SONY

menu
Search button in the site

Open the search area of the siteく

[Sony's Cloud Service for Home Entertainment & Sound Products 账户] 隐私条款

最后更新日期:2024 年 2 月 20 日


本隐私条款阐明了我们如何收集、使用和/或存储与您的 [Sony's Cloud Service for Home Entertainment & Sound Products 账户](“[SHES 账户]”)相关的个人数据。本隐私政策还介绍了您在数据保护方面的权利,其中包括反对我们执行某些处理的权利。有关您拥有的权利以及如何行使这些权利的更多信息,请参见下文“8. 隐私权(包括欧洲经济区及加利福尼亚州隐私权)”。


“我们”、“我方”或“我们的”指的是 Sony Corporation(地址为 1-7-1, Konan, Minato-ku, Tokyo 108-0075, Japan)(下文简称“Sony”),是一家 Sony 集团公司。根据定义了“控制者”和“处理方”的概念的适用数据保护法律和法规,SONY 是本隐私条款中所述的收集数据的“控制者”。


要使用某些 Sony 应用程序或应用程序功能,您需要维护此 SHES 账户。


通过适用 Sony 应用程序或服务的隐私条款,您将了解如何将 SHES 账户与该功能或服务结合使用,以及哪个 Sony 集团公司对此负责。您可以在每个应用程序或服务的设置菜单中找到该应用程序或服务的隐私条款。


本隐私条款仅适用于此 SHES 账户服务,是对适用于您与 Sony 集团公司或任何第三方就其产品、软件或服务进行互动的任何其他隐私条款的补充。


在本隐私条款中:

  • “Sony 集团公司”是指 Sony Group Corporation 或者 Sony 的最终母公司,以及受 Sony 的最终母公司控制的任何公司或法人实体。
  • 在台湾地区,本隐私条款中提到的电视指的是电视和显示器/显示屏。

要点总结

  • Sony 使用收集的数据来提供 SHES 账户相关服务。请阅读“1. Sony 收集与 SHES 账户相关的哪些个人数据”以及“2. Sony 如何使用收集的数据”了解更多相关信息。
  • 根据您所在的位置,您将拥有某些权利,其中可能包括反对 Sony 执行某些处理的权利。请阅读“8. 隐私权(包括欧洲经济区及加利福尼亚州隐私权)”了解更多相关信息。
  • 当我们雇佣 Sony 集团公司或第三方代表我们处理数据时,如果法律要求或在某些其他情况下需要共享数据,我们将会披露收集的数据。请阅读“第 3 节. 其他哪些人可以访问收集的数据”以了解更多相关信息。
  • 根据您所在的位置,我们可能会将收集的数据从您所在国家/地区传输到美国、日本和其他司法管辖区(这些司法管辖区可能无法提供与您所在国家/地区相同水平的数据保护)。请阅读“5. 国际传输收集的数据”了解更多相关信息。
  • 对于亚洲和大洋洲的居民(中国除外),请参见“9. 附加声明”了解更多信息。

1. Sony 收集与 SHES 账户相关的哪些个人数据

除了通过 SHES 账户使用网站的相关信息(访问状态等)之外,我们会收集以下信息,其中一些信息在某些司法管辖区可能被视为个人信息(统称为“收集的数据”)。


(A) 进行身份验证时

为了创建 SHES 账户,您首先需要通过 (1) Sony account (SHES Cloud Service) 或 (2) Google、Facebook、Amazon 或 Apple(“ID 供应商”)身份验证提供登录身份验证;前提是 SHES 账户需要一个 Sony account (SHES Cloud Service)。


下面列出了有关我们收集的每种身份验证方法相关数据的更多信息。我们会根据需要使用 Cookie、激活代码和/或令牌,以便为您提供 SHES 账户服务或将您的设备链接到服务。


Sony account(SHES Cloud service)身份验证

要在创建 SHES 账户时创建或使用 Sony account (SHES Cloud Service) 进行身份验证,Sony 将收集以下信息:

  • 电子邮件地址;
  • 密码;
  • 出生日期;
  • 国家/地区;以及
  • 语言首选项。

成功登录 Sony account(SHES Cloud service)后,您的电视或移动设备将从该 Sony account(SHES Cloud service)收到一个数字“访问令牌”。请注意,如果您使用相同的登录 ID(电子邮件地址)和密码,则系统将自动链接其他 Sony 产品和服务的某些 Sony account。有关链接账户的更多信息,请访问:https://acm.account.sony.com/linking-account


为进行密码管理/重置和身份验证,您还可以在 Sony account(SHES Cloud service)安全设置页面中登记安全问题和回答以及电话号码。收集的此类数据不会用于任何其他用途。


ID 供应商身份验证

如果您选择使用 ID 供应商身份验证启动 SHES 账户,Sony 将收集以下信息:

  • 您的姓名;
  • 电子邮件地址;
  • 登录身份验证生成的令牌;以及
  • 您选择的 ID 供应商服务

请注意,我们从 ID 供应商或通过它收集的信息可能取决于您与该 ID 供应商设定的隐私设置,以及您在将您的 SHES 账户链接到您的 ID 供应商账户时授予我们的权限。我们不会与 ID 供应商共享收集的任何数据。ID 供应商拥有的关于您的个人信息由该 ID 供应商自己获取,与我们的服务无关,Sony 对此不承担任何责任。


有关相关 ID 供应商如何处理您的数据,请访问以下网站:


(B) 创建 SHES 账户时

完成登录身份验证程序后,您将创建自己的 SHES 账户,我们将分配标识符、颁发令牌并收集您提供的以下信息:

  • 电子邮件地址;
  • 显示名称;
  • 国家/地区;
  • 邮政编码。

请注意,您可以为选择使用的每个电子邮件地址创建单独的 SHES 账户。

2. Sony 如何使用收集的数据

(A) 提供服务

Sony 处理收集的数据是为了履行与您签订的合同,以便:

  • 创建、维护和控制您的 SHES 账户;和
  • 回复您关于 SHES 账户的询问。

请注意,按照欧盟法律,Sony 处理收集的数据的法律依据是 Article 6 (1) (b) General Data Protection Regulation,这是履行我们与您签订的 [使用条款] 的必要条件。


(B) 电子邮件营销

经您同意,Sony Corporation 将出于此用途收集和共享收集的数据,但以下信息除外:通过 SHES 账户使用网站的相关信息(访问状态等)、因登录时进行身份验证而颁发的令牌以及您根据自己所在位置选择的 ID 提供商服务(Sony Europe B.V.(作为独立控制者)、Sony Electronics Inc、Sony of Canada Ltd 或 Sony (China) Limited 及其他 Sony 集团公司),这些提供商会通过电子邮件向您提供有关您可能感兴趣的 Sony 产品、服务和其他产品的一般信息、建议和广告以及营销信息。


您同意共享便是 Sony 与 Sony Europe B.V. 共享收集的数据所遵循的法律依据,我们会根据 EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation) 的规定通过电子邮件向您发送营销资讯。


请注意,收集的数据可能会与您使用的适用应用程序或服务的使用数据相结合,以便这封营销电子邮件通过个性化设置或量身定制为您提供新产品信息、文章、优惠和促销信息,以及有关您可能感兴趣的 Sony 产品、服务和其他产品的建议。经您同意,Sony Corporation 将出于此用途根据您的偏好(由您在相应的产品应用程序中进行设置)与 Sony Europe B.V.(作为独立控制者)、Sony Electronics Inc、Sony of Canada Ltd 或 Sony (China) Limited 及其他 Sony 集团公司(具体取决于您所在的位置)共享收集的数据。


[对于欧洲经济区居民]

在您的进一步同意下(以产品应用程序和您创建的 My Sony ID 的方式体现),Sony Europe B.V. 会通过分析收集的数据(通过 SHES 账户使用网站的相关信息(访问状态等)、因登录时进行身份验证而颁发的令牌以及您选择的 ID 提供商服务除外)及其收集的其他数据(如因使用已连接的 Sony 设备或应用程序而生成的用户日志数据),来实现个性化设置或量身定制。

请注意,您同意共享便是 Sony 与 Sony Europe B.V. 共享收集的数据所遵循的法律依据,我们会根据 EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation) 的规定通过电子邮件向您发送营销资讯。


要取消接收您所在地区的 Sony 集团公司发送的电子邮件营销信息,您可以随时通过电子邮件中的“取消订阅”链接进行操作,或者参考您当地 Sony 集团电子公司的隐私条款。有关 Sony 各集团公司的隐私做法的更多信息,请参考下文中各自的隐私条款。


对于居住在美国的个人,就本文第 2 节所述的目的而言,您所在地区的 Sony 集团公司为 Sony Electronics Inc.,而非 Sony Europe B.V.。

https://products.sel.sony.com/SEL/legal/privacy.html [隐私条款]CA 隐私声明


对于居住在加拿大的个人,就本文第 2 节所述的目的而言,您所在地区的 Sony 集团公司为 Sony of Canada Ltd.,而非 Sony Europe B.V.。

(英语版)http://corporate.sony.ca/view/privacy.htm

(法语版)http://fr.corporate.sony.ca/view/politiquedeconfidentialite.htm


对于居住在中国的个人,就本文第 2 节所述的目的而言,您所在地区的 Sony 集团公司为 Sony (China) Limited。

https://www.sony.com.cn/privacy/terms.html

3. 其他哪些人可以访问收集的数据?

如果您居住的国家/地区在欧洲经济区范围之内,Sony 将向 Sony Europe B.V.(作为独立控制者)和以下第三方提供收集的数据。如果您居住的国家/地区在欧洲经济区范围之外,Sony 可能会将此类数据传输给您当地 Sony 电子公司,包括 Sony Electronics Inc、Sony of Canada Ltd 或 Sony (China) Limited、其他 Sony 集团公司以及以下第三方,具体取决于您居住的国家/地区。


Sony 集团公司和第三方服务供应商

如果您就查询或者就 Sony 产品的维修或退货申请联系 Sony 集团公司,我们可能还需要与该 Sony 集团公司共享与您的申请有关的已收集数据。


Sony 可能会使用 Sony 集团公司和第三方服务提供商来处理收集的数据。我们的服务提供商包括客户支持供应商、IT 供应商和数据托管供应商(包括 Amazon Web Services, Inc.,向我们提供数据备份服务且位于美国)。服务提供商负责代表 Sony 从事本隐私条款中所述的活动,充当 Sony 的业务处理方角色。


业务转让

在我们出售或转让部分或全部业务的情况下,作为交易的一部分,我们可能会将收集的数据转让给买方或收购实体。在该等交易发生前,我们将持续确保收集的数据的机密性,在该等交易完成后,我们将在合理可行范围内尽快删除收集的数据。


合规与执行

我们将根据法律、法规或指令的要求或许可保留、使用和/或披露收集的任何数据,包括向警方或其他相应机构披露,以调查由您提出的或针对您的投诉,或保护或捍卫我们、Sony 集团公司或第三方免受非法、犯罪或有害活动的影响。

4. 数据保留,管理收集的数据

在您删除 SHES 账户后,我们会将收集的数据继续保留 6 个月,除非当地法律要求我们保留更长时间。请注意,我们可能需要应法律要求保留某些信息。

当 Sony 不再需要这些收集的数据时,将根据 Sony 内部信息安全政策销毁这些数据或对它们进行去标识化处理。去识别化是指我们将从收集的数据中删除可用于识别您身份的信息。

5. 国际传输收集的数据

收集的数据将根据本隐私条款中概述的目的进行处理、存储并传输到您居住的司法管辖区以外的各种司法管辖区(包括日本和美国)。收集的数据将由您所在司法管辖区之外为我们工作或为我们服务供应商工作的员工进行处理,并可能被这些国家/地区的员工看到。

向我们提供收集的数据,即表示您同意信息在司法管辖区的传输、处理和存储,而这些地方的隐私法可能不像您的居住国/地区和/或您作为公民的国家/地区那样全面。此外,您居住地以外的国家/地区的法院、执法机构和其他机构可能有权在收集的数据传输后访问这些数据。我们已采取合理措施来确保收集的数据的任何传输符合适用的数据保护法规的要求,并且您的个人信息不会未经您同意被用于与收集或传输给服务提供商的目的无关的目的,除非法律要求或允许。


如果收集的数据传输到欧洲经济区之外,以及传输到不受欧盟委员会制定的充分性决定约束的国家/地区的利益相关者或供应商,则收集的数据将受欧盟委员会批准的标准合同条款(可在此处进行访问)或约束性公司规则的充分保护。

6. 安全性

Sony 将采取合理的安全措施来保护收集的数据,防止丢失、滥用或更改。我们非常重视信息安全,但是我们无法保证或确保我们的系统,或第三方承包商的系统中存储的任何信息绝对安全。

7. 儿童隐私

Sony 承诺遵守所有有关收集、存储和使用儿童个人信息的适用法律和法规,包括美国的《儿童在线隐私保护法》和其他国家/地区的适用地方法律。


此 SHES 账户面向普通受众;对于中国居民,它不面向 16 岁或 14 岁以下儿童,也不会故意收集他们的个人信息。针对儿童的这一年龄界限可能会有所不同,具体取决于您的居住国/地区。


如果您是父母或监护人,担心您的孩子未经您同意向我们提供个人信息,应按照下文“11. 联系信息”中所示与我们联系。

8. 隐私权(包括欧洲经济区及加利福尼亚州隐私权)

在某些国家/地区,您对 Sony 持有的关于您的已收集数据享有特定权利。这些权利可能包括请求获得 Sony 或 Sony 集团公司保留的有关您的已收集数据的副本,和/或您可以要求 Sony 或 Sony 集团公司更正、修改、删除、擦除、销毁、反对、阻止/限制处理和/或使用此类收集的数据(如果此类数据不正确)。在某些国家/地区,您还可要求我们以机器可读结构化格式向您提供某些类型的已收集数据,并要求我们与其他控制者共享(移植)此类数据。在某些情况下,这些权利可能会受到限制,例如:如果满足您的请求会导致泄露其他人的个人数据、或者您请求我们删除法律要求我们保留的收集数据或因充分合法权益而需要保留的信息等情况。如果您想要行使这些权利中的任一项权利,请按照下文“11. 联系信息”中所示与我们联系。如果您对我们处理您的问题、疑虑的方式不满意,或者对我们处理个人数据的方式有任何意见,您有权向当地数据保护监管机构提出投诉。


[适用于欧盟、英国和瑞士居民的声明]

如果您位于欧洲经济区、英国或瑞士,您可能享有以下权利(根据 GDPR 的第 15-18 条和第 19-21 条,如果您位于欧洲经济区):

  • 您有权查阅您的已收集数据(包括副本)(GDPR 第 15 条);更正、删除或限制(停止正在进行的)对您的已收集数据的处理(GDPR 第 16-18 条);以结构化、机器可读的格式获取您根据合同提供给我们的或您同意我们收集的数据;要求我们将您的已收集数据共享(转移)给其他控制者(GDPR 第 20 条)。
  • 此外,在某些情况下(特别是在我们并非必须处理数据以满足合同要求或其他法律要求的情况,或者我们将数据用于直接营销的情况)您可以反对我们处理您的已收集数据(根据 GDPR 第 21 条)。
  • 如果我们已征得您的同意,您可以随时撤回该同意(根据 GDPR 第 7 条第 3 款)。如果您要求撤回您向我们提供的关于处理您的数据的同意,这不会影响在此时已进行的任何处理。

在某些情况下,这些权利可能会受到限制,例如:如果满足您的请求会导致泄露其他人的个人数据、或者您请求我们删除法律要求我们保留的信息或因充分合法权益而需要保留的信息等情况。

虽然我们希望自己能够协助处理您在收集的数据使用方面可能有的疑问或问题,但是您也有权向您居住、工作或者您认为已经发生违反数据保护规定的国家/地区的数据保护监管机构提出投诉(根据 GDPR 第 77(1) 条)。


[适用于美国居民/加利福尼亚州居民的声明]


(i) 适用于科罗拉多州、康涅狄格州、犹他州和弗吉尼亚州居民的声明


我们在隐私条款和下表 1 中列出了我们处理的个人数据类别、处理个人数据的目的、共享的个人数据类别以及共享个人数据的第三方类别。

从 2023 年开始,科罗拉多州、康涅狄格州、犹他州和弗吉尼亚州等州的消费者可能享有以下权利:


知情权:有权确认我们是否正在处理您的个人数据。


更正权:有权更正我们持有的关于您的不正确个人数据。


删除权:有权删除您提供或获取的关于您的个人数据。


数据可携权:有权访问您的个人数据并获取我们之前收集的个人数据副本,并在可行的情况下,以易于使用的格式允许数据可携带。


上诉权:如果您因任何原因对我们作出的有关您行使隐私权请求的决定提出上诉,您有权向我们提出上诉。请提供您的全名、上诉依据以及任何其他需要考虑的信息。


如果您想要提交行使上述权利之一的请求,可以通过填写此表格来实现:数据请求


选择退出定向广告的权利:您当地的 Sony 电子公司可能会参与在线广告和分析实践,这些实践可能被视为根据适用州法律对数据进行 "targeted advertising" 或 "sale"。


要行使您选择退出定向广告的权利,请确保可从适用应用程序或服务访问的 SHES 账户页面上的 [账户设置] 中的 "Personal Information" 设置已禁用。

您还可以在此处提交请求:选择退出定向广告


选择不得分析或出售个人信息的权利:虽然州法律可能允许您选择不得出售个人数据以及为促进产生法律或类似重大影响的决策而进行的分析,但我们目前没有参与任何此类活动。


(ii) 适用于加利福尼亚州居民的声明:加利福尼亚州隐私声明


本加利福尼亚州隐私声明自 2024 年 2 月 20 日 起生效。


本加利福尼亚州隐私声明是对我们隐私条款的补充,根据加利福尼亚州隐私权法案(经修订)以及据此通过的任何实施条例(“CPRA”)的要求,规定了加利福尼亚州消费者对其个人信息的披露和权利。除非另有定义,否则本加利福尼亚州隐私声明中使用的术语(包括定义的大写术语)具有 CPRA 中赋予的含义。


加利福尼亚州消费者权利。除某些例外情况外,作为加利福尼亚州的消费者,您可能拥有以下与您的 CA 个人信息有关的权利:

  • 知情权。请求有关我们收集、使用、披露和出售哪些个人信息的信息,包括有权请求我们向您提供我们收集的关于您的个人信息的类别和/或具体部分;
  • 删除权。请求删除我们收集的关于您的个人信息;
  • 更正权。请求更正我们维护的关于您的不正确个人信息;
  • "Do Not Sell or Share My Personal Information." 请求选择不得将您的个人信息 "sale" 或 "sharing" 给第三方以用于跨场景行为广告(即定向广告)。由于我们不会故意收集 16 岁以下居民的个人信息,因此我们也不会故意出售或共享其个人信息以用于跨场景行为广告。
  • "Limit the Use and Disclosure of Sensitive Personal Information." 只有当收集或处理敏感个人信息是为了推断消费者的特征,或者这些信息不属于某些法定例外情况时,企业才必须提供限制使用和披露敏感个人信息的权利。我们对任何敏感个人信息的使用都属于例外情况,因此我们目前不提供此权利。

代理。如果您是代表消费者提交请求的授权代表,请按照以下说明完成适用的请求。我们将继续请求获得由请求主体签署的书面许可,授权您代表他们提出请求。书面许可必须注明您的法定全称、作为请求主体的个人的法定全称,以及对所授予许可的明确描述。或者,您可以根据适用的州法律提交授权委托书副本。无论哪种情况,请在您的电子邮件中注明您请求的性质。除了您自己的身份外,还需要对消费者的身份进行独立验证,以便我们能够满足您的请求。我们也可能要求消费者直接与我们确认他们是否允许您提交请求。请记住,如果我们没有收到足够的证据证明您有权代表消费者行事,我们可能会拒绝该请求。


验证请求。在您的请求中,您必须提供足够的信息,以便我们验证您是我们收集个人信息的人员,或其授权代表。您还必须详细描述您的请求,以便我们能够理解、评估和回复。我们只会使用请求中提供的信息来验证您的身份。


当您行使知情权、删除权和/或更正权时,我们可能会要求您向我们提供其他信息,以验证您的身份并满足您的请求。如果我们无法验证您的身份,我们将无法处理该请求。

行使您的权利。

知情权、删除权、更正权

如果您是加利福尼亚州的消费者,并且想要行使知情权、删除权和/或更正权,请在“数据请求”中提交您的请求,或者您可以拨打我们的免费电话:1-833-681-9900。


请勿出售或共享以用于跨场景行为广告

选择不得出售/共享的权利

要选择不得 "sale" 或共享您的个人信息以用于跨场景行为广告,请确保可从适用应用程序或服务访问的 SHES 账户页面上的 [账户设置] 中的 "Personal Information" 设置已禁用,并在“请勿出售/共享我的个人信息”中提交请求


您还可以在此处提交请求:选择退出定向广告


数据保留。只要您持有 SHES 账户,Sony 就会保留数据。除非法律要求或允许,否则 Sony 在删除此类 SHES 账户约 6 个月后删除收集的数据或对其持有的数据进行去标识化处理。


数据报告

单击此处以访问上一个日历年的数据报告指标。


行使消费者隐私权时不受歧视的权利

加州消费者有权在行使 CPRA 权利时不受歧视。我们不会因您行使 CPRA 权利而歧视您。


财务激励的声明

根据加利福尼亚州的规定,如果我们提供与收集、保留或删除您的个人信息直接或合理相关的某些忠诚度或类似计划,则此类计划可能被视为“financial incentive”。在这种情况下,我们需要向您进行额外的披露,我们将在您同意参与时提供。


我们收集的个人信息以及收集目的

我们收集的关于您的个人信息将取决于您如何使用 SHES 账户。因此,我们可能不会收集以下所有关于您的信息。除以下内容外,我们可能会收集和/或使用其他类型的信息,并在向您发出通知并获得您的同意后,在适用法律要求的范围内这样做。


我们可能将个人信息用于表 1 中所述的商业目的:


[表 1]

收集的个人信息的类别 收集个人信息的目的 我们出于商业目的与谁共享个人信息 我们向其出售或与其共享以用于跨场景行为广告的第三方

标识符:


例如:电子邮件地址、您的姓名、邮政编码、在线标识符(如 IP 地址、设备 ID、Android)

  • 提供账户服务
  • 根据您的请求提供“帮助”
  • 改进/开发 SONY 的产品和服务
  • 向您提供信息和广告
  • 遵守法律
  • 行使法律权利
  • Sony 集团公司
  • IT 服务提供商
  • 托管服务提供商
  • 客户服务提供商
通过我们当地运营公司的第三方广告供应商

电子和网络信息:


例如:使用状态

  • 改进/开发 SONY 的产品和服务
  • 提供 SHES 账户服务
  • 遵守法律
  • 行使法律权利
  • Sony 集团公司
  • IT 服务提供商
  • 托管服务提供商
  • 客户服务提供商

敏感信息


例如:您的登录/密码信息

  • 提供账户服务
  • Sony 集团公司
  • IT 服务提供商
  • 托管服务提供商

从其他信息和消费者特征得出的推断:


这些可能与人口统计(如性别、年龄、地区/一般位置)、兴趣或爱好以及从收集的信息中得出的推断有关。

  • 提供 SHES 账户的特征和功能
  • 向您提供信息和广告
  • 遵守法律
  • 行使法律权利
  • Sony 集团公司
  • IT 服务提供商
  • 托管服务提供商
通过我们当地运营公司的第三方广告供应商

有关我们当地 Sony 电子公司的加利福尼亚州隐私做法的详细信息,请在此处参考特定于加利福尼亚州的信息:加利福尼亚州隐私声明


适用于加利福尼亚州居民的其他声明:


如果您是加利福尼亚州居民,根据加利福尼亚州的 "Shine the Light" 法,您有权获得:a) 识别我们过去一年内可能向其披露的任何第三方公司的信息,这些信息涉及您和您的家人,用于该公司的直接营销目的;以及 b) 对披露的个人信息类别的描述。要获取此类信息,请将您的请求发送至 privacy@am.sony.com,并附上您的姓名、电子邮件地址、邮寄地址或邮政编码,以及 "Your California Privacy Rights – SHES Account." 的参考。对于未标记或发送不当或信息不完整的请求,我们概不负责。


(iii) 适用于内华达州居民的声明:

如果您是内华达州的居民,您有权选择不得将我们收集的关于您的某些个人身份信息出售给第三方。Sony 目前不会出售您的个人身份信息,因为这些条款是根据内华达州法律定义的。但是,如果您希望在 Sony 将来进行此类信息出售时提交选择不得出售的请求,您可以通过以下方式提交您的书面请求:privacy@am.sony.com。您的请求必须参考 "Your Nevada Rights – SHES Account",并附上您的姓名、邮寄地址、邮政编码和电子邮件地址。对于未通过指定请求机制或未包含足够信息以使我们能够处理您的请求的请求,我们概不负责。我们将在 60 天内回复有效的请求。


[适用于魁北克省(加拿大)居民的声明]

根据魁北克省数据隐私法 25 的要求,本声明规定了居住在魁北克省的消费者对其个人信息的披露和权利。


分析:经您同意,我们可能会使用技术来收集您使用与您的 SHES 账户相关联的应用程序的信息,这可能会使我们能够开发您的兴趣或偏好。


位置跟踪:我们可能会使用技术来收集您大致位置的信息,例如您所在的国家/地区;但是,未经您的同意,我们不会跟踪您的位置。


消费者权利:

除某些例外情况外,您可能拥有以下与您的个人信息有关的权利:

  • 访问权和请求数据处理信息的权利。请求有关我们数据处理活动的信息,即从您那里收集了哪些个人信息以及我们如何处理这些信息。您可能会要求我们明确告知有权访问您的个人信息的人员类别以及该信息的适用保留期限。
  • 改正权。请求改正我们维护的关于您的不正确个人信息。
  • 有关使用自动化决策的权利。您有权请求我们告知您我们是否使用您的个人信息来仅基于此类信息的自动处理以及有关此类处理的其他信息来做出决定。但是,Sony 不会使用个人信息仅基于此类信息的自动处理来做出任何决定。
  • 撤回同意的权利。随时撤回您对个人信息的收集、使用和披露的同意。如果您撤回同意,我们可能无法向您提供某些产品或服务。如果在您撤回同意时情况确实如此,我们将告知您。

行使您的权利:如果您是魁北克省居民,并且想要行使您的权利,请:在此处提交您的请求:SOCAN 隐私请求网页;或者您可以拨打我们的电话:1-888-494-7669。

对于访问请求,为了让我们提供特定的信息,我们将要求您签署一份声明,声明您是个人信息请求主体的消费者,否则将受到伪证罪的处罚。


Sony Canada 隐私官的联系信息可以在下面的部分“如何就本隐私条款与我们联系”中找到。


[适用于中国居民的声明]

如果您居住在中国,您可能享有以下权利:

  • 您有权索取 Sony 或 Sony 集团公司保留的与您相关的已收集数据的副本(根据 Art. 45 para 1 PIPL)。此外,您还可以要求我们向您或您指定的其他组织以结构化的机器可读格式提供某些类型的已收集数据(根据 Art. 45 para 3 PIPL)。
  • 如果收集的数据不正确或不完整,您可以要求 Sony 或 Sony 集团公司更正或补充此类收集的数据(根据 Art. 46 para 1 PIPL)。
  • 此外,您还可以要求 Sony 或 Sony 集团公司在以下情况下删除收集的数据(根据 Art. 47 PIPL)。

    A) 当 Sony 或 Sony 集团公司的处理目的已达到、无法达到或不再需要达到处理目的时;
    B) 当 Sony 或 Sony 集团公司停止提供产品或服务,或者保留期限已过期时;
    C) 当您撤回同意时;
    D) 当 Sony 或 Sony 集团公司处理收集的数据时违反了法律和法规或与您签订的协议时;以及
    E) 法律和行政法规规定的其他情况。

如果您要行使其中的任何权利,请通过以下网址与 Sony 联系:www.sony.net/SonyInfo/Support/


如果您对我们处理您的问题、疑虑的方式不满意,或者对我们处理个人数据的方式有任何意见,您有权向履行个人信息保护职责的部门提出投诉(根据 Art. 65 para 1 PIPL)。

9. 附加声明

[对于除中国和日本居民以外的亚洲和大洋洲居民]

您使用此 SHES 账户即视为您已认同并同意本隐私条款的条款,因此请仔细阅读本隐私条款。


使用此 SHES 账户,或者向我们提供收集的数据,您完全明白并同意收集的数据进行国际传输,以及此类收集的数据在美国和其他司法管辖区域的处理和存储,而这些地方的隐私法可能不像您的居住国/地区和/或您作为公民的国家/地区那样全面。


这可能会影响您在当地司法管辖区以及适用海外司法管辖区中的权利。此外,这些海外司法管辖区可能也需要向第三方(例如海外主管部门)披露收集的数据。


使用此 SHES 账户,或向我们提供收集的数据,即表示您同意在发生本隐私条款第 3 段中所述的业务转移时,不让 Sony 或 Sony 集团公司承担与收购实体处理所收集数据相关的任何投诉或损害的责任。


[对于日本居民]

在 Sony 各集团公司之间联合使用

如果您居住在日本,Sony 可能会与 Sony 集团公司(包括在日本为 Sony 索尼集团公司提供产品和服务的 Sony Marketing Inc.)联合使用与您有关的已收集数据。在进行此类联合使用时,Sony 会按照 Sony 集团公司普遍采用的信息安全政策来采取合理的安全措施。

  • 要联合使用的信息:请参见“1. Sony 收集与 SHES 账户相关的哪些个人数据”
  • 联合使用的组织范围:位于日本的 Sony 集团公司
    https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/Subsidiaries/
  • 联合使用的用途:请参见“2. Sony 如何使用收集的数据”
  • 联合使用的责任方:Sony Corporation

在日本境外存储收集的数据

收集的数据存储在数据备份服务提供商(位于美国的 Amazon Web Services, Inc.)提供的位于美国的服务器中。请参考此处(在日本),以大致了解美国的个人信息相关规定。


有关“安全措施”的附加声明

Sony 将采用根据行业标准和最佳实践(例如,国际标准组织和 NIST 制定的 27001 系列标准)提供的 Sony 集团公司政策,对 Sony 收集和保留的个人信息采取严格的安全措施。这些措施包括组织信息安全管理的实施和定期审核、员工定期培训、信息资产的定期审核、物理安全措施的实施(如员工进出监控、设备监控)、消息加密、严格的访问控制、信息系统漏洞的定期维护。如果 Sony 聘请第三方(包括由该第三方聘请的第三方)参与 Sony 收集和保留的个人信息的部分处理活动,Sony 将仅在确认第三方已采取必要和适当的信息安全管理措施后才将个人信息的处理工作外包出去。


此外,Sony 还阐明了国内 Sony 集团处理个人信息的基本政策以及通用隐私条款 (https://www.sony.co.jp/privacy/)。

10. 变更

我们可能会不时更新本隐私条款。我们将通过 SHES 账户告知您本隐私条款的任何重大变更。如果适用法律要求我们获得您的同意,我们将征求您的同意。

11. 联系信息

对于欧盟或瑞士居民:

如果您有隐私方面的问题、投诉或疑问,请联系 Sony 在欧盟的代表 Sony Europe B.V.,联系地址为:privacyoffice.SEU@sony.com


您也可以通过向 Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom 写信来取得联系,或者可以通过以下网址与当地的 Sony 集团公司联系:https://sony-europe.com


对于英国居民:

如果您有隐私方面的问题、投诉或疑问,请联系 Sony 在英国的代表 Sony Europe B.V.,联系地址为:privacyoffice.SEU@sony.com


您也可以通过向 Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom 写信来取得联系。


对于韩国居民:

我们会根据韩国当地法规指定以下韩国国内代表:

名称:Sony Korea Corporation(代表董事:Okura Kikuo)

地址:24F, One IFC, 10 Gukjegeumyung-Ro, Yeongdeungpo-Gu, Seoul, Korea 联系信息:02-1588-0911 / sokprivacy@sony.co.kr


对于中国居民:

如果您有隐私方面的问题、投诉或疑问,请联系 Sony (China) Limited,联系地址为:SChina_Privacy_Dep@sony.com


对于日本居民:

如果您对本隐私条款有任何疑问,或者希望行使披露、更正等权利,以及终止 Sony 从您那里收集各种信息,请通过以下方式取得联系。

https://www.sony.jp/support/

* 您可以申请对保留的个人数据行使披露等权利。


对于其他国家或地区的居民:

如果您有关于我们如何处理您的数据的任何疑问,可以在下面或在您当地 Sony 集团公司的网站上找到我们的联系方式:

美国和加拿大:privacy@am.sony.com

对于墨西哥、中南美洲和加勒比海地区:

拉丁美洲地区隐私办公室:https://www.sony-latin.com/corporate/SOLA/home.html

非洲、中东:https://www.sony-mea.com/en/locale-selector

亚洲和大洋洲:https://www.sony-asia.com/locale-selector