SONY

menu
Search button in the site

Open the search area of the siteく

Política de Privacidade para [conta de serviço em nuvem da Sony para Home Entertainment & Sound Products]

Última atualização: 20/2/2024


Esta Política de Privacidade explica como coletamos, usamos e/ou armazenamos seus dados pessoais em conexão com sua [conta de serviço em nuvem da Sony para Home Entertainment & Sound Products] (“[Conta SHES]”). Também descreve seus direitos de proteção de dados, incluindo seu direito de contestar alguns dos processos que realizamos. Mais informações sobre seus direitos e como exercê-los estão definidas na Seção 8. Direitos de Privacidade (incluindo Direitos de Privacidade do EEE e da Califórnia) abaixo.


Por “nós” “nos” ou “nosso”, queremos dizer Sony Corporation (1-7-1, Konan, Minato-ku, Tokyo 108-0075, Japan) (“Sony”), que é uma empresa do grupo Sony. Para os fins das leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis onde os conceitos de "controlador" e "processador" são definidos, a SONY é o "controlador" dos Dados Coletados descritos nesta Política de Privacidade.


Para usar determinados aplicativos Sony ou recursos de aplicativos, você precisará manter uma Conta SHES.


A política de privacidade do serviço ou aplicativo Sony aplicável mostrará como a sua Conta SHES será usada em conexão com esse recurso ou serviço e qual empresa do grupo Sony será responsável. Você pode encontrar a política de privacidade de cada aplicativo ou serviço no menu de configurações desse aplicativo ou serviço.


Esta política de privacidade se aplica apenas a este serviço de Conta SHES e é um acréscimo a qualquer outra política de privacidade que possa se aplicar às suas interações com as empresas do grupo Sony ou qualquer terceiro, em relação aos seus produtos, software ou serviços.


Nesta Política de Privacidade, quando dizemos:

  • “Empresas do grupo Sony”, queremos dizer Sony Group Corporation ou a matriz final da Sony e qualquer empresa ou entidade legal que seja controlada pela matriz final da Sony.
  • No contexto da região de Taiwan, a TV referida nesta política de privacidade refere-se à TV e ao monitor/display.

RESUMO DOS PONTOS-CHAVE

  • A Sony usa os Dados Coletados para fornecer a Conta SHES. Leia a Seção 1. Quais dados pessoais a Sony coleta em conexão com a Conta SHES e a Seção 2. Como a Sony usa os Dados Coletados para saber mais sobre isso.
  • Dependendo de onde você esteja localizado, terá certos direitos, que podem incluir o direito de se opor a alguns dos processos que a Sony realiza. Leia a Seção 8. Direitos de Privacidade (incluindo Direitos de Privacidade do EEE e da Califórnia) para saber mais sobre isso.
  • Podemos divulgar os Dados Coletados quando contratamos empresas do grupo Sony ou terceiros para efetuarem o processamento dos dados em nosso nome, quando o compartilhamento dos dados é exigido por lei ou em outras situações específicas. Leia a Seção 3. Quem mais tem acesso aos Dados Coletados para saber mais sobre isso.
  • Dependendo da sua localização, os Dados Coletados poderão ser transferidos do seu país/região de origem para os Estados Unidos, Japão e outras jurisdições que poderão não fornecer o mesmo nível de proteção de dados que o seu país/região de origem. Leia a Seção 5. Transferência Internacional de Dados Coletados para saber mais sobre isso.
  • Residentes da Ásia e Oceania (exceto China), consulte a Seção 9. Aviso Adicional para obter mais informações.

1. Quais dados pessoais a Sony coleta em conexão com a Conta SHES

Coletamos as seguintes informações, além das informações sobre o seu uso do site da Conta SHES (status de acesso, etc.), algumas das quais podem ser consideradas informações pessoais em determinadas jurisdições (coletivamente, os "Dados Coletados").


(A) No momento da autenticação

Para criar uma Conta SHES, você precisará primeiro fornecer autenticação de login por meio de (1) uma Sony account (SHES Cloud Service) ou (2) uma autenticação do Google, Facebook, Amazon ou Apple ("provedor de ID"); desde que uma Sony account (SHES Cloud Service) seja necessária para uma Conta SHES.


É possível encontrar abaixo mais informações sobre os dados que coletamos em conexão com cada método de autenticação. Usamos cookies, códigos de ativação e/ou tokens conforme necessário para fornecermos a você o serviço da Conta SHES ou para vincular seu dispositivo a um serviço.


Sony account (SHES Cloud service)

Para criar ou usar uma Sony account (SHES Cloud Service) para autenticação, ao criar uma Conta SHES, a Sony coletará o seguinte:

  • Endereço de e-mail;
  • Senha;
  • Data de nascimento;
  • País/Região; e
  • Preferências de idioma.

Depois de fazer login com sucesso em sua Sony account (SHES Cloud service), sua TV ou dispositivo móvel receberá um "token de acesso" digital desta Sony account (SHES Cloud service). Esteja ciente de que algumas Sony accounts para outros produtos e serviços da Sony serão vinculadas automaticamente se você usar o mesmo ID de login (endereço de e-mail) e senha. Para obter mais informações sobre como vincular contas, acesse: https://acm.account.sony.com/linking-account


Para gerenciamento/redefinição de senha e autenticação, você também pode registrar uma pergunta e resposta de segurança e um número de telefone na página de configuração de segurança da Sony account (SHES Cloud service). Estes Dados Coletados não são usados para nenhum outro propósito.


Autenticação de provedor de ID

Se você optar por usar uma autenticação de provedor de ID ao iniciar uma Conta SHES, a Sony coletará o seguinte:

  • Seu nome e sobrenome;
  • Endereço de e-mail;
  • Tokens como resultado da autenticação de login; e
  • Serviço do provedor de ID que você escolheu

Observe que as informações que coletamos de e por meio de um provedor de ID podem depender das configurações de privacidade que você definiu com esse provedor de ID e das permissões que você nos concedeu em conexão com a vinculação da sua Conta SHES à sua conta com um provedor de ID. Não compartilhamos nenhum Dado Coletado com o provedor de ID, e as informações pessoais que um provedor de ID tem sobre você são obtidas pelo provedor de ID independente de nosso serviço e a Sony não é responsável por isso.


Para obter mais informações sobre como o provedor de ID relevante lida com o processamento de seus dados, visite os seguintes sites:


(B) No momento da criação da Conta SHES

Depois de concluir a autenticação de login, você criará sua Conta SHES e nós atribuiremos identificadores, emitiremos tokens e coletaremos as seguintes informações fornecidas por você:

  • Endereço de e-mail;
  • Nome de exibição;
  • País/região;
  • CEP.

Observe que você pode criar Contas SHES separadas para cada endereço de e-mail que escolher usar.

2. Como a Sony usa os Dados Coletados

(A) Ao fornecer serviços

A Sony processa os Dados Coletados para cumprir o contrato com você para:

  • Criar, manter e controlar sua Conta SHES; e
  • Responder à sua pergunta sobre a Conta SHES.

Observe que a base legal sob a lei da UE para o processamento pela SONY dos seus Dados Coletados é o Article 6 (1) (b) General Data Protection Regulation, o necessário para o desempenho dos [Termos de Uso] que temos com você.


(B) Marketing por E-mail

Com o seu consentimento, a Sony Corporation vai, para este fim, coletar e compartilhar os seus Dados Coletados (exceto para informações sobre o seu uso do site da Conta SHES (status de acesso, etc.), tokens emitidos como resultado da autenticação de início de sessão e do serviço de provedor de ID que você escolhe) com a Sony Europe B.V. (como controlador independente); Sony Electronics Inc; Sony of Canada Ltd ou Sony (China) Limited e outras empresas do grupo Sony, dependendo de onde você está localizado, que fornecem informações gerais, recomendações e anúncios e marketing sobre produtos, serviços e outras ofertas da Sony que podem ser do seu interesse por meio de e-mail.


O seu consentimento constitui a base legal para a SONY partilhar os Dados Coletados com a Sony Europe B.V., fornecendo a você comunicações de marketing por e-mail, conforme descrito na EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Observe que os Dados Coletados podem ser combinados com dados de uso do aplicativo ou serviço aplicável que você usa, de modo que esse marketing por e-mail possa ser personalizado ou adaptado para fornecer novas informações sobre produtos, artigos, ofertas, promoções e recomendações sobre produtos, serviços e outras ofertas da Sony que possam ser de seu interesse. Com o seu consentimento, a Sony Corporation vai, para este efeito, compartilhar os Dados Coletados de acordo com as suas preferências (definidas por você no respectivo aplicativo do produto) com a Sony Europe B.V. (como um controlador independente); Sony Electronics Inc; Sony of Canada Ltd ou Sony (China) Limited e outras empresas do grupo Sony, dependendo de onde você está localizado.


[Para residentes do EEE]

Com o seu consentimento adicional (expresso em um aplicativo de produto e no My Sony ID que você criou), a Sony Europe B.V. obtém a personalização ou a adaptação por meio da criação de perfil dos Dados Coletados (exceto para informações sobre o uso do site da Conta SHES (status de acesso, etc.), tokens emitidos como resultado da autenticação de início de sessão e do serviço de provedor de ID que você escolher) e outros dados (como dados de log do usuário do uso do dispositivo ou aplicativo Sony conectado) coletados.

Observe que o seu consentimento constitui a base legal para a SONY partilhar os Dados Coletados com a Sony Europe B.V., fornecendo a você comunicações personalizadas e adaptadas de marketing por e-mail, conforme descrito na EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Você pode cancelar o recebimento de marketing por e-mail a qualquer momento usando o link "cancelar inscrição" no e-mail da empresa do grupo Sony em sua região ou território ou consultando a política de privacidade da empresa local de produtos eletrônicos do grupo Sony. Para obter mais informações sobre as práticas de privacidade das empresas do grupo Sony, consulte a respectiva política de privacidade da seguinte forma.


Para indivíduos localizados nos EUA, para os fins desta seção 2, em vez da Sony Europe B.V., a empresa do grupo Sony na área onde você está localizado é a Sony Electronics Inc.

https://products.sel.sony.com/SEL/legal/privacy.html [Política de Privacidade] e Aviso de Privacidade da CA


Para indivíduos localizados no Canadá, para os fins desta seção 2, em vez da Sony Europe B.V., a empresa do grupo Sony na área onde você está localizado é a Sony of Canada Ltd.

(EN) http://corporate.sony.ca/view/privacy.htm

(FR) http://fr.corporate.sony.ca/view/politiquedeconfidentialite.htm


Para indivíduos localizados na China, para os fins desta seção 2, a empresa do grupo Sony na área onde você está localizado é a Sony (China) Limited.

https://www.sony.com.cn/privacy/terms.html

3. Quem mais tem acesso aos Dados Coletados?

A Sony disponibilizará os Dados Coletados à Sony Europe B.V. (como um controlador independente) e a terceiros da seguinte forma, se o seu país de residência for o EEE. Se o seu país de residência estiver fora do EEE, a Sony poderá transferir esses dados para a empresa local de produtos eletrônicos da Sony, incluindo a Sony Electronics Inc., a Sony of Canada Ltd ou a Sony (China) Limited, ou outras empresas do grupo Sony, e para terceiros, como segue, dependendo do seu país de residência.


Empresas do grupo Sony e provedores de serviços de terceiros

Se você entrar em contato com a empresa do grupo Sony em relação a consultas ou para solicitações de reparo ou devolução de produtos Sony, também poderemos precisar compartilhar os Dados Coletados com essa empresa do grupo Sony em conexão com a sua solicitação.


A Sony pode usar empresas do grupo Sony e provedores de serviços de terceiros para processar os Dados Coletados. Nossos provedores de serviços incluem fornecedores de suporte ao cliente, fornecedores de TI e fornecedores de hospedagem de dados, incluindo Amazon Web Services, Inc., que nos fornece serviços de backup de dados e está localizada nos EUA. Os provedores de serviços são contratados para fins de realização das atividades descritas nesta Política de Privacidade em nome da Sony, agindo como processadores da Sony.


Transferência de negócio

No caso de vendermos ou transferirmos uma parte ou todos os nossos negócios, os Dados Coletados poderão ser transferidos por nós para a entidade compradora ou adquirente como parte da transação. Continuaremos a garantir a confidencialidade dos Dados Coletados antes de tal transação ocorrer e, após tal transação, excluiremos os Dados Coletados assim que razoavelmente praticável após tal transação.


Conformidade e aplicação

Reteremos, usaremos e/ou divulgaremos qualquer um dos Dados Coletados conforme exigido ou permitido por lei, regulamento ou ordem, incluindo para a polícia ou outras autoridades apropriadas, para investigar reclamações feitas por ou contra você, ou para proteger ou defender nós mesmos, empresas do grupo Sony ou terceiros, de atividades ilegais, criminosas ou prejudiciais.

4. Retenção de Dados, Gerenciamento de Dados Coletados

Continuaremos a reter os Dados Coletados por 6 meses após você excluir a Conta SHES, a menos que a lei local nos diga para mantê-los por mais tempo. Observe que podemos ser obrigados por lei a reter certas informações.

Quando a Sony não exigir mais os Dados Coletados, eles serão destruídos ou desidentificados de acordo com nossas políticas internas de segurança da informação da Sony. Quando dizemos que terão a identificação removida, queremos dizer que removeremos informações que poderiam ser usadas para identificá-lo dos Dados Coletados.

5. Transferência Internacional de Dados Coletados

Os Dados Coletados serão processados, armazenados e transferidos para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade para várias jurisdições fora de sua jurisdição de residência, incluindo o Japão e os EUA. Os Dados Coletados serão processados por funcionários que operam fora da sua jurisdição e que trabalham para nós ou para um de nossos provedores de serviços, e poderão ser vistos por esses funcionários nesses países.

Ao nos fornecer os Dados Coletados, você concorda com a transferência, o processamento e o armazenamento das suas informações em jurisdições nas quais as leis de privacidade podem não ser tão abrangentes quanto as do país em que você reside e/ou é cidadão. Além disso, tribunais, autoridades policiais e outras autoridades em países/regiões fora da sua residência podem ter o direito de acessar os Dados Coletados após sua transferência. Tomamos medidas razoáveis para garantir que quaisquer transferências de Dados Coletados atendam aos requisitos da legislação de proteção de dados aplicável e que suas informações pessoais não sejam usadas para fins não relevantes à finalidade para a qual foram coletadas ou comunicadas a provedores de serviços sem o seu consentimento, exceto quando exigido ou permitido por lei.


Quando os Dados Coletados são transferidos para fora do EEE, e quando são para uma parte interessada ou fornecedor em um país que não está sujeito a uma decisão de adequação da Comissão da UE, os dados coletados são adequadamente protegidos por cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão da UE que podem ser acessadas aqui ou por Regras Corporativas de Vinculação.

6. Segurança

A Sony adota medidas razoáveis de segurança projetadas para proteger contra a perda, o uso indevido ou a alteração dos Dados Coletados. Levamos a segurança da informação muito a sério, mas não podemos garantir a segurança absoluta de qualquer informação que armazenamos em nossos sistemas ou que esteja armazenada em sistemas de nossos contratados terceiros.

7. Privacidade infantil

A Sony está comprometida a agir em conformidade com todas as leis e regulamentações aplicáveis relacionadas à coleta, armazenamento e uso de informações pessoais relacionadas a crianças, incluindo a Lei para a Proteção da Privacidade Online de Crianças nos Estados Unidos e a legislação local aplicável em outros países.


Esta Conta SHES destina-se ao público em geral; não é direcionada e não coleta intencionalmente informações pessoais de crianças menores de 16 ou 14 anos, no caso de residentes da China. Dependendo do seu país/região de residência, a idade limite para uma criança pode ser diferente.


Se você for um dos pais ou responsável e estiver preocupado com o fato de seu filho nos fornecer informações pessoais sem o seu consentimento, entre em contato conosco conforme indicado na Seção 11. Informações de Contato abaixo.

8. Direitos de Privacidade (incluindo Direitos de Privacidade do EEE e da Califórnia)

Em alguns países, você tem certos direitos em relação aos Dados Coletados que a Sony mantém sobre você. Isso pode incluir o direito de solicitar uma cópia dos Dados Coletados que a Sony ou as empresas do grupo Sony detêm sobre você e/ou você pode solicitar que a Sony ou as empresas do grupo Sony corrijam, alterem, excluam, apaguem, destruam, contestem ou bloqueiem/restrinjam o processamento e/ou o uso de tais Dados Coletados se forem imprecisos. Em alguns países, você também pode solicitar que forneçamos alguns tipos dos Dados Coletados em um formato estruturado e legível por máquina e que compartilhemos (transferimos) esses dados com outro controlador. Esses direitos poderão ser limitados, por exemplo, se o cumprimento da sua solicitação revelar dados pessoais sobre outra pessoa ou se você nos solicitar a exclusão de Dados Coletados que somos obrigados por lei a manter ou se tivermos interesses legítimos imperiosos em mantê-las. Se você desejar exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco conforme descrito na Seção 11. Informações de Contato abaixo. Se não estiver satisfeito com a forma como tratamos suas dúvidas, preocupações ou se tiver alguma reclamação sobre como processamos dados pessoais, você terá o direito de apresentar uma reclamação à autoridade supervisora de proteção de dados local.


[Aviso para residentes da UE, do Reino Unido e da Suíça]

Se você estiver localizado no EEE, no Reino Unido ou na Suíça, poderá ter os seguintes direitos (de acordo com o Art. 15-18 e Art. 19-21 do GDPR, se estiver localizado no EEE):

  • Você tem o direito de acessar (incluindo uma cópia) os Dados Coletados (Art. 15 do GDPR); para corrigir, excluir ou restringir (interromper qualquer processamento ativo) dos Dados Coletados (Art. 16-18 do GDPR); e para obter os Dados Coletados que você nos forneceu para um contrato ou com o seu consentimento em um formato estruturado e legível por máquina, e para nos pedir para compartilhar (portar) seus Dados Coletados com outro controlador (Art. 20 do GDPR).
  • Além disso, você pode se opor ao processamento dos seus Dados Coletados em algumas circunstâncias (em particular, quando não temos que processar os dados para atender a um requisito contratual ou outro requisito legal, ou quando estamos usando os dados para marketing direto – Art 21 GDPR).
  • Quando solicitamos seu consentimento, você pode retirá-lo a qualquer momento (Art. 7, parágrafo 3 do GDPR). Se você solicitar a retirada do seu consentimento para o processamento dos seus dados, isso não afetará nenhum processamento que já tenha ocorrido naquele momento.

Esses direitos poderão ser limitados, por exemplo, se o cumprimento da sua solicitação revelar dados pessoais sobre outra pessoa ou se você nos solicitar a exclusão de informações que somos obrigados por lei a manter ou se tivermos interesses legítimos imperiosos em mantê-las.

Você também tem o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade supervisora para proteção de dados (Art. 77(1) do GDPR) no país/região onde você mora, trabalha ou onde considera que ocorreu uma violação da proteção de dados – embora esperemos poder ajudar com dúvidas ou preocupações que você possa ter sobre o uso de seus Dados Coletados.


[Aviso aos Residentes da Califórnia/dos EUA]


(i) Aviso aos Residentes de Colorado, Connecticut, Utah e Virgínia


Estabelecemos em nossa Política de Privacidade e na Tabela 1 abaixo as categorias de dados pessoais que processamos, a finalidade do processamento de dados pessoais, as categorias de dados pessoais compartilhados e as categorias de terceiros com os quais os dados pessoais são compartilhados.

A partir de 2023, os consumidores de determinados estados, incluindo Colorado, Connecticut, Utah e Virgínia, poderão ter os seguintes direitos:


Direito de Saber: o direito de confirmar se estamos processando dados pessoais sobre você.


Direito de Corrigir: o direito de corrigir Dados Pessoais imprecisos que mantemos sobre você.


Direito de Excluir: o direito de excluir os Dados Pessoais fornecidos por você ou obtidos sobre você.


Direito à Portabilidade dos Dados: o direito de acessar seus dados pessoais e obter uma cópia dos dados pessoais coletados anteriormente por nós e, na medida do possível, em um formato prontamente utilizável para permitir a portabilidade dos dados.


Direito de Apelar: se, por qualquer motivo, você quiser recorrer de uma decisão tomada por nós em relação à sua solicitação de exercício dos direitos de privacidade, você terá o direito de enviar um recurso para nós. Inclua seu nome completo, a base da sua apelação e qualquer informação adicional a ser considerada.


Se quiser enviar uma solicitação para exercer um dos direitos listados acima, você poderá fazê-lo preenchendo este formulário: Solicitação de Dados


Direito de Recusar Publicidade Direcionada: a empresa local de produtos eletrônicos da Sony pode se envolver em práticas de publicidade e análise on-line que podem ser consideradas "targeted advertising" ou uma "sale" de dados de acordo com a legislação estadual aplicável.


Para exercer seus direitos de recusar a publicidade direcionada, certifique-se de que a configuração de "Personal Information" em [Ajustes da conta] na página da conta da Conta SHES, acessível a partir do aplicativo ou serviço aplicável, esteja desativada.

Você também pode enviar uma solicitação aqui: Recusa da Publicidade Direcionada


Direito de Recusar a Criação de Perfis ou a Venda de Informações Pessoais: embora as leis estaduais possam permitir que você opte por não vender seus Dados Pessoais e por não criar perfis para promover decisões que produzam efeitos legais ou igualmente significativos, não nos envolvemos em nenhuma dessas atividades no momento.


(ii) Aviso aos residentes da Califórnia: Aviso de Privacidade da Califórnia


Este Aviso de Privacidade da Califórnia entra em vigor a partir de 20/2/2024.


Este Aviso de Privacidade da Califórnia complementa nossa Política de Privacidade e estabelece as divulgações e os direitos dos Consumidores da Califórnia em relação às suas informações pessoais, conforme exigido pela Lei de Direitos de Privacidade da Califórnia, conforme alterada, e quaisquer regulamentações de implementação adotadas de acordo com ela ("CPRA"). Os termos (incluindo termos definidos em maiúsculas) usados neste Aviso de Privacidade da Califórnia têm os mesmos significados dados na CPRA, salvo definição em contrário.


Direitos do Consumidor da Califórnia. Sujeito a determinadas exceções, como consumidor da Califórnia, você pode ter os seguintes direitos em relação às suas Informações Pessoais da Califórnia:

  • Direito de Saber. Solicitar informações sobre quais Informações Pessoais coletamos, usamos, divulgamos e vendemos, incluindo o direito de solicitar que forneçamos a você as categorias e/ou partes específicas das Informações Pessoais que coletamos sobre você;
  • Direito de Excluir. Solicitar a exclusão das Informações Pessoais que coletamos sobre você;
  • Direito de Corrigir. Solicitar a correção de Informações Pessoais imprecisas que mantemos sobre você;
  • "Do Not Sell or Share My Personal Information." Solicitar a recusa da "sale" de suas Informações Pessoais ou o "sharing" de suas Informações Pessoais com terceiros para publicidade comportamental entre contextos (ou seja, publicidade direcionada). Como não coletamos intencionalmente Informações Pessoais de residentes com menos de 16 anos de idade, também não vendemos nem compartilhamos intencionalmente suas Informações Pessoais para fins de publicidade comportamental entre contextos.
  • "Limit the Use and Disclosure of Sensitive Personal Information." Uma empresa deve fornecer o Direito de Limitar o Uso e a Divulgação de Informações Pessoais Sigilosas somente quando as Informações Pessoais Sigilosas forem coletadas ou processadas com a finalidade de inferir características sobre um consumidor ou não se enquadrarem em determinadas exceções legais. Nosso uso de quaisquer Informações Pessoais Sensíveis se enquadra em uma exceção, portanto, não oferecemos esse direito no momento.

Agentes. Se você for um representante autorizado enviando uma solicitação em nome de um consumidor, preencha a solicitação aplicável de acordo com as instruções abaixo. Faremos um acompanhamento para solicitar uma permissão por escrito assinada pelo indivíduo que é o objeto da solicitação, autorizando-o a fazer a solicitação em nome dele. A permissão por escrito deve indicar seu nome legal completo, o nome legal completo do indivíduo que é objeto da solicitação e uma descrição clara da permissão concedida. Como alternativa, você pode enviar uma cópia de uma procuração de acordo com a legislação estadual aplicável. Em ambos os casos, indique também em seu e-mail a natureza de sua solicitação. A identidade do consumidor, além da sua, precisará ser verificada de forma independente para que possamos atender à sua solicitação. Também podemos pedir ao consumidor que confirme diretamente conosco que ele deu permissão a você para enviar a solicitação. Lembre-se de que, se não recebermos provas adequadas de que você está autorizado a agir em nome do consumidor, poderemos negar a solicitação.


Verificar as Solicitações. Em sua solicitação, você deve fornecer informações suficientes para que possamos verificar se você é a pessoa sobre a qual coletamos Informações Pessoais ou seu representante autorizado. Você também deve descrever sua solicitação com detalhes suficientes para que possamos entendê-la, avaliá-la e respondê-la. Somente usaremos as informações fornecidas em uma solicitação para verificar sua identidade.


Quando você exerce seu Direito de Saber, Direito de Excluir e/ou Direito de Corrigir, podemos solicitar que você nos forneça informações adicionais para verificar sua identidade e atender à sua solicitação. Se não formos capazes de verificar sua identidade, não poderemos processar a solicitação.

Exercer seus direitos.

Direito de Saber; Direito de Excluir; Direito de Corrigir

Se você for um Consumidor da Califórnia e gostaria de exercer seu direito de saber, direito de excluir e/ou direito de corrigir, envie sua solicitação para: Solicitações de Dados; ou ligue gratuitamente para 1-833-681-9900.


Não Vender ou Compartilhar para Publicidade Comportamental entre Contextos

Direito de Recusar Vendas/Compartilhamento

Para recusar a "sale" ou o compartilhamento das suas informações pessoais para publicidade comportamental entre contextos, certifique-se de que a configuração de "Personal Information" em [Ajustes da conta] na página da conta da Conta SHES, acessível a partir do aplicativo ou serviço aplicável, esteja desativada e envie uma solicitação para: Não Vender/Compartilhar Minhas Informações Pessoais


Você também pode enviar uma solicitação aqui: Recusa da Publicidade Direcionada


Retenção de Dados. A Sony retém os dados enquanto você tiver uma ou mais Contas SHES. A Sony exclui os Dados Coletados ou desidentifica os dados que detém, decorridos aproximadamente seis (6) meses após a eliminação da Conta SHES em questão, salvo se exigido ou permitido por lei.


Relatório de Dados

Clique aqui para acessar nossas métricas de relatório de dados do ano civil anterior.


Direito à Não Discriminação no Exercício dos Direitos de Privacidade de um Consumidor

Os Consumidores da Califórnia têm o direito de não receber tratamento discriminatório pelo exercício dos direitos CPRA. Não discriminaremos você por exercer seus direitos CPRA.


Aviso de Incentivo Financeiro

De acordo com as normas da Califórnia, se oferecermos determinados programas de fidelidade ou similares direta ou razoavelmente relacionados à coleta, retenção ou exclusão de suas Informações Pessoais, esse programa poderá ser considerado um "financial incentive". Nesse caso, seremos obrigados a fazer divulgações adicionais a você, que forneceremos quando você concordar em participar.


Informações Pessoais que Coletamos e Objetivos da Coleta

As Informações Pessoais que coletamos sobre você dependerão de como você usa a Conta SHES. Dessa forma, talvez não coletemos todas as informações abaixo sobre você. Além das informações abaixo, podemos coletar e/ou usar tipos adicionais de informações e o faremos após notificá-lo e obter seu consentimento, na medida em que tal notificação e consentimento sejam exigidos pela legislação aplicável.


Podemos ter usado as Informações Pessoais para os fins comerciais ou de negócios descritos na Tabela 1:


[Tabela 1]

Categorias de Informações Pessoais Coletadas Finalidades da Coleta de Informações Pessoais Com Quem Compartilhamos Informações Pessoais para Fins Comerciais Terceiros a Quem Vendemos ou com Quem Compartilhamos para Publicidade Comportamental entre Contextos

Identificadores:


Como: endereço de e-mail; seu nome, código postal, identificador on-line, como endereço IP; ID do dispositivo, Android

  • Fornecer serviço de conta
  • Fornecer "Ajuda" mediante sua solicitação
  • Melhorar/desenvolver os produtos e serviços da SONY
  • Para fornecer informações e anúncios a você
  • Conformidade com a lei
  • Exercício de direitos legais
  • Empresas do grupo Sony
  • Provedores de Serviços de TI
  • Provedores de Serviços de Hospedagem
  • Provedores de serviços ao cliente
Fornecedores de anúncios de terceiros por meio da nossa empresa operacional local

Informações Eletrônicas e de Rede:


Como: status de uso

  • Melhorar/desenvolver os produtos e serviços da SONY
  • Fornecer serviços da Conta SHES
  • Conformidade com a lei
  • Exercício de direitos legais
  • Empresas do grupo Sony
  • Provedores de Serviços de TI
  • Provedores de Serviços de Hospedagem
  • Provedores de serviços ao cliente
Nenhum

Informações Sensíveis


Como: suas informações de login/senha

  • Para fornecer o serviço de conta
  • Empresas do grupo Sony
  • Provedores de Serviços de TI
  • Provedores de Serviços de Hospedagem
Nenhum

Inferências Extraídas de Outras Informações e Características do Consumidor:


Elas podem estar relacionadas a dados demográficos (por exemplo, gênero, idade, região/localização geral), interesses ou hobbies e inferências extraídas das informações coletadas.

  • Fornecer Recursos e Funções da Conta SHES
  • Para fornecer informações e anúncios a você
  • Conformidade com a lei
  • Exercício de direitos legais
  • Empresas do grupo Sony
  • Provedores de Serviços de TI
  • Provedores de Serviços de Hospedagem
Fornecedores de anúncios de terceiros por meio da nossa empresa operacional local

Para obter mais informações sobre as práticas de privacidade da nossa empresa local de produtos eletrônicos da Sony na Califórnia, consulte estas informações específicas da Califórnia aqui: Aviso de Privacidade da Califórnia


Aviso Adicional aos Residentes da Califórnia:


Se você for residente da Califórnia, de acordo com a lei "Shine the Light" da Califórnia, você tem o direito de receber: a) informações que identifiquem qualquer empresa terceirizada para a qual possamos ter divulgado, no último ano, informações pessoais relativas a você e sua família para fins de marketing direto dessa empresa; e b) uma descrição das categorias de informações pessoais divulgadas. Para obter essas informações, envie sua solicitação por e-mail para privacy@am.sony.com e inclua seu nome, endereço de e-mail, endereço para correspondência ou CEP e uma referência a "Your California Privacy Rights – SHES Account.". Não nos responsabilizamos por solicitações que não estejam etiquetadas ou enviadas corretamente, ou que não contenham informações completas.


(iii) Aviso aos Residentes de Nevada:

Se for residente de Nevada, você terá o direito de recusar a venda de determinadas informações de identificação pessoal que coletamos sobre você a terceiros. Atualmente, a Sony não vende suas informações de identificação pessoal, conforme esses termos são definidos pela lei de Nevada. No entanto, se você desejar enviar uma solicitação para recusar a venda de tais informações, caso a Sony venha a se envolver em tal venda no futuro, poderá enviar sua solicitação por escrito para: privacy@am.sony.com. Sua solicitação deve mencionar "Your Nevada Rights – SHES Account" e incluir seu nome, endereço para correspondência, CEP e endereço de e-mail. Não nos responsabilizamos por solicitações que não sejam feitas por meio do mecanismo de solicitação designado ou que não contenham informações suficientes para que possamos processar sua solicitação. Responderemos às solicitações válidas em até 60 dias.


[Aviso aos Residentes de Quebec (Canadá)]

Este aviso estabelece as divulgações e os direitos dos consumidores residentes em Quebec com relação às suas informações pessoais, conforme exigido pela Lei de Privacidade de Dados 25 de Quebec.


Criação de Perfil: com o seu consentimento, podemos usar tecnologias que coletam informações sobre o seu uso do aplicativo associado à sua Conta SHES, o que pode nos permitir desenvolver um perfil de seus interesses ou preferências.


Rastreamento de Localização: podemos usar tecnologias que coletam informações sobre sua localização geral, como o país em que você está localizado; no entanto, não rastreamos sua localização sem o seu consentimento.


Direitos do Consumidor:

Sujeito a determinadas exceções, você pode ter os seguintes direitos em relação às suas informações pessoais:

  • Direito a Acessar e Solicitar Informações sobre Processamento de Dados. Solicitar informações sobre nossas atividades de processamento de dados, ou seja, quais informações pessoais foram coletadas de você e como as processamos. Você pode nos solicitar que esclareçamos as categorias de pessoas que têm acesso às suas informações pessoais e o período de retenção aplicável a essas informações.
  • Direito de Retificar. Solicitar retificação de informações pessoais imprecisas que mantemos sobre você.
  • Direitos Relacionados ao Uso de Tomada de Decisão Automatizada. Você tem o direito de solicitar que informemos se usamos suas informações pessoais para tomar uma decisão baseada exclusivamente no processamento automatizado de tais informações e informações adicionais sobre esse processamento. No entanto, a Sony não usa informações pessoais para tomar decisões baseadas exclusivamente em um processamento automatizado dessas informações.
  • Direito de Retirar o Consentimento. Retirar seu consentimento para nossa coleta, uso e divulgação de informações pessoais a qualquer momento. Se você retirar seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos ou serviços a você. Nós informaremos você se esse for o caso no momento em que retirar seu consentimento.

Exercer seus direitos: Se você for residente de Quebec e deseja exercer seu(s) direito(s), envie sua solicitação aqui: SOCAN Privacy Request Webform; ou ligue para: 1-888-494-7669.

Para solicitações de acesso, para que possamos fornecer informações específicas, exigiremos uma declaração assinada, sob pena de perjúrio, de que você é o consumidor cujas informações pessoais são objeto da solicitação.


As Informações de Contato do Diretor de Privacidade da Sony Canada estão disponíveis na seção abaixo, Como Entrar em Contato Conosco sobre esta Política de Privacidade.


[Aviso aos residentes da China]

Se você residir na China, poderá ter os seguintes direitos:

  • Você tem o direito de solicitar uma cópia dos Dados Coletados que a Sony ou as empresas do grupo Sony possuem sobre você (Art. 45 para 1 PIPL). Você também pode nos pedir para fornecer alguns tipos de Dados Coletados a você, ou a outra organização indicada por você, em um formato estruturado e legível por máquina (Art. 45 para 3 PIPL).
  • Você poderá solicitar que a Sony ou as empresas do grupo Sony corrijam ou complementem esses Dados Coletados se estiverem imprecisos ou incompletos (Art. 46 para 1 PIPL).
  • Além disso, você poderá solicitar que a Sony ou as empresas do grupo Sony excluam os Dados Coletados nas seguintes circunstâncias (Art. 47 PIPL):

    A) quando a finalidade de processamento da Sony ou das empresas do grupo Sony tiver sido alcançada, não puder ser alcançada ou não for mais necessária para atingir a finalidade de processamento;
    B) quando a Sony ou as empresas do grupo Sony deixarem de fornecer os produtos ou serviços, ou o período de retenção tiver expirado;
    C) quando você retirar seu consentimento;
    D) quando a Sony ou as empresas do grupo Sony processarem os Dados Coletados em violação às leis e regulamentos ou contratos com você; e
    E) em outras circunstâncias estipuladas por leis e regulamentos administrativos.

Se quiser exercer algum desses direitos, entre em contato com a Sony em www.sony.net/SonyInfo/Support/.


Se você não estiver satisfeito com a forma como lidamos com suas dúvidas, preocupações ou tiver alguma reclamação sobre como processamos dados pessoais, você tem o direito de apresentar uma reclamação aos departamentos que cumprem os deveres e as responsabilidades de proteção de informações pessoais (Art. 65 para 1 PIPL).

9. Aviso Adicional

[Para residentes da Ásia e Oceania, exceto para residentes da China e do Japão]

Leia esta Política de Privacidade com atenção porque, ao usar esta Conta SHES, será considerado que você concordou e consentiu com os termos desta Política de Privacidade.


Ao usar esta Conta SHES, ou nos fornecer quaisquer Dados Coletados, você compreende totalmente e consente com a transferência dos Dados Coletados internacionalmente, o processamento e o armazenamento de tais Dados Coletados nos Estados Unidos e outras jurisdições, onde as leis de privacidade podem não ser tão abrangentes quanto as do país onde reside e/ou é cidadão.


Isso pode afetar seus direitos em sua jurisdição local e também na(s) jurisdição(ões) internacional(is) aplicável(is). Essas jurisdições no exterior também podem precisar divulgar os Dados Coletados a terceiros, como uma autoridade no exterior.


Ao usar esta Conta SHES, ou nos fornecer Dados Coletados, você concorda em não responsabilizar a Sony ou as empresas do grupo Sony por quaisquer reclamações ou danos relacionados ao processamento dos Dados Coletados por uma entidade adquirente no caso de uma transferência de negócios conforme descrito no parágrafo 3 desta Política de Privacidade.


[Para residentes do Japão]

Uso conjunto entre empresas do grupo Sony

A Sony pode usar os Dados Coletados sobre você, residente no Japão, em conjunto com empresas do grupo Sony, incluindo a Sony Marketing Inc., que fornece produtos e serviços de empresas do grupo Sony no Japão. Mediante desse uso conjunto, a Sony toma medidas de segurança razoáveis de acordo com as políticas de segurança da informação normalmente aplicadas às empresas do grupo Sony.

  • Informações a serem usadas em conjunto: conforme descrito na Seção 1. Quais dados pessoais a Sony coleta em conexão com a Conta SHES
  • Escopo organizacional de uso conjunto: empresas do grupo Sony localizadas no Japão
    https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/Subsidiaries/
  • Finalidades do uso conjunto: conforme descrito na Seção 2. Como a Sony usa os Dados Coletados
  • Parte responsável pelo uso conjunto: Sony Corporation

Armazenamento de Dados Coletados fora do Japão

Os Dados Coletados são armazenados em um servidor nos Estados Unidos fornecido por um provedor de serviços de backup de dados (Amazon Web Services, Inc. localizado nos EUA). Consulte aqui (em japonês) para obter uma visão geral das regulamentações relacionadas a informações pessoais nos Estados Unidos.


Aviso adicional referente a “medidas de segurança”

A Sony aplica as políticas das empresas do grupo Sony fornecidas de acordo com os padrões industriais e as melhores práticas, conforme representado nos padrões das famílias 27001 estabelecidos pela Organização Internacional de Padronização e pelo NIST para implementar medidas de segurança rigorosas para informações pessoais coletadas e retidas pela Sony. Essas medidas incluem implementação e revisão periódica do gerenciamento de segurança da informação organizacional, treinamento regular para equipes, revisão periódica dos ativos de informação, implementação de medidas de segurança física (por exemplo, monitoramento de entrada e saída de funcionários, monitoramento de dispositivos), criptografia de mensagens, controle rigoroso de acesso, manutenção regular de vulnerabilidade no sistema de informação. Se a Sony contratar um terceiro para uma parte das atividades de processamento de informações pessoais coletadas e retidas pela Sony (incluindo um terceiro contratado por tal terceiro), a Sony terceirizará o processamento de informações pessoais somente após confirmar que as medidas necessárias e apropriadas para o gerenciamento da segurança da informação estão em vigor por terceiros.


A Sony também expressa políticas básicas sobre o manuseio de informações pessoais em nosso grupo doméstico da Sony e na política de privacidade comum (https://www.sony.co.jp/privacy/).

10. Alterações

De tempos em tempos, podemos ter que atualizar esta Política de Privacidade. Avisaremos você sobre quaisquer alterações materiais nesta Política de Privacidade por meio da Conta SHES. Se a lei aplicável exigir que obtenhamos seu consentimento, faremos essa solicitação.

11. Informações de Contato

PARA RESIDENTES NA UE ou Suíça:

Se você tiver uma preocupação, reclamação ou dúvida sobre privacidade, entre em contato com a Sony Europe B.V., que é a representante da Sony na UE, pelo e-mail privacyoffice.SEU@sony.com


Você também pode entrar em contato escrevendo para Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom, ou você pode entrar em contato com as Empresas do Grupo Sony locais em https://sony-europe.com.


PARA RESIDENTES NO REINO UNIDO:

Se você tiver uma preocupação, reclamação ou dúvida sobre privacidade, entre em contato com a Sony Europe B.V., que é a representante da Sony no Reino Unido, pelo e-mail: privacyoffice.SEU@sony.com


Você também pode entrar em contato escrevendo para Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom.


PARA RESIDENTES NA COREIA:

Nós designaríamos uma representação nacional de acordo com a regulamentação local da Coreia da seguinte forma:

Nome: Sony Korea Corporation (Diretor representante: Okura Kikuo)

Endereço: 24F, One IFC, 10 Gukjegeumyung-Ro, Yeongdeungpo-Gu, Seoul, Korea Informações de contato: 02-1588-0911/sokprivacy@sony.co.kr


PARA RESIDENTES NA CHINA:

Se você tiver alguma preocupação, reclamação ou dúvida sobre privacidade, entre em contato com a Sony (China) Limited pelo e-mail SChina_Privacy_Dep@sony.com


PARA RESIDENTES NO JAPÃO:

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade ou gostaria de exercer direitos de divulgação, correção, etc., cessação de utilização sobre várias informações coletadas de você pela Sony, entre em contato por meio do seguinte.

https://www.sony.jp/support/

* Você pode solicitar a divulgação, etc. sobre os dados pessoais retidos.


PARA RESIDENTES EM OUTROS PAÍSES OU REGIÕES:

Se tiver alguma dúvida sobre como processamos seus dados, poderá encontrar nossos detalhes de contato abaixo ou no site das Empresas do Grupo Sony locais em:

EUA e Canadá: privacy@am.sony.com

Para o México, América Central e do Sul e Caribe:

Escritório Regional de Privacidade da América Latina em https://www.sony-latin.com/corporate/SOLA/home.html

África e Oriente Médio: https://www.sony-mea.com/en/locale-selector

Ásia e Oceania: https://www.sony-asia.com/locale-selector