SONY

menu
Search button in the site

Open the search area of the siteく

Política de Privacidade para a [Conta do serviço de nuvem da Sony para Home Entertainment & Sound Products]

Última atualização: 20/2/2024


Esta Política de Privacidade explica como recolhemos, utilizamos e/ou armazenamos os seus dados pessoais relativos à sua [Conta do serviço de nuvem da Sony para Home Entertainment & Sound Products] ("[Conta SHES]"). Também descreve os seus direitos de proteção de dados, incluindo o direito de se opor a alguma parte do tratamento de dados que realizemos. A Secção 8 inclui mais informações sobre os seus direitos e como pode exercê-los. Direitos de Privacidade (incluindo Direitos de Privacidade no EEE e na Califórnia).


Por "nós", "nos" ou "nosso" entende-se Sony Corporation (com sede em 1-7-1, Konan, Minato-ku, Tokyo 108-0075, Japan) ("Sony"), que é uma empresa do grupo Sony. Para os fins dos regulamentos e das leis de proteção de dados aplicáveis que definem os conceitos de "responsável pelo tratamento de dados" e "subcontratante", a SONY é o "responsável pelo tratamento de dados" dos Dados Recolhidos descritos na presente Política de Privacidade.


Para utilizar determinadas aplicações ou funcionalidades de aplicações da Sony, terá de manter uma Conta SHES.


A Política de Privacidade da aplicação ou do serviço relevante da Sony estabelecerá o modo como a sua Conta SHES será utilizada em relação a esse serviço ou funcionalidade, bem como que empresa do grupo Sony detém a responsabilidade. A Política de Privacidade de cada aplicação ou serviço encontra-se disponível no respetivo menu de definições.


Esta política de privacidade aplica-se apenas a este serviço da Conta SHES e complementa qualquer outra política de privacidade aplicável às suas interações com as empresas do grupo Sony ou qualquer terceiro relativamente aos respetivos produtos, software ou serviços.


Nesta Política de Privacidade:

  • "Empresas do grupo Sony" significa a Sony Group Corporation ou a empresa-mãe da Sony e qualquer empresa ou entidade legal controlada pela empresa-mãe da Sony.
  • No contexto da região de Taiwan, a TV referida na presente Política de Privacidade refere-se à TV e ao Monitor/Ecrã.

RESUMO DOS PONTOS-CHAVE

  • A Sony utiliza os Dados Recolhidos para fornecer a Conta SHES. Leia a Secção 1. Dados pessoais que a Sony recolhe relativamente à Conta SHES e à Secção 2. De que forma os Dados Recolhidos são utilizados pela Sony para obter mais informações.
  • Dependendo do local onde reside, pode deter direitos específicos, os quais podem incluir o direito a opor-se a alguma parte do tratamento que a Sony realize. Leia a Secção 8. Direitos de Privacidade (incluindo Direitos de Privacidade no EEE e na Califórnia) para obter mais informações sobre este tópico.
  • Divulgamos os Dados Recolhidos quando contratamos empresas do grupo Sony ou terceiros para efetuarem o tratamento dos dados em nosso nome, quando essa partilha é exigida por lei ou noutras situações específica. Leia a Secção 3. Quem mais tem acesso aos Dados Recolhidos para obter mais informações.
  • Dependendo do local onde reside, os Dados Recolhidos podem ser transferidos para fora do seu país/região de origem, nomeadamente para os Estados Unidos da América, Japão e outras jurisdições que poderão não fornecer o mesmo nível de proteção de dados que o seu país/região de origem. Leia a Secção 5. Transferência dos Dados Recolhidos a Nível Internacional para obter mais informações sobre este tópico.
  • Residentes na Ásia e Oceânia (excluindo China), leia a Secção 9. Aviso Adicional para obter mais informações.

1. Dados pessoais que a Sony recolhe relativamente à Conta SHES

Além das informações sobre a utilização do site da Conta SHES (estado do acesso, etc.), algumas das quais podem ser consideradas informações pessoais em determinadas jurisdições (coletivamente, "Dados Recolhidos"), recolhemos as informações a seguir.


(A) Aquando da autenticação

Para criar uma Conta SHES, e desde que uma Sony account (SHES Cloud Service) seja obrigatória para a Conta SHES, primeiro tem de fornecer autenticação de início de sessão através de (1) uma Sony account (SHES Cloud Service) ou (2) uma autenticação Google, Facebook, Amazon ou Apple ("Fornecedor de ID").


Abaixo, encontra mais informações sobre os dados que recolhemos relativamente a cada método de autenticação. Utilizamos cookies, códigos de ativação e/ou tokens conforme for necessário para lhe fornecer o serviço Conta SHES ou associar o seu dispositivo a um serviço.


Autenticação com Sony account (SHES Cloud service)

Para criar ou utilizar uma Sony account (SHES Cloud Service) para autenticação quando criar uma Conta SHES, a Sony recolherá o seguinte:

  • Endereço de e-mail;
  • Palavra-passe;
  • Data de nascimento;
  • País/Região e
  • Preferências de idioma.

Assim que iniciar sessão com êxito na sua Sony account (SHES Cloud service), a sua TV ou o seu dispositivo móvel receberá um "token de acesso" digital a partir desta Sony account (SHES Cloud service). Tenha em atenção que algumas Sony accounts para outros produtos e serviços Sony serão associadas automaticamente se utilizar o mesmo ID (endereço de e-mail) e a mesma palavra-passe de início de sessão. Para obter mais informações sobre a associação de contas, aceda a: https://acm.account.sony.com/linking-account


Para fins de gestão/reposição e autenticação de palavra-passe, também pode registar uma pergunta e resposta de segurança, bem como número de telefone na página das definições de segurança da Sony account (SHES Cloud service). Estes Dados Recolhidos não são utilizados para qualquer outra finalidade.


Autenticação através de fornecedor de ID

Se optar por utilizar a autenticação com um fornecedor de ID para iniciar uma conta SHES, a Sony recolherá o seguinte:

  • O seu nome próprio e apelido;
  • Endereço de e-mail;
  • Tokens como resultado da autenticação de início de sessão; e
  • Serviço do fornecedor de ID que escolheu

Tenha em atenção que as informações que recolhemos de e através de um fornecedor de ID podem depender das definições de privacidade que tenha especificado para esse fornecedor de ID e das permissões que nos conceder para efeitos de associação da sua Conta SHES à sua conta através de um fornecedor de ID. Não partilhamos quaisquer Dados Recolhidos com o fornecedor de ID, as informações pessoais que um fornecedor de ID detém sobre si são obtidas pelo fornecedor de ID de modo independente do nosso serviço e a Sony não é responsável pelas mesmas.


Para obter mais informações sobre como o fornecedor de ID relevante efetua o tratamento dos seus dados, visite os seguintes sites:


(B) Aquando da criação da Conta SHES

Depois de concluir a autenticação de início de sessão, a sua Conta SHES será criada e iremos atribuir identificadores, emitir tokens e recolher as seguintes informações que fornecer:

  • Endereço de e-mail;
  • Nome a apresentar;
  • País/região;
  • Código postal.

Tenha em atenção que pode criar Contas SHES separadas para cada endereço de e-mail que optar por utilizar.

2. Como a Sony utiliza os Dados Recolhidos

(A) Fornecimento de serviços

A Sony processa os Dados Recolhidos para executar o contrato celebrado com o Utilizador:

  • Criar, manter e controlar a sua Conta SHES; e
  • Responder a qualquer pedido de esclarecimento sobre a Conta SHES.

Tenha em atenção que o fundamento jurídico nos termos da legislação da UE para o processamento dos Dados Recolhidos pela SONY é apresentado no Article 6 (1) (b) General Data Protection Regulation que especifica a necessidade de cumprirmos com os [Termos de Utilização] que estabelecemos com o Utilizador.


(B) Marketing por e-mail

Para este fim, com o seu consentimento, a Sony Corporation irá recolher e partilhar os seus Dados Recolhidos (exceto as informações sobre a sua utilização do site da Conta SHES (estado do acesso, etc.), tokens emitidos como resultado da autenticação do início de sessão e serviço de fornecedor de ID escolhido) com a Sony Europe B.V. (como um responsável pelo tratamento de dados independente); a Sony Electronics Inc.; a Sony of Canada Ltd. ou a Sony (China) Limited. e outras empresas do grupo Sony consoante o seu local de residência para lhe disponibilizar por e-mail informações gerais, recomendações e anúncios, bem como marketing relacionado com produtos, serviços e outras ofertas da Sony.


O seu consentimento cria a base jurídica para a SONY partilhar Dados Recolhidos com a Sony Europe B.V. de modo a disponibilizar-lhe comunicações de marketing por e-mail como estabelecido na EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Tenha em atenção que os Dados Recolhidos podem ser combinados com dados de utilização da aplicação ou do serviço aplicável que utiliza para que este marketing por e-mail possa ser personalizado ou adaptado de modo a fornecer-lhe informações sobre novos produtos, artigos, ofertas, promoções e recomendações sobre produtos, serviços e outras ofertas da Sony que possam ser do seu interesse. Para este fim, com o seu consentimento, a Sony Corporation partilhará os Dados Recolhidos com base nas suas preferências (definidas por si na aplicação do respetivo produto) com a Sony Europe B.V. (como um responsável pelo tratamento de dados independente); a Sony Electronics Inc.; a Sony of Canada Ltd. ou a Sony (China) Limited. e outras empresas do grupo Sony consoante o seu local de residência.


[Para residentes no EEE]

Com o seu consentimento adicional (expresso numa aplicação do produto e My Sony ID que criou), a Sony Europe B.V. realiza a personalização ou adaptação com base em perfis dos Dados Recolhidos (exceto as informações sobre a sua utilização do site da Conta SHES (estado do acesso, etc.), tokens emitidos como resultado da autenticação de início de sessão e serviço de fornecedor de ID escolhido) e outros dados (como os dados de registo do utilizador relacionados com a utilização do dispositivo ou aplicação Sony ligado) que recolheu.

Tenha em atenção que o seu consentimento cria a base jurídica para a SONY partilhar Dados Recolhidos com a Sony Europe B.V. de modo a disponibilizar-lhe comunicações de marketing por e-mail personalizadas ou adaptadas como estabelecido na EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Pode anular a subscrição dos e-mails de marketing em qualquer altura ao utilizar a ligação "anular subscrição" apresentada no e-mail enviado pelas empresas do grupo Sony que operam na região ou no território onde reside ou consultando a Política de Privacidade da empresa de eletrónica local do grupo Sony. Para mais informações sobre as práticas de privacidade das empresas do grupo Sony, consulte a respetiva Política de Privacidade como indicado a seguir.


Para os residentes nos EUA, para os fins da secção 2, em vez da Sony Europe B.V., a empresa do grupo Sony na sua área de residência é a Sony Electronics Inc.

https://products.sel.sony.com/SEL/legal/privacy.html [Política de Privacidade] e Aviso de Privacidade CA


Para os residentes no Canadá, para os fins da secção 2, em vez da Sony Europe B.V., a empresa do grupo Sony na sua área de residência é a Sony of Canada Ltd.

(Inglês) http://corporate.sony.ca/view/privacy.htm

(Francês) http://fr.corporate.sony.ca/view/politiquedeconfidentialite.htm


Para os residentes na China, para os fins da secção 2, a empresa do grupo Sony na sua área de residência é a Sony (China) Limited.

https://www.sony.com.cn/privacy/terms.html

3. Quem mais tem acesso aos Dados Recolhidos?

A Sony irá disponibilizar os Dados Recolhidos à Sony Europe B.V. (como um responsável pelo tratamento de dados independente) e a terceiros como indicado a seguir quando o país de residência pertence ao EEE. Se o seu país de residência não pertencer ao EEE, a Sony pode transferir esses dados para a empresa de eletrónica Sony local, incluindo a Sony Electronics Inc; a Sony of Canada Ltd ou a Sony (China) Limited, ou outras empresas do grupo Sony e terceiros como indicado a seguir, consoante o seu país de residência.


Empresas do grupo Sony e fornecedores de serviços terceiros

Se contactar as empresas do grupo Sony para esclarecer alguma questão sobre pedidos de reparação ou devolução de produtos Sony, também poderá ser necessário partilhar os Dados Recolhidos com essa empresa do grupo Sony no âmbito de tal pedido.


A Sony pode utilizar empresas do grupo Sony e prestadores de serviços terceiros para efetuar o tratamento dos Dados Recolhidos. Os nossos prestadores de serviços incluem fornecedores de suporte ao cliente, fornecedores de TI e fornecedores de alojamentos de dados, incluindo a Amazon Web Services, Inc. localizada nos E.U.A., que nos fornece serviços de cópia de segurança de dados. Os prestadores de serviços são contratados para a prossecução das atividades estabelecidas na presente Política de Privacidade em nome da Sony e agem como subcontratantes da Sony.


Transferência de negócio

Na eventualidade de vendermos ou transferirmos uma parte ou a totalidade do nosso negócio, poderemos transferir os Dados Recolhidos para a entidade compradora ou adquirente como parte da transação. Continuaremos a salvaguardar a confidencialidade dos Dados Recolhidos antes de tal transação ocorrer e, após a transação, iremos eliminar os Dados Recolhidos assim que for razoavelmente exequível após tal transação.


Conformidade e aplicação

Iremos reter, utilizar e/ou divulgar qualquer um dos Dados Recolhidos conforme necessário ou permitido por lei ou regulamento, ou exigido por ordem judicial, incluindo às autoridades policiais ou outras adequadas, para investigar reclamações apresentadas por si ou contra si, ou para nossa proteção ou defesa, ou de empresas do grupo Sony ou terceiros, contra atividades ilegais, criminais ou danosas.

4. Retenção de Dados, Gestão dos Dados Recolhidos

Iremos continuar a reter os Dados Recolhidos durante seis (6) meses após ter eliminado a sua Conta SHES, salvo quando a legislação local determine um período de retenção superior. Tenha em atenção que poderemos ser obrigados a reter determinadas informações nos termos da lei.

Na medida em que a Sony deixar de precisar dos Dados Recolhidos, os mesmos serão destruídos ou tornados anónimos em conformidade com as políticas de segurança internas das informações da Sony. Desidentificação significa que iremos remover informações existentes nos Dados Recolhidos que poderiam ser utilizadas na sua identificação.

5. Transferência dos Dados Recolhidos a Nível Internacional

Para os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade, os Dados Recolhidos serão tratados, armazenados e transferidos para várias jurisdições fora da sua jurisdição de residência, incluindo Japão e E.U.A. Os Dados Recolhidos serão tratados por pessoal localizado fora da sua jurisdição que trabalha para nós ou para um dos nossos prestadores de serviços e podem ser vistos por esse pessoal nesses países.

Ao fornecer-nos Dados Recolhidos, autoriza a transferência, o tratamento e o armazenamento das suas informações em jurisdições onde as leis de privacidade possam não ser tão abrangentes quanto as vigentes no país de residência onde reside e/ou onde tem cidadania. Para além disto, tribunais, entidades responsáveis pela aplicação da lei e outras autoridades em países/regiões fora do seu local de residência podem ter direito de acesso aos Dados Recolhidos em caso de transferência. Adotámos medidas razoáveis para garantir que quaisquer transferências dos Dados Recolhidos cumprem os requisitos da legislação de proteção de dados aplicável e que as suas informações pessoais não serão utilizados para fins não relevantes para o fim para o qual foram recolhidas ou comunicadas aos prestadores de serviços sem o seu consentimento, exceto quando exigido ou permitido por lei.


Sempre que ocorrer a transferência de Dados Recolhidos para fora do EEE e as respetivas partes interessadas ou o fornecedor operarem num país não sujeito à decisão de adequação da Comissão da UE, os Dados Recolhidos encontram-se devidamente protegidos pelas cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão da UE disponíveis aqui ou pelas Regras Vinculativas Aplicáveis às Empresas.

6. Segurança

A Sony adota medidas de segurança razoáveis que visam proteger contra a perda, utilização indevida ou alteração de Dados Recolhidos. Encaramos a segurança das informações com grande seriedade, mas não garantimos nem asseguramos a segurança absoluta das informações que armazenamos nos nossos sistemas ou são armazenadas nos sistemas de contratantes terceiros.

7. Privacidade das crianças

A Sony está empenhada em cumprir com todos os regulamentos e leis aplicáveis relativamente à recolha, ao armazenamento e à utilização de dados pessoais associados a menores, incluindo a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA, Children's Online Privacy Protection Act) nos Estados Unidos e a legislação local aplicável noutros países.


Esta Conta SHES destina-se a um público-alvo geral; não visa nem recolhe intencionalmente dados pessoais de menores com idades inferiores a 16 anos ou 14 anos no caso de residentes na China. Dependendo do país/região de residência do Utilizador, este limiar etário para menores pode diferir.


Se for o pai ou a mãe, ou o tutor e está preocupado com o facto de a sua criança ter facultado informações pessoais sem o seu consentimento, deve contactar-nos como indicado na Secção 11. Informações de Contacto abaixo.

8. Direitos de Privacidade (incluindo Direitos de Privacidade no EEE e na Califórnia)

Em determinados países, tem direitos específicos relativamente aos Dados Recolhidos que a Sony detém sobre si. Estes direitos podem incluir o direito de solicitar uma cópia dos seus Dados Recolhidos que estejam na posse da Sony ou de empresas do grupo Sony e/ou o direito de solicitar que a Sony ou as empresas do grupo Sony corrijam, alterem, eliminem, apaguem, destruam, se oponham ou bloqueiem/restrinjam o tratamento e/ou utilização de tais Dados Recolhidos caso estes estejam incorretos. Em alguns países, também pode solicitar-nos o fornecimento de alguns tipos de Dados Recolhidos num formato digital estruturado e legível, bem como solicitar-nos a partilha (transferência) de tais dados com outro responsável pelo tratamento. Estes direitos poderão ser limitados, por exemplo, se a execução do seu pedido puder revelar dados pessoais de outra pessoa ou se nos solicitar a eliminação de Dados Recolhidos que estejamos obrigados por lei a conservar ou cuja conservação se enquadre num interesse legítimo nosso. Se pretender exercer qualquer um destes direitos, contacte-nos como descrito na Secção 11. Informações de Contacto abaixo. Se estiver descontente com a forma como tratamos os seus pedidos de esclarecimento ou preocupações, ou se tiver reclamações sobre como tratamos dados pessoais, tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controlo local responsável pela proteção de dados.


[Aviso para residentes na UE, no Reino Unido e na Suíça]

Se residir no EEE, no Reino Unido ou na Suíça, pode ter os seguintes direitos (nos termos do Art. 15.º a 18.º e Art. 19.º a 21.º do RGPD, se residir no EEE):

  • Tem o direito de aceder aos (incluindo às cópias de) Dados Recolhidos (Art. 15.º do RGPD); corrigir, eliminar ou restringir (parar um ativo) processamento dos Dados Recolhidos (Art. 16.º a 18.º do RGPD); e obter os Dados Recolhidos que nos forneceu no âmbito de um contrato ou com a sua autorização num formato eletrónico estruturado, bem como solicitar que partilhemos (efetuemos a portabilidade) os seus Dados Recolhidos com outro responsável pelo tratamento de dados (Art. 20.º do RGPD).
  • Além disso, pode opor-se ao processamento dos seus Dados Recolhidos (nomeadamente, quando não precisarmos de processar os dados para cumprir um requisito contratual ou outro requisito legal, ou quando estivermos a utilizar os dados para fins de marketing direto – Art. 21.º do RGPD).
  • Se tivermos solicitado o seu consentimento, poderá revogar tal consentimento em qualquer momento (n.º 3 do Art. 7.º do RGPD). Se o Utilizador solicitar a remoção da respetiva autorização de processamento de dados, qualquer processamento que já tenha ocorrido até essa altura não será afetado.

Estes direitos poderão ser limitados, por exemplo, se a execução de um pedido do Utilizador puder revelar dados pessoais de outra pessoa ou se o Utilizador nos solicitar a eliminação de informações que estejamos obrigados por lei a conservar ou cuja conservação se enquadre num interesse legítimo nosso.

O Utilizador também tem o direito de apresentar queixa junto de uma autoridade de supervisão da proteção de dados (Art. 77.º (1) do RGPD) no respetivo país/região de residência ou onde considerar que ocorreu uma violação da proteção de dados, embora esperamos poder ajudar a esclarecer quaisquer dúvidas ou preocupações que possa ter relativamente ao modo como utilizamos os seus Dados Recolhidos.


[Aviso para Residentes nos E.U.A./Califórnia]


(i) Aviso para Residente no Colorado, Connecticut, Utah e Virginia


A nossa Política de Privacidade e a Tabela 1 estabelecem as categorias de dados pessoais que tratamos, o fim para o qual os dados são tratados, as categorias dos dados pessoais partilhados e as categorias de terceiros com quem os dados pessoais são partilhados.

A partir de 2023, os consumidores de determinados estados, incluindo Colorado, Connecticut, Utah e Virginia, podem ter os seguintes direitos:


Direito a Saber: o direito a confirmar se estamos a tratar dados pessoais sobre si.


Direito a Corrigir: o direito a corrigir Dados Pessoais incorretos que detemos sobre si.


Direito a Eliminar: o direito a eliminar os Dados Pessoais fornecidos por si ou obtidos sobre si.


Direito a Transferir Dados: o direito para aceder aos dados pessoais e obter uma cópia dos Dados pessoais que recolhemos anteriormente e, na medida do possível, num formato utilizável para permitir a transferência dos dados.


Direito a Recorrer: se, por qualquer razão, pretender recorrer de uma decisão que tenhamos tomado relativamente ao seu pedido de exercício de direitos de privacidade, tem o direitos de nos enviar um pedido de recurso. Inclua o seu nome completo, a justificação do recurso e quaisquer informações adicionais a ter em consideração.


Se pretender enviar um pedido de exercício de um dos direitos apresentados acima, preencha o formulário: Pedidos de Dados para o fazer


Direito a Não Aceitar Publicidade Direcionada: a empresa de eletrónica local da Sony pode aplicar práticas de análise e marketing online que podem ser consideradas "targeted advertising" ou "sale" de dados nos termos da lei estatal aplicável.


Para exercer os seus direitos de não aceitar publicidade direcionada, certifique-se de que a definição "Personal Information" em [Definição de conta] na página de conta da Conta SHES acessível a partir da aplicação ou do serviço aplicável está desativada.

Também pode enviar um pedido aqui: Não Aceitar Publicidade Direcionada


Direito a Não Aceitar a Criação de Perfis ou a Venda de Informações Pessoais: embora as leis estatais possam permitir-lhe não aceitar a venda dos seus Dados Pessoais e a criação de perfis como apoio a definições que produzem efeitos legais ou significativos equiparáveis, atualmente não praticamos nenhuma destas atividades.


(ii) Aviso para residentes na Califórnia: Aviso de Privacidade da Califórnia


O presente Aviso de Privacidade da Califórnia entra em vigor a partir de 20/2/2024.


O presente Aviso de Privacidade da Califórnia complementa a nossa Política de Privacidade e estabelece as divulgações e os direitos dos Consumidores da Califórnia relativamente às respetivas informações pessoais nos termos da Lei dos Direitos de Privacidade da Califórnia, tal como alterada, e quaisquer regulamentos de implementação adotados posteriormente ("CPRA"). Os termos (incluindo os termos em maiúsculas definidos) utilizados no presente Aviso de Privacidade da Califórnia têm os mesmos significados estabelecidos na CPRA, salvo indicação em contrário.


Direitos do Consumidor da Califórnia. Salvo determinadas exceções, enquanto consumidor da Califórnia, pode ter os direitos a seguir relativamente às suas Informações Pessoais CA:

  • Direito a Saber. Pedir informações sobre os tipos de Informações Pessoais que recolhemos, utilizamos, divulgamos e vendemos, incluindo o direito de lhe indicarmos as categorias e/ou elementos específicos das Informações Pessoais que recolhemos sobre si;
  • Direito a Eliminar. Pedir a eliminação de Informações Pessoais que recolhemos sobre si;
  • Direito a Corrigir. Pedir a correção de Informações Pessoais incorretas que detemos sobre si;
  • "Do Not Sell or Share My Personal Information." Pedir a não aceitação de "sale" das suas Informações Pessoais ou de "sharing" das suas Informações Pessoais com terceiros para fins de publicidade comportamental contextualizada (ou seja, publicidade direcionada). Dado que não recolhemos intencionalmente Informações Pessoais de residentes com menos de 16 anos, também não vendemos nem partilhamos as respetivas Informações Pessoais para fins de publicidade comportamental contextualizada.
  • "Limit the Use and Disclosure of Sensitive Personal Information." Uma empresa tem de fornecer o Direito de Limitar a Utilização e Divulgação de Informações Pessoais Confidenciais apenas quando são recolhidas e tratadas Informações Pessoais Confidenciais para fins de inferir características sobre um consumidor ou que não se enquadrem no âmbito de determinadas exceções estatutárias. A forma como utilizamos quaisquer Informações Pessoais Confidenciais enquadra-se no âmbito de uma exceção. Por conseguinte, não concedemos este direito de momento.

Agentes. Se for um representante autorizado que está a enviar um pedido em nome de um consumidor, conclua o pedido aplicável em conformidade com as instruções apresentadas abaixo. Em resposta ao pedido, iremos solicitar uma permissão por escrito assinada pela pessoa objeto do pedido a conceder-lhe autorização para efetuar o pedido em seu nome. A permissão por escrito deve indicar o nome legal completo da pessoa objeto do pedido e uma descrição inequívoca da permissão concedida. Em alternativa, pode enviar uma cópia de uma procuração nos termos da lei estatal aplicável. Em qualquer um dos casos, indique o seu e-mail e a natureza do pedido. A sua identidade e a identidade do consumidor têm de ser verificadas de forma independente para podermos dar seguimento ao seu pedido. Também podemos solicitar ao consumidor para nos confirmar diretamente que lhe forneceu permissão para enviar o pedido. Tenha em atenção que se não recebermos uma prova adequada de que tem autorização para agir em nome do consumidor, podemos recusar o pedido.


Verificação de Pedidos. No seu pedido, tem de fornecer informações suficientes que nos permitam verificar se é a pessoa cujas Informações Pessoais recolhemos ou a pessoa autorizada a representá-la. Também deve descrever o seu pedido com detalhes suficientes para podermos compreender, avaliar e responder ao mesmo. Só iremos utilizar as informações que fornecer num pedido para identificar a sua pessoa.


Quando exercer o seu Direito a Saber, Direito a Eliminar e/ou Direito a Corrigir, podemos solicitar que nos forneça informações adicionais para verificarmos a sua identidade e dar seguimento ao seu pedido. Se não nos for possível verificar a sua identidade, não poderemos processar o seu pedido.

Exercer os seus Direitos.

Direito a Saber; Direito a Eliminar; Direito a Corrigir

Se for um Consumidor na Califórnia e pretender exercer o seu Direito a Saber, Direito a Eliminar e/ou Direito a Corrigir, envie o seu pedido para: Pedidos de Dados. Em alternativa, pode contactar-nos por telefone através do número gratuito 1-833-681-9900.


Não Vender ou Partilhar para Publicidade Comportamental Contextualizada

Direito a Não Aceitar Venda/Partilha

Para não aceitar a "sale" ou partilha de informações para fins de publicidade comportamental contextualizada, certifique-se de que a definição "Personal Information" em [Definição de conta] na página de conta da Conta SHES acessível a partir da aplicação ou do serviço aplicável está desativada e envie um pedido para: Não Vender/Partilhar as Minhas Informações Pessoais


Também pode enviar um pedido aqui: Não Aceitar Publicidade Direcionada


Retenção de Dados. A Sony retém os dados enquanto tiver uma ou mais Contas SHES. A Sony elimina os Dados Recolhidos ou desidentifica os dados retidos durante cerca de seis (6) meses a partir da eliminação da Conta SHES, exceto na medida do exigido ou permitido por lei.


Relatórios de Dados

Clique aqui para aceder às métricas dos relatórios de dados para o ano civil anterior.


Direito à Não Discriminação Para o Exercício dos Direitos de Privacidade de um Consumidor

Os Consumidores da Califórnia têm o direito a não serem alvo de tratamento discriminatório por exercerem os seus direitos CPRA. Não será alvo de qualquer tipo de discriminação da nossa parte por exercer os seus direitos CPRA.


Aviso de Incentivo Financeiro

Nos termos dos regulamentos da Califórnia, se oferecermos determinado(s) programa(s) de fidelização ou outro(s) semelhante(s) direta ou razoavelmente relacionados com a recolha, a retenção ou a eliminação das suas Informações Pessoais, estes tipos de programas podem ser considerados um "financial incentive". Nestes casos, teremos a obrigação de lhe dar a conhecer divulgações adicionais que lhe serão disponibilizadas quando concordar em participar.


Informações Pessoais que Recolhemos e Fins da Recolha

As Informações Pessoais que recolhemos sobre si dependem da forma como utiliza a Conta SHES. Por conseguinte, podemos não recolher todas as informações sobre si que são indicadas abaixo. Para além do inframencionado, podemos recolher e/ou utilizar tipos adicionais de informações e iremos fazê-lo depois de lhe enviarmos um aviso e obtermos o seu consentimento na medida em que tal aviso e consentimento sejam necessários nos termos da lei aplicável.


É possível que tenhamos utilizado Informações Pessoais para os fins empresariais ou comerciais descritos na Tabela 1:


[Tabela 1]

Categorias das Informações Pessoais Recolhidas Fins das Informações Pessoais Recolhidas Com Quem Partilhamos Informações Pessoais para um Fim Empresarial Terceiros a Quem Vendemos ou com Quem Partilhamos Publicidade Comportamental Contextualizada

Identificadores:


Como: endereço de e-mail; o seu nome, código postal, identificador online, como o Endereço IP; o ID do Dispositivo, Android

  • Fornecer serviço de conta
  • Fornecer "Ajuda" mediante pedido seu
  • Melhorar/desenvolver produtos e serviços da SONY
  • Fornecer-lhe informações e publicidade
  • Conformidade com a lei
  • Exercer direitos legais
  • Empresas do grupo Sony
  • Fornecedores de serviços de TI
  • Fornecedores de Serviços de Alojamento
  • Fornecedores de suporte ao cliente
Fornecedores de publicidade de terceiros através da nossa empresa a operar localmente

Informações Eletrónicas e de Rede:


Como: estado da utilização

  • Melhorar/desenvolver produtos e serviços da SONY
  • Para fornecer serviço de Conta SHES
  • Conformidade com a lei
  • Exercer direitos legais
  • Empresas do grupo Sony
  • Fornecedores de serviços de TI
  • Fornecedores de Serviços de Alojamento
  • Fornecedores de suporte ao cliente
Nenhum

Informações confidenciais


Como: as suas informações de início de sessão/palavra-passe

  • Para fornecer o serviço de conta
  • Empresas do grupo Sony
  • Fornecedores de serviços de TI
  • Fornecedores de Serviços de Alojamento
Nenhum

Inferências Deduzidas a Partir de Outras Informações e Características do Consumidor:


Podem estar relacionadas com fatores demográficos (por exemplo, género, idade, região/localização geral), interesses ou passatempos, e inferências deduzidas a partir das informações recolhidas.

  • Fornecer funcionalidades e funções da Conta SHES
  • Fornecer-lhe informações e publicidade
  • Conformidade com a lei
  • Exercer direitos legais
  • Empresas do grupo Sony
  • Fornecedores de serviços de TI
  • Fornecedores de Serviços de Alojamento
Fornecedores de publicidade de terceiros através da nossa empresa a operar localmente

Para obter mais informações sobre as práticas de privacidade da Califórnia da nossa empresa de eletrónica Sony local, consultes estas informações específicas da Califórnia aqui: Aviso de Privacidade da Califórnia


Aviso Adicional para Residentes na Califórnia:


Se residir na Califórnia, nos termos da lei "Shine the Light" da Califórnia, tem o direito a receber: a) informações que identifiquem quaisquer empresas terceiras às quais possamos ter divulgado, no ano transato, informações pessoais pertencentes a si ou à sua família para fins de marketing direto da empresa; e b) uma descrição das categorias das informações pessoais divulgadas. Para obter estas informações, envie o seu pedido por e-mail para privacy@am.sony.com e inclua o seu nome, endereço de e-mail, endereço postal ou código postal, e uma referência a "Your California Privacy Rights – SHES Account.". Não somos responsáveis por pedidos etiquetados ou enviados de forma inadequada, ou que não tenham informações completas.


(iii) Aviso para Residentes no Nevada:

Se residir no Nevada, tem o direito de não aceitar a venda a terceiros de determinadas informações identificativas que tenhamos recolhido sobre si. Atualmente, a Sony não vende informações identificativas, tal como estes termos são definidos ao abrigo da lei do Nevada. No entanto, se pretender enviar um pedido de não aceitação de venda de tais informações caso a Sony o vier a fazer futuramente, pode enviar o seu pedido por escrito para: privacy@am.sony.com. O seu pedido tem incluir a referência "Your Nevada Rights – SHES Account" e o seu nome, endereço postal, código postal e endereço de e-mail. Não somos responsáveis por pedidos enviados através de outros meios que não o mecanismo de pedido designado ou que não contenham informações suficientes que nos permitam processar o seu pedido. Responderemos a pedidos válidos no prazo de 60 dias.


[Aviso para Residentes no Quebeque (Canadá)]

Este aviso estabelece as divulgações e os direitos para consumidores residentes no Quebeque relativamente às respetivas informações pessoais e conformidade com a Lei 25 relativa à privacidade dos dados do Quebeque.


Criação de Perfis: com o seu consentimento, podemos utilizar tecnologias que recolhem informações sobre como utiliza a sua Conta SHES e nos permitem desenvolver um perfil dos seus interesses ou das suas preferências.


Deteção da Localização: podemos utilizar tecnologias que recolhem informações sobre a sua localização geral, como o país onde reside. No entanto, não detetamos a sua localização sem o seu consentimento.


Direitos do Consumidor:

Salvo determinadas exceções, pode ter os direitos a seguir relativamente às suas informações pessoais:

  • Direito a Aceder e Pedir Informações sobre o Tratamento dos Dados. Pedir informações sobre as nossas atividades de tratamento de dados, nomeadamente que informações pessoais recolhemos sobre si e como as tratamos. Pode solicitar-nos para esclarecermos as categorias de pessoas que têm acesso às suas informações pessoais e o período de retenção aplicável dessas informações.
  • Direito a Retificar. Pedir a retificação de informações pessoais incorretas que detemos sobre si.
  • Direitos Relacionados com a Utilização de Processos de Tomada de Decisão Automatizados. Tem o direito de nos solicitar que lhe enviemos uma notificação caso utilizemos as suas informações pessoais para tomar uma decisão baseada exclusivamente no tratamento automatizado de tais informações, bem como pedir informações adicionais sobre tal tratamento. No entanto, a Sony não utiliza informações pessoais para tomar quaisquer decisões baseadas exclusivamente num tratamento automatizado dessas informações.
  • Direito a Retirar o Consentimento. Retirar, em qualquer altura, o seu consentimento à nossa recolha, utilização e divulgação de informações pessoais. Se retirar o seu consentimento, podemos não conseguir fornecer-lhe determinados produtos ou serviços. Iremos enviar-lhe um aviso se este for o caso na altura em que retirar o seu consentimento.

Exercer os seus direitos: se residir no Quebeque e pretender exercer todos ou qualquer um dos seus direitos: envie o seu pedido aqui: Formulário Web de Pedido de Privacidade SOCAN. Em alternativa, pode contactar-nos por telefone através do número 1-888-494-7669.

Para pedidos de acesso cujo objetivo é solicitar-nos o fornecimento de informações específicas, necessitamos de uma declaração assinada, sob pena de perjúrio, a indicar que é o consumidor cujas informações pessoais são o objeto do pedido.


As informações de contacto do Responsável pela privacidade da Sony Canada estão disponíveis na Secção abaixo, Como nos Contactar sobre a presente Política de Privacidade.


[Aviso para residentes na China]

Se residir na China, pode ter os seguintes direitos:

  • Tem o direito de pedir uma cópia dos Dados Recolhidos que a Sony ou empresas do grupo Sony retêm sobre si (Art. 45 para 1 PIPL). Também pode pedir-nos que determinados tipos de Dados Recolhidos sejam fornecidos a si ou a outra organização designada por si num formato eletrónico estruturado (Art. 45 para 3 PIPL).
  • Pode pedir que a Sony ou as empresas do grupo Sony corrijam ou complementem tais Dados Recolhidos caso estejam incorretos ou incompletos (Art. 46 para 1 PIPL).
  • Adicionalmente, pode pedir que a Sony ou as empresas do grupo Sony eliminem os Dados Recolhidos nas seguintes circunstâncias (Art. 47 PIPL):

    A) quando o propósito do processamento pela Sony ou pelas empresas do grupo Sony tenha sido concretizado, não possa ser concretizado ou já não seja necessário para a respetiva concretização;
    B) quando a Sony ou as empresas do grupo Sony cessem o fornecimento dos produtos ou serviços, ou o período de retenção tenha expirado;
    C) quando retire o seu consentimento;
    D) quando a Sony ou as empresas do grupo Sony processem os Dados Recolhidos em violação das leis e dos regulamentos ou dos contratos celebrados com o Utilizador; e
    E) outras circunstâncias estipuladas por leis e regulamentos administrativos.

Se o Utilizador pretender exercer qualquer um destes direitos, deverá contactar a Sony em www.sony.net/SonyInfo/Support/.


Se não estiver satisfeito com a forma como tratamos os seus pedidos de esclarecimento ou preocupações, ou se tiver reclamações sobre como tratamos dados pessoais, tem o direito de apresentar uma reclamação junto dos departamentos responsáveis pelo cumprimento das responsabilidades e obrigações relativas à proteção de informações pessoais (Art. 65 para 1 PIPL).

9. Aviso Adicional

[Para Residentes na Ásia e Oceânia, exceto para Residentes na China e no Japão]

Leia atentamente esta Política de Privacidade porque ao utilizar esta Conta SHES, considera-se que concordou e aceitou os termos desta Política de Privacidade.


Ao utilizar esta Conta SHES ou fornecer-nos Dados Recolhidos, o Utilizador compreende plenamente e autoriza inequivocamente a transferência dos Dados Recolhidos a nível internacional, bem como o processamento e armazenamento desses Dados Recolhidos nos Estados Unidos e noutras jurisdições onde as leis de privacidade possam não ser tão abrangentes quanto as vigentes no respetivo país de residência e/ou onde é um cidadão.


Tal pode afetar os seus direitos na sua jurisdição local, bem como nas jurisdições internacionais aplicáveis. Estas jurisdições internacionais também podem ter de divulgar os Dados Recolhidos a terceiros, como uma autoridade internacional.


Ao utilizar esta Conta SHES ou ao fornecer-nos Dados Recolhidos, concorda que não irá responsabilizar a Sony ou as empresas do grupo Sony relativamente a quaisquer reclamações ou danos associados ao tratamento dos Dados Recolhidos por uma entidade adquirente na eventualidade de uma transferência do negócio como descrito no n.º 3 da presente Política de Privacidade.


[Para Residentes no Japão]

Utilização conjunta por empresas do grupo Sony

A Sony pode fazer uma utilização conjunta dos Dados Recolhidos sobre si enquanto residente no Japão com empresas do grupo Sony, incluindo a Sony Marketing Inc., que fornece produtos e serviços das empresas do grupo Sony no Japão. No âmbito de tal utilização conjunta, a Sony toma medidas adequadas em conformidade com as políticas de segurança das informações comummente aplicadas às empresas do grupo Sony.

  • Informações para utilização conjunta: como descrito na Secção 1. Dados pessoais que a Sony recolhe relativamente à Conta SHES
  • Âmbito organizacional da utilização conjunta: empresas do grupo Sony localizadas no Japão
    https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/Subsidiaries/
  • Propósitos da utilização conjunta: como descrito na Secção 2. Como a Sony utiliza os Dados Recolhidos
  • Parte responsável pela utilização conjunta: Sony Corporation

Armazenamento dos Dados Recolhidos fora do Japão

Os Dados Recolhidos são armazenados num servidor nos Estados Unidos por um fornecedor de serviços de cópia de segurança (Amazon Web Services, Inc. localizada nos EUA). Consulte aqui (em japonês) a descrição geral dos regulamentos sobre informações pessoais em prática nos Estados Unidos.


Aviso adicional relacionado com "medidas de segurança"

A Sony aplica as políticas das empresas do grupo Sony fornecidas em conformidade com as normas industriais e as melhores práticas estipuladas nas normas das famílias 27001 definidas pela International Organization for Standardization e NIST para implementar medidas de segurança rigorosas relativamente a informações pessoais recolhidas e retidas pela Sony. Estas medidas incluem a implementação e a revisão periódica da gestão da segurança das informações organizacionais, formação regular do pessoal, revisão periódica dos recursos de informações, implementação de medidas de segurança físicas (por exemplo, monitorização da entrada e saída do pessoal e monitorização dos dispositivos), encriptação de mensagens, controlo rigoroso do acesso e manutenção regular da vulnerabilidade do sistema de informações. Se a Sony recorrer a terceiros para atividades de processamento de informações pessoais recolhidas e retidas pela Sony (incluindo terceiros ao serviço desses terceiros), a Sony só subcontrata o processamento das informações pessoais depois de confirmar que os terceiros dispõem de medidas necessárias e adequadas de gestão da segurança das informações.


A Sony também expressa políticas básicas relativas ao tratamento de informações pessoais na Política de Privacidade comum e do grupo Sony local (https://www.sony.co.jp/privacy/).

10. Alterações

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada periodicamente. Iremos enviar-lhe uma notificação sobre quaisquer alterações materiais a esta Política de Privacidade através da Conta SHES. Sempre que for exigido nos termos da lei aplicável, iremos solicitar-lhe o seu consentimento.

11. Informações de Contacto

PARA RESIDENTES NA UE ou Suíça:

Se pretender esclarecer uma questão ou preocupação sobre privacidade ou apresentar uma reclamação, contacte a Sony Europe B.V., representante da Sony na UE, em privacyoffice.SEU@sony.com


Também pode contactar-nos escrevendo para Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom ou pode contactar as Empresas locais do Grupo Sony em https://sony-europe.com.


PARA RESIDENTES NO REINO UNIDO:

Se pretender esclarecer uma questão ou preocupação sobre privacidade ou apresentar uma reclamação, contacte a Sony Europe B.V., representante da Sony no Reino Unido, em: privacyoffice.SEU@sony.com


Também pode contactar-nos escrevendo para Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom.


PARA RESIDENTES NA COREIA:

Iremos designar um representante nacional de acordo com o regulamento local da Coreia da seguinte forma:

Nome: Sony Korea Corporation (diretor do representante: Okura Kikuo)

Morada: 24F, One IFC, 10 Gukjegeumyung-Ro, Yeongdeungpo-Gu, Seoul, Korea Informações de contacto: 02-1588-0911/sokprivacy@sony.co.kr


PARA RESIDENTES NA CHINA:

Se pretender esclarecer uma questão ou preocupação sobre privacidade ou apresentar uma reclamação, contacte a Sony (China) Limited. em SChina_Privacy_Dep@sony.com


PARA RESIDENTES NO JAPÃO:

Se pretender esclarecer qualquer questão sobre esta Política de Privacidade ou pretender exercer os direitos de divulgação, correção, etc., ou cessação da utilização de várias informações que a Sony recolheu sobre si, contacte-nos através das informações de contacto indicadas a seguir.

https://www.sony.jp/support/

* Pode solicitar a divulgação, etc. dos dados pessoais retidos.


PARA RESIDENTES NOUTROS PAÍSES OU REGIÕES:

Se pretender esclarecer qualquer questão sobre como realizamos o tratamento dos seus dados, pode encontrar os nossos contactos abaixo ou no website das Empresas locais do Grupo Sony em:

EUA e Canadá: privacy@am.sony.com

Para o México, América Central, América do Sul e Caraíbas:

Departamento de privacidade regional para a América Latina em https://www.sony-latin.com/corporate/SOLA/home.html

África, Médio Oriente: https://www.sony-mea.com/en/locale-selector

Ásia e Oceânia: https://www.sony-asia.com/locale-selector