SONY

menu
Search button in the site

Open the search area of the siteく

Политика конфиденциальности для [учетной записи облачной службы Sony для Home Entertainment & Sound Products]

Дата последнего обновления: 20.02.2024


В настоящей Политике конфиденциальности разъясняется порядок сбора, использования и/или хранения ваших персональных данных в связи с вашей [учетной записью облачной службы Sony для Home Entertainment & Sound Products] (далее — «[Учетная запись SHES]»). В ней также описываются ваши права на защиту персональных данных, в том числе право на возражение против некоторых выполняемых нами операций по обработке данных. Более подробная информация о ваших правах и способах их осуществления изложена в разделе 8. Права на неприкосновенность частной жизни (в том числе Права на неприкосновенность частной жизни в соответствии с законодательством ЕЭЗ и штата Калифорния)


Под «мы», «наш», «нас» и другими производными мы понимаем Sony Corporation (1-7-1, Konan, Minato-ku, Tokyo 108-0075, Japan) (далее — «Sony»), которая является компанией группы Sony. В контексте применимых законов и нормативных положений о защите персональных данных, где определены понятия «оператор» и «лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора», компания SONY является «оператором» Собранных данных, описанных в настоящей Политике конфиденциальности.


Для использования определенных приложений или функций приложений Sony необходимо иметь данную Учетную запись SHES.


В политике конфиденциальности для соответствующего приложения или службы Sony будет указано, как ваша Учетная запись SHES будет использоваться в связи с данной функцией или службой, а также какая компания группы Sony несет за нее ответственность. Политику конфиденциальности для каждого приложения или службы можно найти в меню настроек соответствующего приложения или службы.


Настоящая Политика конфиденциальности применима только к данной услуге «Учетная запись SHES» и является дополнением к любой другой политике конфиденциальности, которая может применяться к вашему взаимодействию с компаниями группы Sony или любой третьей стороной в отношении их продуктов, программного обеспечения или услуг.


В настоящей Политике конфиденциальности указанные ниже термины имеют следующие значения.

  • «Компании группы Sony» — Sony Group Corporation или головная материнская компания Sony, а также любая компания или юридическое лицо, которое контролируется головной материнской компанией Sony.
  • В контексте региона Тайвань под ТВ в настоящей политике конфиденциальности понимается ТВ и монитор/дисплей.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

  • Sony использует Собранные данные для предоставления Учетной записи SHES. Дополнительные сведения об этом см. в разделе 1 «Персональные данные, собираемые Sony в связи с Учетной записью SHES» и разделе 2 «Как Sony использует Собранные данные».
  • В зависимости от вашего местонахождения вы имеете определенные права, которые могут включать право на возражение против некоторых выполняемых Sony операций по обработке данных. Дополнительные сведения об этом см. в разделе 8 «Права на неприкосновенность частной жизни (в том числе Права на неприкосновенность частной жизни в соответствии с законодательством ЕЭЗ и штата Калифорния)».
  • Мы можем раскрывать Собранные данные в случае привлечения компаний группы Sony или третьей стороны к обработке данных от нашего имени, если такое раскрытие необходимо по закону или в некоторых других случаях. Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с Разделом 3 — «Кто еще имеет доступ к Собранным данным».
  • В зависимости от вашего местонахождения Собранные данные могут передаваться из вашей страны/региона в США, Японию и другие юрисдикции, уровень защиты данных в которых может отличаться от уровня защиты данных в вашей стране/регионе. Дополнительные сведения об этом см. в разделе 5 «Международная передача Собранных данных».
  • Подробные сведения для жителей Азии и Океании (за исключением Китая) приведены в разделе 9. Дополнительное уведомление.

1. Персональные данные, собираемые Sony в связи с Учетной записью SHES

Мы собираем следующую информацию в дополнение к информации о вашем использовании сайта Учетной записи SHES (статус доступа и т. д.), и в некоторых странах и территориях такая информация может считаться персональной (совместно именуется «Собранные данные»).


(A) В момент аутентификации

Для создания Учетной записи SHES сначала необходимо выполнить аутентификацию с помощью (1) учетной записи Sony account (SHES Cloud Service) или (2) с помощью Google, Facebook, Amazon или Apple (далее — «Поставщик ID») при условии, что учетная запись Sony account (SHES Cloud Service) необходима для Учетной записи SHES.


Ниже приведена более подробная информация о данных, которые мы собираем в рамках каждого способа аутентификации. Мы используем файлы cookie, коды активации и/или маркеры, если это необходимо для предоставления вам услуги «Учетная запись SHES» или для привязки вашего устройства к услуге.


Аутентификация учетной записи Sony account (SHES Cloud service)

Для возможности создания или использования учетной записи Sony account (SHES Cloud Service) в целях аутентификации при создании Учетной записи SHES, Sony соберет следующие данные:

  • адрес электронной почты;
  • пароль;
  • дата рождения;
  • страна/регион; и
  • Языковые настройки.

После успешного входа в учетную запись Sony account (SHES Cloud service) на ваш телевизор или мобильное устройство придет цифровой «маркер доступа» от этой учетной записи Sony account (SHES Cloud service). Обратите внимание, что некоторые учетные записи Sony account для других продуктов и услуг Sony будут автоматически связаны, если для входа используются одни и те же ID (адрес электронной почты) и пароль. Дополнительные сведения о связи учетных записей см. на странице https://acm.account.sony.com/linking-account


Для управления паролями/сброса паролей и аутентификации можно также указать контрольный вопрос и ответ, а также номер телефона на странице настроек безопасности учетной записи Sony account (SHES Cloud service). Собранные данные не используются для других целей.


Аутентификация с помощью Поставщика идентификационных данных

Если вы решили использовать аутентификацию Поставщика ID для создания Учетной записи SHES, Sony соберет следующие данные:

  • ваше имя и фамилию;
  • адрес электронной почты;
  • маркеры в результате аутентификации при входе; и
  • Выбираемый вами Поставщик идентификационных данных

Обратите внимание, что информация, которую мы получаем от Поставщика ID и через него, может зависеть от настроек конфиденциальности, которые вы установили для такого Поставщика ID, а также от разрешений, которые вы предоставляете нам в связи с привязкой вашей Учетной записи SHES к учетной записи, созданной у Поставщика ID. Мы не предоставляем Собранные данные Поставщику ID, при этом Sony не несет ответственности за ваши персональные данные, которые находятся в распоряжении Поставщика ID и которые были получены им независимо от нашей службы.


Дополнительные сведения о том, как соответствующий Поставщик ID выполняет обработку данных, см. на следующих веб-сайтах:


(B) В момент создания Учетной записи SHES

После завершения аутентификации вы создадите свою Учетную запись SHES, а мы присвоим соответствующие идентификаторы, выпустим маркеры и соберем следующую предоставляемую вами информацию:

  • адрес электронной почты;
  • отображаемое имя;
  • страна/регион;
  • почтовый индекс.

Обратите внимание на возможность создания отдельных Учетных записей SHES для каждого выбранного адреса электронной почты.

2. Как Sony использует Собранные данные

(A) Предоставление услуг

Sony осуществляет обработку Собранных данных для исполнения соглашения с вами в следующих целях:

  • создания, обеспечения функционирования вашей Учетной записи SHES и управления ею; а также
  • реагирования на ваши запросы, связанные с Учетной записью SHES.

Обратите внимание, что юридическим основанием компании SONY для этой обработки согласно закону ЕС является Article 6 (1) (b) General Data Protection Regulation, предусматривающая необходимость выполнения наших обязательств в связи [Условиями использования], соглашение по которым мы заключили с вами.


(B) Маркетинг по электронной почте

С вашего согласия Sony Corporation будет с этой целью собирать и передавать ваши Собранные данные, за исключением информации об использовании вами сайта Учетной записи SHES (статуса доступа и т. д.), токенов, выданных в результате аутентификации при входе в систему, и выбранного вами поставщика службы ID, Sony Europe B.V. (как независимый оператор); Sony Electronics Inc; Sony of Canada Ltd или Sony (China) Limited и другим компаниям группы Sony в зависимости от вашего местонахождения, которые предоставляют вам общую информацию, рекомендации и рекламу, а также проводят маркетинговые компании в отношении продуктов, услуг и других предложений Sony, которые могут представлять для вас интерес, по электронной почте.


Ваше согласие формирует законное основание для SONY передавать Собранные данные Sony Europe B.V. при предоставлении вам маркетинговых сообщений по электронной почте, как описано в законе ЕС EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Обратите внимание, что Собранные данные могут быть объединены с данными об использовании вами соответствующих приложений или служб. Благодаря этому подобные маркетинговые рассылки по электронной почте могут быть персонализированы или подобраны таким образом, чтобы предлагать вам информацию о новых продуктах, статьях, других рекламных материалах, акциях, а также рекомендациях о продуктах, услугах и других предложениях Sony, которые могут представлять для вас интерес. С вашего согласия Sony Corporation с этой целью будет передавать Собранные данные в соответствии с вашими предпочтениями (установленными вами в соответствующем приложении продукта) в Sony Europe B.V. (как независимый оператор); Sony Electronics Inc; Sony of Canada Ltd или Sony (China) Limited и в другие компании группы Sony в зависимости от вашего местонахождения.


[Для жителей ЕЭЗ]

С вашего дополнительного согласия (выраженного в приложении продукта и созданном вами My Sony ID) компания Sony Europe B.V. осуществляет персонализацию или подбор посредством профилирования собранных ею данных (за исключением информации об использовании вами сайта Учетной записи SHES (статуса доступа и т. д.), токенов, выданных в результате аутентификации при входе в систему и выбранного вами поставщика службы ID) и других собранных данных (таких как данные журнала пользователя, полученные в результате использования подключенного устройства или приложения Sony).

Ваше согласие формирует законное основание для SONY передавать Собранные данные Sony Europe B.V. при предоставлении вам персонализированных или подобранных маркетинговых сообщений по электронной почте, как описано в законе ЕС EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Вы можете в любое время отказаться от получения по электронной почте маркетинговых материалов, перейдя по соответствующей ссылке в электронном письме от местной компании группы Sony в вашем регионе или территории или обратившись к политике конфиденциальности для вашей местной компании Sony Electronics. Дополнительные сведения о процедурах обеспечения конфиденциальности компании группы Sony, см. в соответствующей политике конфиденциальности.


Для лиц, находящихся в США, в целях настоящего раздела 2 вместо Sony Europe B.V. компанией группы Sony в регионе вашего местонахождения является Sony Electronics Inc.

https://products.sel.sony.com/SEL/legal/privacy.html [Политика конфиденциальности] и Уведомление о соблюдении конфиденциальности в Калифорнии (CA)


Для лиц, находящихся в Канаде, для целей настоящего раздела 2 вместо Sony Europe B.V. компанией группы Sony в регионе вашего местонахождения является Sony of Canada Ltd.

(Английская версия) http://corporate.sony.ca/view/privacy.htm

(Французская версия) http://fr.corporate.sony.ca/view/politiquedeconfidentialite.htm


Для лиц, находящихся в Китае, для целей данного раздела 2 компанией группы Sony в регионе, где вы находитесь, является Sony (China) Limited.

https://www.sony.com.cn/privacy/terms.html

3. Кто еще имеет доступ к Собираемым данным?

Sony предоставит Собранные данные компании Sony Europe B.V. (как независимому оператору) и третьим сторонам следующим образом, если страна вашего проживания находится в ЕЭЗ. Если страна вашего проживания находится за пределами ЕЭЗ, компания Sony может передавать такие данные местной компании Sony Electronics, включая Sony Electronics Inc; Sony of Canada Ltd или Sony (China) Limited, или другим компаниям группы Sony и третьим сторонам следующим образом, в зависимости от страны вашего проживания.


Компании группы Sony и сторонние поставщики услуг

Если вы обратитесь к вашей компании группы Sony по вопросу, связанному с запросом о ремонте или возврате продукции Sony, нам также может потребоваться предоставить Собранные данные соответствующей компании группы Sony.


Sony может привлекать компании группы Sony и сторонних поставщиков услуг к обработке Собранных данных. К нашим поставщикам услуг относятся подрядчики, оказывающие услуги поддержки клиентов, поставщики ИТ-услуг и хостинг-провайдеры, включая компанию Amazon Web Services, Inc., предоставляющую нам услуги по резервному копированию данных и находящейся в США. Поставщики услуг привлекаются в целях осуществления от имени Sony деятельности, описанной в настоящей Политике конфиденциальности, и занимаются обработкой персональных данных по поручению Sony.


Передача бизнеса

В случае продажи или передачи части или всего нашего бизнеса мы можем в рамках такой сделки передать Собираемые данные покупателю или приобретающей организации. Мы продолжим обеспечивать конфиденциальность Собираемых данных до завершения сделки, а после этого мы удалим Собираемые данные, как только это станет практически осуществимо.


Нормативно-правовое соответствие и правоприменение

Мы будем сохранять, использовать и (или) раскрывать Собираемые данные, если это требуется или разрешается законом, постановлением или приказом (в том числе полиции или иного соответствующего органа), для расследования жалоб, поданных вами или против вас, или для защиты себя самих, компаний группы Sony или третьих сторон от незаконной, преступной или причиняющей вред деятельности.

4. Хранение данных, управление Собираемыми данными

Мы продолжим хранить Собранные данные в течение 6 месяцев после удаления вами Учетной записи SHES, если местным законодательством не требуется их более длительное хранение. Обратите внимание, что по закону мы можем быть обязаны хранить определенную информацию.

Если компании Sony больше не требуются Собранные данные, они будут удалены или обезличены в соответствии с внутренними политиками информационной безопасности Sony. Под обезличиванием имеется ввиду удаление информации, которая может использоваться для идентификации вашей личности с помощью Собранных данных.

5. Международная передача Собранных данных

Собранные данные будут обрабатываться, храниться и передаваться для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, в различные юрисдикции за пределами юрисдикционной системы вашего места проживания, включая Японию и США. Обработка Собранных данных будет выполняться сотрудниками, осуществляющими деятельность за пределами юрисдикции вашего места проживания, которые работают на нас или на одного из наших поставщиков услуг, при этом упомянутые сотрудники в таких странах могут просматривать Собранные данные.

Предоставляя нам Собранные данные, вы даете нам согласие на передачу, обработку и хранение вашей информации в других юрисдикциях, где законы о конфиденциальности могут быть не такими всеобъемлющими, как в стране, в которой вы проживаете и (или) гражданством которой обладаете. При этом судебные, правоохранительные и прочие государственные органы в странах или регионах за пределами места вашего проживания обладают правом на доступ к Собранным данным после их передачи. Мы приняли разумные меры, чтобы гарантировать соответствие любой передачи Собранных данных требованиям применимого законодательства о защите персональных данных, а также не допустить использование персональной информации в целях, отличающихся от заявленных при ее сборе, и передачи поставщикам услуг без вашего согласия кроме установленных и разрешенных законом случаев.


В случае передачи Собранных данных за пределы ЕЭЗ, а также при их передаче вовлеченной стороне или поставщику в стране, на которую не распространяется решение Комиссии ЕС о достаточности мер, Собранные данные должным образом защищаются в соответствии со стандартными договорными положениями, утвержденными Комиссией EC, с которыми можно ознакомиться здесь, или обязательными корпоративными правилами.

6. Безопасность

Sony предпринимает разумные меры безопасности, призванные защитить Собранные данные от потери, неправильного использования или изменения. Мы очень серьезно относимся к защите информации, но мы не можем гарантировать абсолютную безопасность информации, хранящейся в наших системах или в системах наших сторонних подрядчиков.

7. Конфиденциальность детей в Интернете

Sony обязуется соблюдать все применимые законы и правовые нормы в отношении сбора, хранения и использования персональных данных, касающихся детей, в том числе Закон США о защите конфиденциальности детей в Интернете и применимое местное законодательство в других странах.


Учетная запись SHES предназначена для широкой аудитории. Она не осуществляет намеренный сбор персональных данных у детей младше 16 лет или жителей Китая младше 14 лет. Указанный пороговый возраст ребенка может отличаться в зависимости от страны/региона вашего проживания.


Если вы являетесь родителем или опекуном и обеспокоены тем, что ваш ребенок предоставил нам персональные данные без вашего согласия, свяжитесь с нами в порядке, описанном в разделе 11. Контактные сведения ниже.

8. Права на неприкосновенность частной жизни (в том числе Права на неприкосновенность частной жизни в соответствии с законодательством ЕЭЗ и штата Калифорния)

В некоторых странах у вас есть определенные права в отношении ваших Собранных данных, которые хранит Sony. Они могут включать право запроса копии Собранных данных, имеющихся у Sony или компаний группы Sony, и (или) вы можете отправить Sony или компаниям группы Sony запрос на исправление, дополнение, удаление, уничтожение, оспаривание, запрет или ограничение обработки и (или) использования Собранных данных, если они не точны. В некоторых странах вы также можете попросить нас предоставить вам некоторые виды Собранных данных в структурированном машиночитаемом формате и передать (перенести) такие данные другому оператору. Эти права могут быть ограничены, например, если выполнение вашего запроса приведет к раскрытию персональных данных другого человека или если вы запросите удаление Собранных данных, которую мы обязаны хранить в соответствии с законодательством или можем хранить в рамках наших законных интересов. При желании воспользоваться каким-либо из этих прав свяжитесь с нами в порядке, описанном в Разделе 11. Контактные сведения ниже. В случае неудовлетворенности тем, как мы реагировали на ваши вопросы, опасения или жалобы в отношении осуществляемой нами обработки персональных данных, вы имеете право подать жалобу в местный орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных.


[Уведомление для жителей ЕС, Соединенного Королевства и Швейцарии]

Если вы находитесь в ЕЭЗ, Соединенном Королевстве или Швейцарии, вы можете обладать следующими правами (согласно Статьям 15–18 и Статьям 19–21 GDPR, если вы находитесь в ЕЭЗ):

  • В отношении Собранных данных, которые вы предоставили нам в рамках договора или которые мы получили с вашего согласия, вы имеете следующие права: право на доступ к Сведениям (в том числе к их копии) (ст. 15 GDPR), на исправление, удаление или запрет (остановку всех активных процессов) обработки Собранных данных (ст. 16-18 GDPR) и на получение Собранных данных в структурированном, пригодном для чтения компьютером формате, а также имеете право запросить предоставление доступа к вашим Собранным данным (их отправку) другому контролеру (ст. 20 GDPR).
  • Кроме того, в некоторых случаях вы можете возразить против обработки ваших Собранных данных (в частности, если мы не обязаны обрабатывать данные в соответствии с договорными или иными юридическими требованиями или если мы используем данные для прямого маркетинга — ст. 21 GDPR).
  • Если нами было запрошено ваше согласие, вы можете отозвать его в любое время (ст. 7, п. 3 GDPR). Если вы попросите отозвать ваше согласие на обработку нами ваших данных, это не повлияет на обработку, которая была осуществлена до такого отзыва.

Эти права могут ограничиваться, например, если выполнение вашего запроса приведет к раскрытию персональных данных другого лица, если вы попросите нас удалить информацию, которую мы обязаны хранить по закону, или если у нас будет очевидное законное право хранить соответствующие данные.

У вас есть право подать жалобу в орган надзора за защитой данных (ст. 77(1) GDPR) в стране/регионе, где вы живете, работаете или где, по вашему мнению, допущено нарушение защиты данных. При этом мы надеемся, что сможем самостоятельно помочь вам разрешить вопросы в отношении нашего использования ваших Собранных данных.


[Уведомление для жителей США или штата Калифорния]


(i) Уведомление для жителей штатов Колорадо, Коннектикут, Юта и Виргиния


В нашей Политике Конфиденциальности и Таблице 1 указаны категории обрабатываемых нами персональных данных, цель их обработки, категории передаваемых персональных данных и категории сторонних лиц, которым они передаются.

На 2023 год потребители в определенных штатах, включая Колорадо, Коннектикут, Юту и Виргинию, могут обладать изложенными ниже правами.


Право на информацию: право знать, не обрабатываем ли мы ваши персональные данные.


Право на исправление: право на исправление ошибок в ваших Персональных данных, которые мы храним.


Право на удаление: право удалить Персональные данные, полученные от вас или предоставленные вами.


Право на переносимость данных: право на получение доступа к персональным данным, получение копии собранных нами ранее Персональных данных в используемом и читаемом формате (насколько это возможно), чтобы обеспечить переносимость данных.


Право на обжалование: если по какой-либо причине вы захотите обжаловать наше решение по поводу вашего обращения, связанного с правами на конфиденциальность, вы можете подать апелляционную жалобу. Укажите ФИО, основание для обжалования и любую дополнительную информацию.


Если вы хотите отправить запрос для осуществления одного из перечисленных выше прав, заполните эту форму: запросы на получение данных


Право на отказ от таргетированной рекламы: ваша местная компания группы Sony может заниматься онлайн-рекламой и осуществлять аналитику, что в соответствии с законодательством штата может считаться «targeted advertising» или «sale» данных.


Чтобы осуществить свое право на отказ от таргетированной рекламы, убедитесь, что у вас отключен параметр «Personal Information» в разделе [Настройка учетной записи] (страница учетной записи в Учетной записи SHES).

Также можно отправить запрос здесь: отказ от таргетированной рекламы


Право на отказ от профилирования и продажи персональной информации: хотя региональное законодательство позволяет отказаться от продажи Персональных данных, а также от профилирования, предполагающего юридические и другие в равной степени значимые последствия, в настоящий момент мы не осуществляем такие практики.


(ii) Уведомление для жителей штата Калифорния: Уведомление о конфиденциальности для штата Калифорния


Дата вступления в законную силу настоящего Уведомления о конфиденциальности для штата Калифорния: 20.02.2024.


Настоящее Уведомление о конфиденциальности для штата Калифорния дополняет нашу Политику Конфиденциальности, перечисляя права калифорнийских потребителей и раскрывая сведения на тему персональной информации в соответствии с действующей редакцией Закона штата Калифорния «О праве на конфиденциальность» (CPRA) и принятыми впоследствии подзаконными актами. Используемые в настоящем Уведомлении о конфиденциальности для штата Калифорния понятия (в том числе написанные с заглавной буквы термины с обозначенным определением) имеют то же значение, что и в CPRA, если не указано иное.


Закон штата Калифорния о правах потребителей. Будучи потребителем в штате Калифорния, вы можете обладать перечисленными ниже правами касательно персональной информации (за некоторыми исключениями).

  • Право на информацию. Право запрашивать информацию о собираемой нами Персональной информации и о том, как мы ее используем, раскрываем и продаем. Также это право запрашивать у нас описание категорий и (или) конкретные сведения, которые мы собрали о вас.
  • Право на удаление. Право запрашивать удаление Персональной информации, которую мы собрали о вас.
  • Право на исправление. Право запрашивать исправление ошибок в вашей Персональной информации, которую мы храним.
  • «Do Not Sell or Share My Personal Information.» Право на отказ от «sale» вашей Персональной информации и от ее «sharing» сторонним лицам для кросс-контекстуальной поведенческой рекламы (т.е. таргетированной рекламы). Так как мы никогда умышленно не собираем Персональную информацию у жителей младше 16 лет, мы также умышленно не продаем и не передаем ее для кросс-контекстуальной поведенческой рекламы.
  • «Limit the Use and Disclosure of Sensitive Personal Information.» Компания должна предоставить право ограничить использование и разглашение конфиденциальной персональной информации, только когда такая информация собирается и обрабатывается для установления характеристик потребителя или на нее не распространяются установленные законом исключения. На использование нами конфиденциальной персональной информации подобное исключение распространяется, поэтому в данный момент мы не предоставляем такое право.

Представители. Если вы являетесь уполномоченным представителем, который отправляет запрос от лица потребителя, составьте необходимый запрос согласно инструкциям ниже. К запросу должно прилагаться письменное согласие с подписью со стороны лица, которое вы представляете и которое является субъектом запроса. Согласие должно подтверждать ваши полномочия. В письменном согласии должно быть указано ваше официальное полное имя, официальное полное имя субъекта запроса и явное выражение предоставленного согласия. Также вы можете отправить копию письменной доверенности, сделанной в соответствии с действующим законодательством штата. В любом случае необходимо изложить суть запроса в электронном письме. Для ответа на ваш запрос мы должны будем подтвердить как вашу личность, так и личность потребителя. Мы также можем обратиться к потребителю напрямую, чтобы подтвердить наличие согласия на отправку запроса. Имейте в виду, что если мы не получим надлежащего доказательства ваших полномочий как представителя, мы можем отклонить запрос.


Подтверждение запросов. В своем запросе вы должны предоставить достаточно информации для установления того, что вы являетесь человеком, о котором мы собирали Персональную информацию, или используете уполномоченного представителя. Вы также должны подробно описать ваш запрос, чтобы мы могли его понять и оценить, а также ответить на него. Мы используем информацию в запросе только для того, чтобы подтвердить вашу личность.


Когда вы захотите осуществить свое право на информацию, удаление и (или) исправление, мы можем попросить вас предоставить дополнительную информацию для подтверждения личности и удовлетворения запроса. Если мы не сможем подтвердить вашу личность, мы не сможем ответить на ваш запрос.

Осуществление прав.

Право на информацию, право на удаление, право на исправление

Если вы, будучи потребителем из штата Калифорния, захотите осуществить свое право на информацию, удаление и (или) исправление, отправьте запрос сюда: запросы на получение данных. Также вы можете бесплатно позвонить по номеру 1-833-681-9900.


Право на отказ от продажи или передачи информации для кросс-контекстуальной поведенческой рекламы

Право на отказ от продажи или передачи

Чтобы осуществить свое право на отказ от «sale» или передачи персональной информации для кросс-контекстуальной поведенческой рекламы, убедитесь, что у вас отключен параметр «Personal Information» в разделе [Настройка учетной записи] (страница учетной записи в Учетной записи SHES). Затем отправьте запрос сюда: не продавать и не передавать мою персональную информацию


Также можно отправить запрос здесь: отказ от таргетированной рекламы


Хранение данных. Компания Sony будет хранить ваши данные, пока у вас есть Учетная запись SHES (или записи). Компания Sony удаляет или обезличивает Собранные данные примерно после шести (6) месяцев с момента удаления Учетной записи SHES за исключением случаев, предусмотренных или установленных законом.


Отчет о данных

Нажмите сюда, чтобы увидеть метрики из отчета о данных за предыдущий календарный год.


Право как потребителя на осуществление своих прав на конфиденциальность без дискриминации

Потребители из штата Калифорния вправе осуществлять свои права CPRA без получения дискриминационного обращения. Мы не будем дискриминировать вас за осуществление прав CPRA.


Уведомление о финансовом поощрении

Согласно нормативно-правовым актам штата Калифорния, если мы предоставляем программу лояльности (или иные похожие программы), которая напрямую или по обоснованным причинам связана со сбором, хранением или удалением Персональной информации, такая программа может считаться «financial incentive». В таком случае, если вы согласитесь принять участие в подобной программе, мы будем обязаны предоставить дополнительные сведения.


Собираемая персональная информация и цели ее сбора

Собираемая персональная информация зависит от того, как вы используете свою Учетную запись SHES. Следовательно, мы можем собирать не всю информацию из перечисленных ниже категорий. В дополнение к категориям ниже мы можем собирать и (или) использовать дополнительные типы информации. Перед этим мы оповестим вас и запросим согласие, если это будет необходимо в силу закона.


Мы могли использовать Персональную информацию в деловых и коммерческих целях, описанных в Таблице 1.


[Таблица 1]

Категории собираемой персональной информации Цели сбора персональной информации Кому мы передаем персональную информацию в деловых целях Сторонние лица, которым мы продаем или передаем информацию для кросс-контекстуальной поведенческой рекламы

Идентификационные данные


Например, адрес электронной почты, имя, почтовый индекс, онлайн-идентификаторы (IP-адрес, ИД устройства, Android ID)

  • Предоставление служб по управлению учетной записью
  • Предоставление помощи по вашему запросу
  • Улучшение и разработка продуктов и служб SONY
  • Предоставление информации и рекламы
  • Соблюдение требований законодательства
  • Осуществление законных прав
  • Компании группы Sony
  • Поставщики ИТ-услуг
  • Хостинг-провайдеры
  • Подрядчики, оказывающие услуги поддержки клиентов
Сторонние поставщики рекламных услуг при посредничестве региональной компании

Информация об электронном оборудовании и сети


Например, состояние использования

  • Улучшение и разработка продуктов и служб SONY
  • Для предоставления служб по управлению Учетной записью SHES
  • Соблюдение требований законодательства
  • Осуществление законных прав
  • Компании группы Sony
  • Поставщики ИТ-услуг
  • Хостинг-провайдеры
  • Подрядчики, оказывающие услуги поддержки клиентов
Нет

Конфиденциальная информация


Например, информация об учетных данных или пароле

  • Для предоставления служб по управлению учетной записью
  • Компании группы Sony
  • Поставщики ИТ-услуг
  • Хостинг-провайдеры
Нет

Сведения, извлеченные из другой информации и характеристик потребителя


Они могут относиться к демографическим данным (пол, возраст, регион проживания, примерное местоположение), интересам или хобби, а также сведениям, основанным на собранной информации.

  • Предоставление функций и возможностей Учетной записи SHES
  • Предоставление информации и рекламы
  • Соблюдение требований законодательства
  • Осуществление законных прав
  • Компании группы Sony
  • Поставщики ИТ-услуг
  • Хостинг-провайдеры
Сторонние поставщики рекламных услуг при посредничестве региональной компании

Чтобы узнать больше о правилах и процедурах компании Sony Electronics в отношении персональных данных в штате Калифорния, ознакомьтесь с информацией для штата Калифорния здесь: уведомление о конфиденциальности для штата Калифорния


Дополнительное уведомление для жителей штата Калифорния


Если вы являетесь жителем штата Калифорния, то в соответствии с законом «Shine the Light» у вас есть право получить: а) информацию о любой сторонней компании, которой мы раскрыли персональные данные о вас или членах вашей семьи в целях адресного маркетинга за последний год; б) описание категорий переданной персональной информации. Для получение этой информации отправьте свой запрос на электронную почту privacy@am.sony.com, указав свое имя, адрес электронной почты, почтовый адрес или индекс, а также ссылку на «Your California Privacy Rights – SHES Account.». Мы не обязаны отвечать на запросы с неполной информацией, а также на те, которые не были должным образом отправлены или помечены.


(iii) Уведомление для жителей штата Невада

Если вы являетесь жителем штата Невада, у вас есть право отказаться от продажи сторонним лицам определенной собранной нами информации, по которой можно установить вашу личность. В настоящий момент компания Sony не продает содержащие идентифицирующие личность данные в том смысле, в котором это понятие определяется законодательством Невады. Тем не менее, если в будущем компания Sony начнет продавать подобную информацию и вы заходите отправить запрос с отказом от этого, направьте его на электронную почту: privacy@am.sony.com. В вашем запросе должно быть указано имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, индекс, а также ссылка на «Your Nevada Rights – SHES Account». Мы не сможем обрабатывать запросы, отправленные с нарушением рекомендованной процедуры обращения и содержащие неполную информацию. Мы отвечаем на корректные запросы в течение 60 дней.


[Уведомление для жителей Квебека (Канада)]

Настоящее уведомление перечисляет права потребителей из Квебека и раскрывает сведения на тему персональной информации в соответствии с Законом Квебека о неприкосновенности данных (Закон 25).


Профилирование: с вашего согласия мы можем автоматизированным способом собирать информацию об использовании приложения, связанного с вашей Учетной записью SHES. Эта информация нужна для составления портрета ваших интересов и предпочтений.


Отслеживание местоположения: мы можем автоматизированным способом собирать информацию о вашем общем местоположении (например, о стране проживания). Однако мы не можем делать это без вашего согласия.


Права потребителей

Вы можете обладать перечисленными ниже правами касательно персональной информации (за некоторыми исключениями).

  • Право на доступ к информации об обработке данных и ее запрос. Право на запрос информации об обработке данных, а именно механизмах этой процедуры и категориях собираемой персональной информации. Вы вправе узнать, какие лица имеют доступ к вашей персональной информации и как долго она может храниться.
  • Право на исправление. Право запрашивать исправление ошибок в вашей персональной информации, которую мы храним.
  • Права касательно использования автоматизированного принятия решений. У вас право запросить сведения, не используем ли мы вашу персональную информацию для принятия решений на основе исключительно автоматизированной обработки информации. Также вы можете узнать дополнительные сведения о подобной обработке. Тем не менее, компания Sony не использует персональную информацию для принятия решений на основе исключительно автоматизированной обработки информации.
  • Право на отзыв согласия. Право отозвать свое согласие на сбор, использование и раскрытие персональной информации в любое время. Если вы отзовете свое согласие, использование некоторых продуктов и служб может стать невозможным. Мы сообщим об этом перед тем, когда вы будете отзывать согласие.

Осуществление прав: если вы, будучи жителем Квебека, захотите осуществить свое право или права, отправьте запрос сюда: веб-форма SOCAN для запроса в отношении персональных данных. Также вы можете позвонить по номеру 1-888-494-7669.

Для предоставления конкретных сведений нам будет необходимо подтверждение, что вы, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за предоставление заведомо ложных сведений, действительно являетесь субъектом запроса о своей персональной информации.


Контактные сведения специалиста Sony Canada по вопросам конфиденциальности доступны в Разделе ниже — «Как связаться с нами по вопросу о настоящей Политике конфиденциальности».


[Уведомление для жителей Китая]

Если вы находитесь в Китае, вы можете обладать следующими правами:

  • У вас есть право запросить копию Собранных данных, которые хранит Sony или компании группы Sony (Art. 45 para 1 PIPL). Вы также можете попросить нас предоставить определенные виды Собранных данных вам или названной вами организации в структурированном и считываемом машиной формате (Art. 45 para 3 PIPL).
  • Вы можете попросить, чтобы Sony или компании группы Sony исправили или дополнили Собранные данные, если они не точные или неполные (Art. 46 para 1 PIPL).
  • В дополнение к этому, вы можете запросить, чтобы Sony или компании группы Sony удалили Собранные данные при следующих обстоятельствах (Art. 47 PIPL):

    A) когда цели Sony или компании группы Sony по обработке достигнуты, не могут быть достигнуты или данные больше не необходимы для достижения цели обработки;
    B) когда Sony или компании группы Sony прекращают предоставление продуктов или услуг или истек срок хранения данных;
    C) когда вы отзываете свое согласие;
    D) когда Sony или компании группы Sony обрабатывают Собранные данные с нарушением законов и норм или соглашений с вами; и
    E) в других обстоятельствах, установленных законами и административными нормами.

Если вы хотите воспользоваться одним из этих прав, обратитесь в Sony на странице www.sony.net/SonyInfo/Support/.


В случае неудовлетворенности тем, как мы реагировали на ваши вопросы, опасения или жалобы в отношении осуществляемой нами обработки персональных данных, вы имеете право подать жалобу в департамент, выполняющий обязанности по защите персональных данных и ответственный за это (Art. 65 para 1 PIPL).

9. Дополнительное уведомление

[Для жителей Азии и Океании, кроме жителей Китая и Японии]

Внимательно ознакомьтесь с настоящей Политикой конфиденциальности, поскольку в случае использования данной Учетной записи SHES будет считаться, что вы согласны с условиями этой Политики конфиденциальности.


Используя Учетную запись SHES или предоставляя нам Собранные данные, вы полностью осознаете свое решение и даете нам свое согласие на международную передачу Собранных данных, обработку и хранение таких Собранных данных в США и других юрисдикциях, где законы о конфиденциальности могут быть не такими всеобъемлющими, как в стране, в которой вы проживаете и/или гражданством которой обладаете.


Это может повлиять на ваши права в вашей местной юрисдикции, а также в соответствующих зарубежных юрисдикциях. Этим зарубежным юрисдикциям также может потребоваться раскрыть Собираемые данные третьей стороне, например, зарубежному органу.


Используя данную Учетную запись SHES или предоставляя нам Собранные данные, вы соглашаетесь не привлекать Sony или компании группы Sony к ответственности за любые претензии или ущерб, связанные с обработкой Собранных данных приобретающей организацией в случае передачи бизнеса согласно пункту 3 настоящей Политики конфиденциальности.


[Для жителей Японии]

Совместное использование компаниями группы Sony

Sony может использовать ваши Собранные данные о проживании в Японии совместно с компаниями группы Sony, включая Sony Marketing Inc., которая предоставляет продукты и услуги компаний группы Sony в Японии. При таком использовании, Sony принимает разумные меры безопасности в соответствии с политиками по безопасности данных, применяемыми к компаниями группы Sony.

  • Информация, которая может быть совместно использована: в соответствии с положениями Раздела 1. Персональные данные, собираемые Sony в связи с Учетной записью SHES
  • Организационный масштаб совместного использования: компании группы Sony, расположенные в Японии
    https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/Subsidiaries/
  • Цели совместного использования: в соответствии с положениями Раздела 2. Как Sony использует Собранные данные
  • Сторона, ответственная за совместное использование: Sony Corporation

Хранение Собранных данных за пределами Японии

Собранные данные хранятся на сервере в Соединенных Штатах, предоставленном поставщиком услуг резервного хранения данных (Amazon Web Services, Inc., расположенный в США.). Ознакомиться с нормами по вопросам персональных данных в Соединенных Штатах можно здесь (на японском).


Дополнительное уведомление в отношении «мер безопасности»

Sony применяет политику компаний группы Sony в соответствии с отраслевыми стандартами и передовой практикой, описанной в стандартах семейства 27001, установленных Международной организацией по стандартизации и NIST, для принятия строгих мер безопасности в отношении персональных данных, собираемых и хранимых Sony. Эти меры включают внедрение и периодический обзор организационного управления информационной безопасностью, регулярное обучение персонала, периодический обзор информационных активов, внедрение мер физической безопасности (например контроля входа и выхода персонала, мониторинга устройств), шифрование сообщений, строгий контроль доступа, регулярное обслуживание уязвимостей в информационной системе. Если Sony привлекает третью сторону для частичной обработки персональных данных, собранных и хранимых Sony (включая третью сторону, привлеченную такой третьей стороной), Sony передает обработку персональных данных на аутсорсинг только после подтверждения того, что третьими сторонами приняты необходимые и надлежащие меры по управлению информационной безопасностью.


Sony также описывает основные правила обращения с персональными данными в нашей внутренней группе Sony и общую политику конфиденциальности (https://www.sony.co.jp/privacy/).

10. Изменения

Мы можем периодически обновлять настоящую Политику конфиденциальности. Мы уведомим вас о любых существенных изменениях в данной Политике конфиденциальности через Учетную запись SHES. Если действующим законодательством требуется получение вашего согласия, мы запросим у вас такое согласие.

11. Контактные сведения

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕС или Швейцарии:

В случае возникновения вопросов, жалоб или претензий в отношении конфиденциальности свяжитесь с компанией Sony Europe B.V., являющейся представителем Sony в ЕС, написав на адрес электронной почты privacyoffice.SEU@sony.com


Также вы можете отправить письмо на почтовый адрес Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom (Соединенное Королевство), или связаться с местной компанией группы Sony через сайт https://sony-europe.com.


ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА:

В случае возникновения вопросов, жалоб или претензий в отношении конфиденциальности свяжитесь с компанией Sony Europe B.V., являющейся представителем Sony в Соединенном Королевстве, написав на адрес электронной почты privacyoffice.SEU@sony.com


Также вы можете отправить письмо на почтовый адрес Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom (Соединенное Королевство).


ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КОРЕИ:

Мы назначили указанное ниже внутреннее представительство в соответствии с местным законодательством Кореи.

Название: Sony Korea Corporation (уполномоченный директор: Окура Кикуо (Okura Kikuo))

Адрес: 24F, One IFC, 10 Gukjegeumyung-Ro, Yeongdeungpo-Gu, Seoul, Korea (Корея) Контактная информация: 02-1588-0911 / sokprivacy@sony.co.kr


ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КИТАЯ:

В случае возникновения вопросов, жалоб или претензий в отношении конфиденциальности свяжитесь с Sony (China) Limited по адресу электронной почты SChina_Privacy_Dep@sony.com


ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЯПОНИИ:

Если у вас возникли вопросы по поводу данной Политики конфиденциальности или вы хотите воспользоваться правами на раскрытие, исправление и т. д., прекращение использования различной информации, собранной компанией Sony о вас, свяжитесь с нами следующими способами.

https://www.sony.jp/support/

* Вы можете отправить запрос на раскрытие ваших персональных данных и т. д.


ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДРУГИХ СТРАН ИЛИ РЕГИОНОВ:

Вопросы относительно порядка осуществления нами обработки ваших данных можно задать, воспользовавшись нашей контактной информацией, которая приведена ниже или на веб-сайте местных Компаний группы Sony.

США и Канада: privacy@am.sony.com

Мексика, Центральная и Южная Америка, Карибский бассейн:

Региональное представительство по вопросам конфиденциальности в Латинской Америке: https://www.sony-latin.com/corporate/SOLA/home.html

Африка, Ближний Восток: https://www.sony-mea.com/en/locale-selector

Азия и Океания: https://www.sony-asia.com/locale-selector