔細閱讀本隱私條款,因為您一旦使用本 SHES 帳戶,即被視為已同意並贊同本隱私條款中的各項條款。


使用本 SHES 帳戶,或向我們提供收集資料,即表示您完全理解並同意跨國傳輸收集資料、在美國及其他司法管轄區(其中,隱私權法律可能不如您所居住和/或擁有公民資格的國家/地區那樣完善)中處理和儲存此類收集資料。


這可能會影響您在當地司法管轄區以及適用的海外司法管轄區的權利。這些海外司法管轄區可能也需要向諸如海外機構等第三方披露收集的資料。


使用本 SHES 帳戶或向我們提供收集的資料,即表示您同意在發生此隱私條款中第 3 段所述的業務轉讓時,Sony 或 Sony 集團公司不必為收購實體處理收集的資料所帶來的任何申訴或損害負責。


[針對日本居民]

Sony 集團公司之間的共同使用

Sony 可能會與 Sony 集團公司(包括 Sony Marketing Inc.,其在日本提供 Sony 集團公司的產品和服務)共同使用關於您居住在日本的收集資料。在此等共同使用下,Sony 根據通常適用於 Sony 集團公司的資訊安全政策採取合理的安全措施。

  • 將會共同使用的資訊:如「1. Sony 會收集與 SHES 帳戶相關的哪些個人資料」中所述
  • 共同使用的組織範圍:位於日本的 Sony 集團公司
    https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/Subsidiaries/
  • 共同使用之目的:如「2. Sony 如何使用收集的資料」所述
  • 共同使用之責任方:Sony Corporation

在日本之外對收集資料的儲存

收集的資料儲存於資料備份服務提供者(位於美國的 Amazon Web Services, Inc.)提供位於美國的伺服器中。請參閱此處(日語內容)以瞭解美國的個人資訊相關法規之概要。


關於「安全措施」的其他注意事項

Sony 採取的 Sony 集團公司政策乃根據國際標準化組織和 NIST 闡明的 27001 系列標準中表述之行業標準和最佳實踐而制訂,以針對 Sony 收集和保留的個人資訊採取嚴格的安全措施。這些措施包括組織資訊安全管理之實施及定期審查、針對員工的定期培訓、資訊資產之定期審查、物理安全措施之實施(例如,員工出入監控、裝置監控)、訊息加密、嚴格的存取控制、針對資訊系統漏洞的定期維護。如果 Sony 為了 Sony 收集和保留的個人資訊之某部分處理活動而聘請第三方(包括由該等第三方聘請的第三方),則 Sony 僅會於確認該等第三方已採取必要而適當的資訊安全管理措施之後才會將個人資訊的處理外包。


Sony 也在我們國內的 Sony 集團及共通的隱私條款 (https://www.sony.co.jp/privacy/) 中闡明關於個人資訊處理的基本政策。

10. 變更

我們可能會不時地更新本隱私條款。我們將透過 SHES 帳戶告知您本隱私條款的所有重要變更。如果適用的法律要求我們需要徵得您的同意,則我們將詢問您以尋求您的同意。

11. 聯絡資訊

針對歐盟或瑞士的居民:

如果您有任何隱私權疑慮、不滿或疑慮,請與 Sony 在歐盟的代表 Sony Europe B.V. 聯絡,郵箱為:privacyoffice.SEU@sony.com


您也可以寫信到以下地址洽詢:Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom,或者聯絡當地 Sony 集團公司,網址為 https://sony-europe.com


英國居民:

如果您有任何隱私權疑慮、不滿或疑慮,請與 Sony 在英國的代表 Sony Europe B.V. 聯絡,郵箱為:privacyoffice.SEU@sony.com


您也可以寫信到以下地址洽詢:Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom。


韓國居民:

我們將依據韓國當地法規指定國內代表,如下所示:

名稱:Sony Korea Corporation(代表董事:Okura Kikuo)

地址:24F, One IFC, 10 Gukjegeumyung-Ro, Yeongdeungpo-Gu, Seoul, Korea 聯絡資訊:02-1588-0911 / sokprivacy@sony.co.kr


針對中國的居民:

如果您有任何隱私權疑慮、不滿或疑慮,請與 Sony (China) Limited. 聯絡,郵箱為:SChina_Privacy_Dep@sony.com


針對日本的居民:

如果您對本隱私條款有任何疑問,或您想要行使關於揭露、更正等等的權利,或要求 Sony 停止使用從您所收集的各類資訊,請透過以下方式洽詢。

https://www.sony.jp/support/

* 您可以申請揭露已保留個人資料的相關資訊等等。


其他國家或地區的居民:

如果您對我們處理您資料的方式有任何顧慮,可在下方或當地 Sony 集團公司的網站上找到我們的聯絡詳細資訊:

美國和加拿大:privacy@am.sony.com

對於墨西哥、中南美洲和加勒比海地區:

拉丁美洲地區隱私權辦公室:https://www.sony-latin.com/corporate/SOLA/home.html

非洲、中東: https://www.sony-mea.com/en/locale-selector

亞洲和大洋洲:https://www.sony-asia.com/locale-selector