SONY

menu
Search button in the site

Open the search area of the siteく

Informativa sulla privacy per [account Sony’s Cloud Service for Home Entertainment & Sound Products]

Ultimo aggiornamento: 20/2/2024


La presente Informativa sulla privacy descrive le modalità di raccolta, utilizzo e/o archiviazione dei dati personali dell'Utente in relazione all'[account Sony’s Cloud Service for Home Entertainment & Sound Products] ("SHES Account"). Descrive inoltre i diritti dell'Utente in materia di protezione dei dati, incluso il diritto a opporsi ad alcuni tipi di trattamento eseguiti. Ulteriori informazioni sui diritti dell'Utente e sulla loro applicazione sono disponibili nella Sezione 8. Diritti di privacy (compresi i diritti sulla privacy per i residenti in area SEE e in California) disponibile di seguito.


Il termine "noi" o "nostro" indica Sony Corporation (1-7-1, Konan, Minato-ku, Tokyo 108-0075, Japan) ("Sony"), che è una società del gruppo Sony. Ai fini delle leggi e dei regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati in cui sono definiti i concetti di "titolare del trattamento" e "responsabile del trattamento", SONY è il "titolare del trattamento" dei Dati raccolti descritti nella presente Informativa sulla privacy.


Per utilizzare alcune applicazioni Sony o alcune funzioni di tali applicazioni, è necessario disporre di un SHES Account.


L'Informativa sulla privacy per l'applicazione o il servizio Sony applicabile indicherà come verrà utilizzato SHES Account in relazione a tale funzione o servizio e quale società del gruppo Sony è responsabile. L'Informativa sulla privacy per ciascuna applicazione o servizio è disponibile all'interno del menu delle impostazioni per tale applicazione o servizio.


Questa Informativa sulla privacy si applica solo a questo servizio di Account SHES ed è in aggiunta ad altre informative sulla privacy che potrebbero essere applicabili alle interazioni dell'Utente con le società del gruppo Sony o terze parti, in relazione ai loro prodotti, software o servizi.


In questa Informativa sulla privacy, con:

  • Con "società del gruppo Sony", si intende Sony Group Corporation o la società capogruppo di Sony e le società o entità legali controllate dalla società capogruppo di Sony.
  • Nella regione di Taiwan, la TV menzionata in questa Informativa sulla privacy si riferisce alla TV e al Monitor/Display.

SOMMARIO DEI PUNTI PRINCIPALI

  • Sony utilizza i Dati raccolti per fornire SHES Account. Per ulteriori informazioni, leggere la Sezione 1. Dati personali raccolti da Sony in relazione a SHES Account e alla sezione 2. In quale modo Sony utilizza i Dati raccolti.
  • A seconda del luogo di residenza, l'Utente gode di determinati diritti, che possono includere il diritto a opporsi ad alcuni tipi di trattamento dei dati eseguiti da Sony. Per ulteriori informazioni, leggere la Sezione 8. Diritti di privacy (compresi i diritti sulla privacy per i residenti in area SEE e in California).
  • Condividiamo i Dati raccolti quando ricorriamo alle società del gruppo Sony o a terze parti per il trattamento dei dati per nostro conto, quando tale condivisione è richiesta per legge o in altre determinate situazioni. Per ulteriori informazioni, leggere la sezione 3. Chi altro ha accesso ai Dati raccolti?
  • A seconda del luogo di residenza, i Dati Raccolti potrebbero essere trasferiti fuori dal Paese/area geografica dell'Utente negli Stati Uniti, in Giappone e in altre giurisdizioni in cui è possibile che non venga fornito lo stesso livello di protezione dei dati previsto dal Paese/area geografica di origine dell'Utente. Per ulteriori informazioni, leggere la Sezione 5. Trasferimento internazionale dei Dati raccolti.
  • Per i residenti in Asia e Oceania (esclusa la Cina): leggere la sezione 9. Per ulteriori informazioni, vedere la Nota aggiuntiva.

1. Dati personali raccolti da Sony in relazione a SHES Account

Oltre alle informazioni sull'utilizzo del sito Web di SHES Account (stato dell'accesso, ecc.), alcune delle quali possono essere considerate informazioni personali in alcune giurisdizioni (collettivamente, i "Dati raccolti").


(A) Al momento dell'autenticazione

Per creare uno SHES Account, è necessario fornire prima l'autenticazione di accesso tramite (1) un Sony account (SHES Cloud service) o (2) tramite autenticazione Google, Facebook, Amazon o Apple ("Fornitore ID"); a condizione che per un SHES Account sia richiesto un Sony account (SHES Cloud Service).


Ulteriori informazioni sui dati raccolti in relazione a ciascun metodo di autenticazione sono disponibili di seguito. Utilizziamo cookie, codici di attivazione e/o token secondo necessità per fornire all'Utente il servizio SHES Account o per collegare il dispositivo dell'Utente a un servizio.


Autenticazione mediante Sony account (SHES Cloud service)

Per creare o utilizzare un Sony account (SHES Cloud service) per l'autenticazione quando si crea uno SHES Account, Sony raccoglierà i seguenti dati:

  • Indirizzo e-mail;
  • Password;
  • Data di nascita;
  • Paese/area geografica
  • Preferenze relative alla lingua.

Una volta effettuato l'accesso a Sony account (SHES Cloud service), la TV o dispositivo mobile riceverà un "token di accesso" digitale da tale Sony account (SHES Cloud service). Si tenga presente che alcuni Sony account associati ad altri prodotti e servizi Sony verranno collegati automaticamente se si utilizzano lo stesso ID (indirizzo e-mail) e la stessa password di accesso. Per ulteriori informazioni sul collegamento di account, consultare: https://acm.account.sony.com/linking-account


Per la gestione/reimpostazione della password e l'autenticazione, è inoltre possibile registrare una domanda e una risposta di sicurezza, nonché un numero di telefono nella pagina delle impostazioni di sicurezza di Sony account (SHES Cloud service). Questi Dati raccolti non vengono utilizzati per altri scopi.


Autenticazione del fornitore ID

Se si sceglie di utilizzare l'autenticazione di un fornitore ID quando si crea uno SHES Account, Sony raccoglierà i seguenti dati:

  • Nome e cognome;
  • Indirizzo e-mail;
  • Token come risultato dell'autenticazione di accesso
  • Servizio del fornitore ID scelto

Notare che le informazioni che raccogliamo da e tramite un fornitore ID possono dipendere dalle impostazioni della privacy impostate dall'Utente con tale fornitore ID e dalle autorizzazioni da lui forniteci relative al collegamento di SHES Account all'account dell'Utente con un fornitore ID. Sony non condivide i Dati raccolti con il fornitore ID. Le informazioni personali dell'Utente in possesso del fornitore ID sono state ottenute dal fornitore ID stesso, indipendentemente dal nostro servizio, e Sony non ne è responsabile.


Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali dell'Utente da parte del fornitore ID pertinente, visitare i seguenti siti Web:


(B) Al momento della creazione di SHES Account

Una volta completata l'autenticazione di accesso, l'Utente creerà l'Account SHES e assegneremo i numeri di identificazione, emetteremo i token e raccoglieremo le seguenti informazioni fornite dall'Utente:

  • Indirizzo e-mail;
  • Nome visualizzato;
  • Paese/area geografica;
  • Codice postale.

Tenere presente che è possibile creare Account SHES separati per ciascun indirizzo e-mail che l'Utente scegliere di utilizzare.

2. In quale modo Sony utilizza i Dati raccolti

(A) Durante l'erogazione dei servizi

Sony elabora i Dati raccolti per ottemperare ai termini del contratto per le seguenti finalità:

  • creare, mantenere e controllare il SHES Account; e
  • rispondere alle richieste dell'Utente in merito al SHES Account.

Tenere presente che la base legale secondo la legge UE per il trattamento dei Dati raccolti da parte di SONY è Article 6 (1) (b) General Data Protection Regulation, che prevede la necessità di soddisfare i [Termini di utilizzo] del contratto con l'Utente.


(B) E-mail di marketing

Con il consenso dell'Utente, Sony Corporation raccoglierà e condividerà per questa finalità i Dati raccolti (ad eccezione delle informazioni sull'utilizzo del sito Web di SHES Account (stato di accesso e così via), sui token emessi in seguito all'autenticazione dell'accesso e sul servizio del fornitore ID scelto) con Sony Europe B.V. (in qualità di titolare del trattamento indipendente) con Sony Electronics Inc, Sony of Canada Ltd o Sony (China) Limited e altre società del gruppo Sony, a seconda del luogo di residenza dell'Utente. Tali società forniranno all'Utente tramite e-mail informazioni generali, consigli e pubblicità, nonché informazioni di marketing relative ai prodotti, ai servizi e ad altre offerte Sony che potrebbero interessarlo.


Il consenso dell'Utente costituisce la base legale per la condivisione da parte di SONY dei Dati raccolti con Sony Europe B.V., che fornisce comunicazioni di marketing tramite e-mail, come descritto in EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Si noti che i Dati raccolti possono essere combinati con i dati di utilizzo dell'applicazione o del servizio applicabile in uso da parte dell'Utente in modo che detto marketing via e-mail possa essere personalizzato o su misura per fornire informazioni su nuovi prodotti, articoli, offerte, promozioni, nonché consigli su prodotti, servizi Sony e altre offerte che potrebbero interessarlo. Con il consenso dell'Utente, Sony Corporation condividerà i Dati raccolti per queste finalità in base alle preferenze (impostate dall'Utente nell'app del prodotto corrispondente) con Sony Europe B.V. (un titolare del trattamento indipendente), Sony Electronics Inc, Sony of Canada Ltd o Sony (China) Limited e altre società del gruppo Sony, a seconda del luogo di residenza dell'Utente.


[Per i residenti nell'area SEE]

Con il consenso aggiuntivo dell'Utente (espresso nell'applicazione di un prodotto e nel My Sony ID creato) Sony Europe B.V. riesce a personalizzare i contenuti attraverso la profilazione dei Dati raccolti (ad eccezione delle informazioni sull'utilizzo del sito Web di SHES Account (stato dell'accesso e così via), dei token emessi in seguito all'autenticazione dell'accesso e del servizio del fornitore ID scelto) e di altri dati (come i dati del registro utente relativi all'utilizzo dell'app o del dispositivo Sony connesso) raccolti.

Si noti che il consenso dell'Utente costituisce la base legale per la condivisione da parte di SONY dei Dati raccolti con Sony Europe B.V., che fornisce comunicazioni di marketing tramite e-mail, come descritto in EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


L'Utente può annullare l'iscrizione relativa alla ricezione di e-mail di marketing in qualsiasi momento utilizzando il collegamento "Annulla iscrizione" contenuto nell'e-mail inviata dalla società del gruppo Sony nell'area geografica o territorio dell'Utente oppure consultando l'Informativa sulla privacy della società di elettronica del gruppo Sony locale. Per ulteriori informazioni sulle procedure di tutela della privacy delle società del gruppo Sony, consultare la rispettiva Informativa sulla privacy.


Per gli utenti che risiedono negli Stati Uniti, per le finalità espresse nella presente sezione 2, la società del gruppo Sony nell'area di residenza è Sony Electronics Inc. anziché Sony Europe B.V.

https://products.sel.sony.com/SEL/legal/privacy.html [Informativa sulla privacy] e Informativa sulla privacy per la California


Per gli utenti che risiedono in Canada, per le finalità espresse nella presente sezione 2, la società del gruppo Sony nell'area di residenza è Sony of Canada Ltd. anziché Sony Europe B.V.

(EN) http://corporate.sony.ca/view/privacy.htm

(FR) http://fr.corporate.sony.ca/view/politiquedeconfidentialite.htm


Per gli utenti che risiedono in Cina, per le finalità espresse nella presente sezione 2, la società del gruppo Sony nell'area di residenza è Sony (China) Limited.

https://www.sony.com.cn/privacy/terms.html

3. Chi altro ha accesso ai Dati raccolti?

Sony fornirà i Dati raccolti degli utenti che risiedono nell'area SEE a Sony Europe B.V. (titolare del trattamento indipendente) e a terze parti come descritto di seguito. Sony potrebbe trasferire i dati degli utenti che non risiedono nell'area SEE alla società di elettronica Sony locale, tra cui Sony Electronics Inc, Sony of Canada Ltd o Sony (China) Limited, o ad altre società del gruppo Sony e a terze parti, a seconda del paese di residenza, come descritto di seguito.


Società del gruppo Sony e fornitori di servizi di terze parti

Se l'Utente contatta le società del gruppo Sony per domande oppure per richieste di riparazione o reso di prodotti Sony, potremmo anche aver bisogno di condividere i Dati raccolti con la società del gruppo Sony correlata alla richiesta.


Sony potrebbe utilizzare le società del gruppo Sony e fornitori di servizi di terze parti per trattare i Dati raccolti. I nostri fornitori di servizi includono fornitori di assistenza clienti, fornitori IT e fornitori di hosting di dati, tra cui Amazon Web Services, Inc., che fornisce a Sony servizi di backup dei dati e ha sede negli Stati Uniti. I fornitori di servizi vengono assunti per eseguire le attività descritte nella presente Informativa sulla privacy per conto di Sony, agendo come responsabili del trattamento dei dati di Sony.


Trasferimento dell'attività

In caso di vendita o cessione dell'attività o parte di essa, i Dati raccolti potrebbero essere trasferiti da noi all'entità acquirente come parte della transazione. Continueremo a garantire la riservatezza dei Dati raccolti prima della transazione e, dopo di essa, li elimineremo non appena ragionevolmente possibile.


Conformità ed esecuzione

Conserveremo, utilizzeremo e/o divulgheremo i Dati raccolti se richiesto o consentito dalla legge, normativa o ordinanza, comprese le forze dell'ordine o altre autorità appropriate, a scopo di indagine su reclami presentati da o contro l'Utente o per proteggere o difendere noi, le società del gruppo Sony o terze parti da attività illegali, criminali o nocive.

4. Conservazione dei dati, gestione dei Dati raccolti

Continueremo a conservare i Dati raccolti per 6 mesi dopo l'eliminazione di SHES Account, a meno che la legge locale non ci imponga di conservarli più a lungo. Si noti che Sony potrebbe essere obbligata a conservare determinate informazioni per legge.

Nel caso in cui i Dati raccolti non siano più necessari, Sony provvederà a distruggerli o a renderli anonimi conformemente alle regole interne in materia di sicurezza delle informazioni. Con "renderli anonimi" si intende che le informazioni che possono essere utilizzate per identificare l'Utente verranno rimosse dai Dati raccolti.

5. Trasferimento internazionale dei Dati raccolti

I Dati raccolti saranno trattati, conservati e trasferiti per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy a varie giurisdizioni al di fuori di quella di residenza dell'Utente, tra cui il Giappone e gli Stati Uniti. I Dati raccolti saranno trattati da personale esterno alla giurisdizione dell'Utente che lavora per noi o per uno dei nostri fornitori di servizi e possono essere visualizzati da tale personale nei relativi Paesi.

Fornendo a Sony i Dati raccolti, l'Utente acconsente al trasferimento, al trattamento e all'archiviazione delle proprie informazioni in giurisdizioni in cui le leggi in materia di privacy potrebbero non essere così complete come quelle in vigore nel proprio Paese e/o nel Paese di residenza. Inoltre, tribunali, forze dell'ordine e altre autorità in Paesi/aree geografiche al di fuori della residenza dell'Utente potrebbero avere il diritto di accedere ai Dati raccolti al momento del loro trasferimento. Abbiamo adottato misure ragionevoli per garantire che eventuali trasferimenti dei Dati raccolti soddisfino i requisiti della legislazione applicabile in materia di protezione dei dati e che le informazioni personali dell'Utente non vengano utilizzate per finalità non pertinenti allo scopo per il quale sono state raccolte o comunicate ai fornitori di servizi senza il consenso dell'Utente, tranne nel caso in cui sia richiesto o consentito dalla legge.


Nel caso in cui i Dati raccolti vengano trasferiti all'esterno dell'area SEE a una parte interessata o a un fornitore di un Paese non soggetto a una decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE, i dati sono adeguatamente protetti dalle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea disponibili qui o dalle norme vincolanti d'impresa.

6. Sicurezza

Sony adotta ragionevoli misure di sicurezza appositamente mirate a impedire la perdita, l'uso improprio o la modifica dei Dati raccolti. Prendiamo molto seriamente la sicurezza delle informazioni, tuttavia non siamo in grado di garantire l'assoluta sicurezza delle informazioni che archiviamo nei nostri sistemi o nei sistemi di appaltatori di terze parti.

7. Privacy dei bambini

Sony si impegna a rispettare tutte le leggi e le normative applicabili relative alla raccolta, all'archiviazione e all'uso di informazioni personali che riguardano i bambini, inclusa la legge sulla protezione della privacy online dei bambini (Children's Online Privacy Protection Act) degli Stati Uniti e le normative locali applicabili negli altri Paesi.


Questo SHES Account è per tutti. Non è specificamente destinato e non raccoglie intenzionalmente informazioni personali dei ragazzi di età inferiore a 16 anni o 14 anni per i residenti in Cina. A seconda del Paese/regione di residenza, la soglia di età per i ragazzi potrebbe essere differente.


Se l'Utente è il genitore o tutore legale e ha il dubbio che il minore abbia fornito informazioni personali senza il suo consenso, deve contattarci nella modalità indicata nella Sezione 11. Informazioni di contatto disponibili di seguito.

8. Diritti di privacy (compresi i diritti sulla privacy per i residenti in area SEE e in California)

In alcuni Paesi l'utente dispone di determinati diritti relativi ai Dati raccolti conservati da Sony. Tali diritti possono includere il diritto di richiedere una copia dei Dati raccolti che Sony o una società del gruppo Sony possiede e/o richiedere che Sony o la società del gruppo Sony corregga, modifichi, elimini, distrugga, si opponga o blocchi/limiti il trattamento e/o l'uso dei Dati raccolti se non accurati. In alcuni Paesi, l'Utente può anche richiedere di ricevere alcuni tipi di Dati raccolti in formato strutturato elettronicamente leggibile e di condividere tali dati (portabilità) con un altro titolare del trattamento dei dati. Questi diritti possono essere limitati, ad esempio se la soddisfazione della richiesta rivelerebbe i dati personali di un altro soggetto o se l'Utente richiede di eliminare Dati raccolti che siamo tenuti a conservare per legge o per i quali abbiamo importanti interessi legittimi a conservare. Se l'Utente desidera esercitare uno di questi diritti, deve contattarci come descritto nella sezione 11. Informazioni di contatto disponibili di seguito. Se l'Utente non è soddisfatto delle risposte ricevute in merito alle proprie domande o dubbi oppure in caso di reclami sul trattamento dei dati personali da parte di Sony, ha il diritto di inoltrare un reclamo all'autorità locale di supervisione responsabile della protezione dei dati.


[Nota per i residenti in UE, Regno Unito e Svizzera]

Gli utenti che risiedono nell'area SEE, nel Regno Unito o in Svizzera possono esercitare i seguenti diritti (ai sensi degli articoli 15-18 e degli articoli 19-21 del regolamento GDPR, per i residenti nello Spazio economico europeo):

  • L'utente ha il diritto di accedere ai Dati raccolti (e ottenerne una copia) (Art. 15 del GDPR) per correggere, eliminare o limitare (interrompere) il trattamento dei Dati raccolti (Art. 16-18 del GDPR) e per ottenere i Dati raccolti forniti a SONY per contratto o con il proprio consenso in un formato strutturato e leggibile da macchina, nonché per chiederci di condividere (trasmettere) tali Dati raccolti ad un altro titolare del trattamento (Art. 20 del GDPR).
  • Inoltre, l'Utente può opporsi al trattamento dei Dati raccolti in alcune circostanze (in particolare, nel caso in cui il trattamento dei dati non è necessario per soddisfare un requisito legale o contrattuale o se i dati vengono utilizzati a scopo di marketing diretto - art. 21 del GDPR).
  • Nei casi in cui è stato richiesto il consenso dell'Utente, l'Utente può revocare tale consenso in qualsiasi momento (art. 7, par. 3 del GDPR). Se l'Utente richiede la revoca del consenso al trattamento dei dati, ciò non avrà effetto sul trattamento dei dati già svolto.

Questi diritti possono essere limitati, ad esempio se la soddisfazione della richiesta rivelerebbe i dati personali di un altro soggetto o se l'Utente richiede di eliminare informazioni che siamo tenuti a conservare per legge o che abbiamo importanti interessi legittimi a conservare.

L'Utente ha anche il diritto di sporgere un reclamo presso l'autorità di vigilanza per la protezione dei dati (Art. 77(1) del GDPR) del Paese/area geografica in cui risiede, lavora o dove ritiene di avere subito una violazione della protezione dei dati, benché ci auguriamo di poter rispondere a qualsiasi domanda o dubbio sull'utilizzo dei Dati raccolti da parte di Sony.


[Avviso per i residenti negli Stati Uniti/in California]


(i) Avviso per i residenti in Colorado, Connecticut, Utah e Virginia


Nella nostra Informativa sulla privacy e nella tabella 1 di seguito, stabiliamo le categorie di dati personali che trattiamo, lo scopo del trattamento dei dati personali, le categorie di dati personali condivisi e le categorie di terze parti con cui vengono condivisi i dati personali.

A partire dal 2023, i consumatori di alcuni Stati, tra cui Colorado, Connecticut, Utah e Virginia, potrebbero avere i seguenti diritti:


Diritto di sapere: il diritto di confermare se stiamo trattando dati personali che riguardano l'Utente.


Diritto di correzione: il diritto di correggere i dati personali inesatti che conserviamo sull'Utente.


Diritto di eliminazione: il diritto di eliminare i dati personali forniti dall'Utente o ottenuti sull'Utente.


Diritto alla portabilità dei dati: il diritto di accedere ai propri dati personali e ottenere una copia dei dati personali precedentemente raccolti da noi e, nella misura del possibile, in un formato facilmente utilizzabile per consentire la portabilità dei dati.


Diritto di ricorso: se per qualsiasi motivo l'Utente desidera presentare ricorso contro una decisione da noi assunta in merito alla propria richiesta di esercitare i diritti sulla privacy, ha il diritto di presentare un ricorso. Si prega di includere il proprio nome completo, la base del ricorso e qualsiasi informazione aggiuntiva da prendere in considerazione.


Se si desidera presentare una richiesta per esercitare uno dei diritti sopra elencati, è possibile farlo compilando questo modulo: Richieste dati


Diritto di opposizione alla pubblicità mirata: la società di elettronica Sony locale può intraprendere pratiche di pubblicità e analisi online che possono essere considerate "targeted advertising" o "sale" di dati ai sensi della legge statale applicabile.


Per esercitare i propri diritti di opposizione alla pubblicità mirata, assicurarsi che l'impostazione "Personal Information" in [Impostazioni sull'account] nella pagina dell'account di SHES Account accessibile dall'app o dal servizio applicabile sia disabilitata.

È anche possibile inviare una richiesta qui: Opposizione alla pubblicità mirata


Diritto di opposizione alla profilazione o alla vendita di informazioni personali: sebbene le leggi statali possano consentire all'Utente di opporsi alla vendita dei propri dati personali e alla profilazione a sostegno di decisioni che producono effetti legali o similmente significativi, al momento non siamo impegnati in una di tali attività.


(ii) Avviso per i residenti in California: Informativa sulla privacy per la California


La presente Informativa sulla privacy per la California entra in vigore a partire dalla data 20/2/2024.


La presente Informativa sulla privacy per la California integra la nostra Informativa sulla privacy e stabilisce le informative e i diritti dei consumatori della California in merito alle loro informazioni personali, come richiesto dalla legge sui diritti della privacy della California (California Privacy Rights Act), modificata, e da eventuali regolamenti di attuazione adottati ai sensi della stessa ("CPRA"). I termini (compresi i termini definiti in maiuscolo) utilizzati nella presente Informativa sulla privacy per la California hanno gli stessi significati indicati nel CPRA, salvo diversa definizione.


Diritti dei consumatori della California. Fatte salve alcune eccezioni, in qualità di consumatore della California, l'Utente potrebbe avere i seguenti diritti relativi alle proprie informazioni personali CA:

  • Diritto di sapere. Richiesta di informazioni in merito a quali Informazioni personali raccogliamo, utilizziamo, divulghiamo e vendiamo, incluso il diritto di richiedere che vengano fornite le categorie e/o parti specifiche di Informazioni personali che abbiamo raccolto sull'Utente;
  • Diritto di eliminazione. Richiesta di eliminazione delle informazioni personali che raccogliamo sull'Utente;
  • Diritto di correzione. Richiesta di correzione delle informazioni personali inesatte che conserviamo sull'Utente;
  • "Do Not Sell or Share My Personal Information." Richiesta di opposizione a "sale" o "sharing" delle informazioni personali dell'Utente a terzi per la pubblicità comportamentale intercontestuale (ovvero, pubblicità mirata). Poiché non raccogliamo consapevolmente informazioni personali di residenti di età inferiore a 16 anni, non vendiamo né condividiamo consapevolmente le loro informazioni personali per pubblicità comportamentale intercontestuale.
  • "Limit the Use and Disclosure of Sensitive Personal Information." Un'azienda deve garantire il diritto di limitare l'uso e la divulgazione di informazioni personali sensibili solo quando le informazioni personali sensibili vengono raccolte o trattate allo scopo di dedurre caratteristiche di un consumatore o non rientrano in determinate eccezioni legali. Il nostro utilizzo di qualsiasi informazione personale sensibile rientra in un'eccezione, quindi al momento non offriamo questo diritto.

Agenti. Se si è un rappresentante autorizzato che invia una richiesta per conto di un consumatore, completare la richiesta applicabile seguendo le istruzioni riportate di seguito. Successivamente richiederemo un'autorizzazione scritta firmata dall'individuo oggetto della richiesta che autorizza a effettuare la richiesta per proprio conto. L'autorizzazione scritta deve indicare il nome anagrafico completo, il nome anagrafico completo della persona oggetto della richiesta e una descrizione chiara dell'autorizzazione concessa. In alternativa, è possibile presentare una copia di una procura ai sensi della legge statale applicabile. In entrambi i casi, si prega di indicare nell'e-mail anche la natura della richiesta. L'identità del consumatore, oltre alla propria, dovrà essere verificata in modo indipendente affinché possiamo soddisfare la richiesta. Potremmo anche chiedere al consumatore di confermare direttamente con noi di aver fornito il permesso di inviare la richiesta. Si tenga presente che se non riceviamo prova adeguata dell'essere autorizzati ad agire per conto del consumatore, potremmo respingere la richiesta.


Verifica delle richieste. Nella richiesta, è necessario fornire informazioni sufficienti per consentirci di verificare che l'Utente sia la persona su cui abbiamo raccolto le informazioni personali o il suo rappresentante autorizzato. È inoltre necessario descrivere la richiesta in modo sufficientemente dettagliato, tale che possiamo comprenderla, valutarla e rispondervi. Utilizzeremo le informazioni fornite in una richiesta solo per verificare l'identità.


Quando l'Utente esercita il proprio diritto di sapere, diritto di eliminazione e/o il diritto di correzione, potremmo chiedere di fornirci ulteriori informazioni al fine di verificare l'identità e soddisfare la richiesta. In caso non sia possibile per noi verificare l'identità dell'Utente, non saremo in grado di elaborare la richiesta.

Esercizio dei propri diritti.

Diritto di sapere; Diritto di eliminazione; Diritto di correzione

Se l'Utente è un consumatore della California e desidera esercitare il proprio diritto di sapere, diritto di eliminazione e/o diritto di correzione, si prega di inviare la richiesta a: Richieste dati; oppure è possibile chiamare il numero verde 1-833-681-9900.


Non effettuare la vendita o la condivisione per la pubblicità comportamentale intercontestuale

Diritto di opposizione alla vendita/condivisione

Per l'opposizione a "sale" o condivisione delle proprie informazioni personali per la pubblicità comportamentale intercontestuale, assicurarsi che l'impostazione "Personal Information" in [Impostazioni sull'account] nella pagina dell'account di SHES Account accessibile dall'app o dal servizio applicabile sia disabilitata e inviare una richiesta a: Non vendere/condividere le mie informazioni personali


È anche possibile inviare una richiesta qui: Opposizione alla pubblicità mirata


Conservazione dei dati. Sony conserva i dati per tutto il tempo in cui l'Utente detiene uno o più SHES Account. Sony elimina i dati raccolti o rende anonimi i dati in suo possesso dopo circa sei (6) mesi dall'eliminazione di tale SHES Account, salvo quanto richiesto o consentito dalla legge.


Report dei dati

Fare clic qui per accedere alle nostre metriche di report dei dati per l'anno solare precedente.


Diritto alla non discriminazione per l’esercizio dei diritti alla privacy del consumatore

I consumatori della California hanno il diritto di non ricevere trattamenti discriminatori per l'esercizio dei diritti CPRA. Non discrimineremo l'Utente per aver esercitato i propri diritti CPRA.


Avviso di incentivo finanziario

Ai sensi delle normative della California, se offriamo determinati programmi fedeltà o simili, direttamente o ragionevolmente correlati alla raccolta, conservazione o cancellazione delle informazioni personali dell'Utente, tale programma può essere considerato un "financial incentive". In tal caso, ci viene richiesto di fornire ulteriori informazioni all'Utente, che forniremo nel momento in cui l'Utente accetterà di partecipare.


Informazioni personali che raccogliamo e finalità della raccolta

Le informazioni personali che raccogliamo sull'Utente dipenderanno da come viene utilizzato SHES Account. Di conseguenza, potremmo non raccogliere tutte le informazioni seguenti sull'Utente. Oltre a quanto indicato di seguito, potremmo raccogliere e/o utilizzare ulteriori tipi di informazioni e lo faremo dopo aver fornito un avviso all'Utente e averne ottenuto il consenso nella misura in cui tali avviso e consenso siano richiesti dalla legge applicabile.


Potremmo aver utilizzato le informazioni personali per le finalità aziendali o commerciali descritte nella tabella 1:


[Tabella 1]

Categorie di informazioni personali raccolte Finalità per la raccolta delle informazioni personali Con chi condividiamo le informazioni personali per finalità commerciali Terze parti a cui vendiamo o con cui condividiamo pubblicità comportamentale intercontestuale

Identificativi:


Ad esempio: indirizzo e-mail; nome, codice postale, identificativo online come indirizzo IP; ID dispositivo, Android

  • Fornire il servizio account
  • Fornire "Help" su richiesta
  • Miglioramento/Sviluppo dei prodotti e dei servizi SONY
  • Per fornire informazioni e pubblicità
  • Conformità alla legge
  • Esercizio dei diritti legali
  • Società del gruppo Sony
  • Fornitori di servizi IT
  • Fornitori di servizi di hosting
  • Fornitori di servizi ai clienti
Fornitori di annunci di terze parti tramite la nostra società operativa locale

Informazioni su elettronica e reti:


Ad esempio: stato di utilizzo

  • Miglioramento/Sviluppo dei prodotti e dei servizi SONY
  • Per fornire i servizi di SHES Account
  • Conformità alla legge
  • Esercizio dei diritti legali
  • Società del gruppo Sony
  • Fornitori di servizi IT
  • Fornitori di servizi di hosting
  • Fornitori di servizi ai clienti
Nessuno

Informazioni sensibili


Ad esempio: informazioni su accesso/password dell'Utente

  • Per fornire il servizio account
  • Società del gruppo Sony
  • Fornitori di servizi IT
  • Fornitori di servizi di hosting
Nessuno

Inferenze tratte da altre informazioni e caratteristiche del consumatore:


Queste possono riguardare dati demografici (ad esempio sesso, età, area geografica/ubicazione generale), interessi o hobby e inferenze tratte dalle informazioni raccolte.

  • Fornire caratteristiche e funzioni di SHES Account
  • Per fornire informazioni e pubblicità
  • Conformità alla legge
  • Esercizio dei diritti legali
  • Società del gruppo Sony
  • Fornitori di servizi IT
  • Fornitori di servizi di hosting
Fornitori di annunci di terze parti tramite la nostra società operativa locale

Per ulteriori informazioni sulle prassi in materia di privacy della nostra società di elettronica Sony locale in California, consultare le informazioni specifiche per la California qui: Informativa sulla privacy per la Calif.


Avviso supplementare per i residenti in California:


Se l'Utente è un residente della California, ai sensi della legge californiana "Shine the Light", ha il diritto di ricevere: a) informazioni che identificano qualsiasi società terza a cui potremmo aver divulgato, nell'ultimo anno, informazioni personali relative all'Utente e alla sua famiglia per finalità di marketing diretto di tale società; e b) una descrizione delle categorie di informazioni personali comunicate. Per ottenere tali informazioni, inviare la richiesta via e-mail a privacy@am.sony.com e includere nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale o codice postale e un riferimento a "Your California Privacy Rights – SHES Account.". Non siamo responsabili per le richieste che non sono etichettate o inviate correttamente o che non contengono informazioni complete.


(iii) Avviso per i residenti in Nevada:

Se l'Utente è un residente del Nevada, ha il diritto di opporsi alla vendita di determinate informazioni di identificazione personale che abbiamo raccolto per terzi. Sony attualmente non vende le informazioni di identificazione personale poiché tali termini sono definiti dalla legge del Nevada. Tuttavia, se l'Utente desidera inviare una richiesta per opporsi alla vendita di tali informazioni nel caso in cui Sony dovesse intraprendere tale vendita in futuro, può inviare la richiesta per iscritto a: privacy@am.sony.com. La richiesta deve fare riferimento a "Your Nevada Rights – SHES Account" e includere nome, indirizzo postale, codice postale e indirizzo e-mail. Non siamo responsabili per le richieste che non pervengono attraverso il meccanismo di richiesta designato o che non contengono informazioni sufficienti per consentirci di elaborare la stessa. Risponderemo alle richieste valide entro 60 giorni.


[Avviso per i residenti in Quebec (Canada)]

Il presente avviso stabilisce l'informativa e i diritti dei consumatori residenti in Québec riguardo ai propri dati personali, come previsto dalla legge 25 sulla privacy dei dati del Québec.


Profilazione: con il consenso dell'Utente, potremmo utilizzare tecnologie che raccolgono informazioni sull'utilizzo dell'applicazione associata al SHES Account dell'Utente che potrebbero consentirci di sviluppare un profilo degli interessi o delle preferenze.


Tracciamento della posizione: potremmo utilizzare tecnologie che raccolgono informazioni sulla posizione generale, come il Paese in cui si trova l'Utente; tuttavia, non tracciamo la posizione dell'Utente senza il suo consenso.


Diritti dei consumatori:

Fatte salve alcune eccezioni, l'Utente potrebbe avere i seguenti diritti relativi alle proprie informazioni personali:

  • Diritto di accesso e richiesta di informazioni sul trattamento dei dati. Richiesta di informazioni sulle nostre attività di trattamento dei dati, vale a dire quali informazioni personali sono state raccolte dall'Utente e come le elaboriamo. L'Utente potrebbe chiederci di chiarire le categorie di persone che hanno accesso alle proprie informazioni personali e il periodo di conservazione applicabile per tali informazioni.
  • Diritto di rettifica. Richiesta di rettifica delle informazioni personali inesatte che conserviamo sull'Utente.
  • Diritti relativi all'uso del processo decisionale automatizzato. L'Utente ha il diritto di richiedere di essere informato se utilizziamo le sue informazioni personali per prendere una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato di tali informazioni e ulteriori informazioni su tale trattamento. Tuttavia, Sony non utilizza le informazioni personali per prendere decisioni basate esclusivamente sull'elaborazione automatizzata di tali informazioni.
  • Diritto di revoca del consenso. Revoca del proprio consenso alla raccolta, all'utilizzo e alla divulgazione delle informazioni personali in qualsiasi momento. Se l'Utente revoca il proprio consenso, potremmo non essere in grado di fornire determinati prodotti o servizi. Informeremo l'Utente se questo è il caso nel momento in cui revocherà il proprio consenso.

Esercizio dei propri diritti: se l'Utente è un residente del Quebec e desidera esercitare i propri diritti, si prega di: inviare la propria richiesta qui: Modulo Web di richiesta privacy SOCAN; oppure è possibile chiamare il numero: 1-888-494-7669.

In caso di richieste di accesso, per poter fornire informazioni specifiche, richiederemo una dichiarazione firmata, sotto pena di falsa testimonianza, che l'Utente è il consumatore i cui dati personali sono oggetto della richiesta.


Le informazioni di contatto del responsabile della privacy di Sony Canada sono disponibili nella sezione seguente, Come contattarci, in merito alla presente Informativa sulla privacy.


[Avviso per i residenti in Cina]

Gli utenti che risiedono in Cina possono esercitare i seguenti diritti:

  • L'utente ha il diritto di richiedere una copia dei propri Dati raccolti che Sony o le società del gruppo Sony detengono (Art. 45 para 1 PIPL). L'utente può anche chiederci di fornire alcuni tipi di Dati raccolti all'utente stesso o a un'altra organizzazione nominata dall'utente, in un formato strutturato e leggibile elettronicamente (Art. 45 para 3 PIPL).
  • L'utente può anche richiedere che Sony o le società del gruppo Sony correggano o integrino i Dati raccolti che ritengono inaccurati o incompleti (Art. 46 para 1 PIPL).
  • Inoltre, l'utente può richiedere che Sony o le società del gruppo Sony eliminino i Dati raccolti nei seguenti casi (Art. 47 PIPL):

    A) Se lo scopo del trattamento dei dati da parte di Sony o delle società del gruppo Sony è stato raggiunto, non può essere raggiunto o non deve più essere raggiunto.
    B) Se Sony o le società del gruppo Sony interrompono la fornitura dei prodotti o dei servizi oppure se il periodo di conservazione dei dati è scaduto.
    C) Se l'utente revoca il consenso.
    D) Se Sony o le società del gruppo Sony eseguono il trattamento dei Dati raccolti violando le leggi e i regolamenti vigenti oppure i contratti con l'utente.
    E) Altre circostanze previste dalle leggi e dai regolamenti amministrativi.

Se si desidera esercitare uno qualsiasi di tali diritti, contattare Sony all'indirizzo www.sony.net/SonyInfo/Support/.


Se l'utente non è soddisfatto delle risposte ricevute in merito alle proprie domande o dubbi oppure in caso di reclami sul trattamento dei dati personali da parte di Sony, ha il diritto di inoltrare un reclamo ai reparti addetti alla protezione dei dati (Art. 65 para 1 PIPL).

9. Nota aggiuntiva

[Per i residenti in Asia e Oceania ad eccezione dei residenti in Cina e Giappone]

Leggere attentamente questa Informativa sulla privacy, in quanto utilizzando questo SHES Account si ritiene che l'utente abbia accettato e acconsentito ai termini di questa Informativa.


Se utilizza questo SHES Account o si forniscono Dati raccolti a Sony, l'utente accetta e acconsente al trasferimento internazionale, al trattamento e all'archiviazione dei Dati raccolti negli Stati Uniti e in altre giurisdizioni, in cui le leggi in materia di privacy potrebbero non essere complete come quelle in vigore nel proprio Paese e/o nel Paese di residenza.


Ciò può avere effetto sui diritti dell'Utente nella propria giurisdizione locale e anche nelle giurisdizioni estere applicabili. Tali giurisdizioni estere potrebbero inoltre dover divulgare i Dati raccolti a terze parti, ad esempio un'autorità estera.


Utilizzando questo SHES Account o fornendoci i Dati raccolti, l'utente accetta di non ritenere responsabili Sony o le società del gruppo Sony per eventuali reclami o danni correlati al trattamento dei Dati raccolti da parte di un'entità acquirente, nel caso di trasferimento di attività descritto nel paragrafo 3 della presente Informativa sulla privacy.


[Per i residenti in Giappone]

Utilizzo congiunto tra le società del gruppo Sony

Sony potrebbe utilizzare i Dati raccolti degli utenti che risiedono in Giappone congiuntamente con le società del gruppo Sony, inclusa Sony Marketing Inc., che fornisce i prodotti e i servizi delle società del gruppo Sony in Giappone. L'utilizzo congiunto consente a Sony di adottare tutte le misure di sicurezza adeguate conformemente alle regole in materia di sicurezza delle informazioni comunemente applicate alle società del gruppo Sony.

  • Le informazioni che devono essere utilizzate congiuntamente sono descritte nella sezione 1. Dati personali raccolti da Sony in relazione a SHES Account
  • Ambito organizzativo dell'utilizzo congiunto: società del gruppo Sony con sede in Giappone
    https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/Subsidiaries/
  • Ambito organizzativo dell'utilizzo congiunto: descritto nella sezione 2. In quale modo Sony utilizza i Dati raccolti
  • Parte responsabile dell'utilizzo congiunto: Sony Corporation

Archiviazione dei Dati raccolti fuori dal Giappone

I Dati raccolti vengono archiviati in un server negli Stati Uniti fornito da un fornitore di servizi di backup dei dati (Amazon Web Services, Inc. con sede negli Stati Uniti). Per una panoramica dei regolamenti relativi al trattamento delle informazioni personali negli Stati Uniti, vedere il documento disponibile qui (in giapponese).


Nota aggiuntiva relativa alle "misure di sicurezza"

Sony applica le regole delle società del gruppo Sony fornite in conformità agli standard industriali e alle pratiche ottimali rappresentate nelle famiglie di standard 27001 definite dall'International Organization for Standardization e da NIST per garantire l'adozione di severe misure di sicurezza riguardo alle informazioni personali raccolte e conservate da Sony. Tali misure includono l'implementazione e la revisione periodica di un sistema di gestione della sicurezza delle informazioni organizzative, la formazione periodica del personale, la revisione periodica delle risorse informative, l'implementazione di misure di sicurezza fisica (ad esempio, controllo dell'accesso dei dipendenti, controllo dei dispositivi), la crittografia dei messaggi, il controllo rigoroso degli accessi, la valutazione periodica della vulnerabilità del sistema informativo. Se Sony incarica una terza parte per lo svolgimento delle attività di trattamento delle informazioni personali raccolte e conservate da Sony (incluse eventuali terze parti incaricate da tale terza parte), Sony esternalizza il trattamento delle informazioni personali solo dopo avere verificato che le terze parti adottino tutte le misure necessarie e appropriate per la gestione della sicurezza delle informazioni.


Sony esprime i criteri di base relativi alla gestione delle informazioni personali anche nell'Informativa sulla privacy comune e della società del gruppo Sony (https://www.sony.co.jp/privacy/).

10. Variazioni

Periodicamente potrebbe essere necessario aggiornare la presente Informativa sulla privacy. Informeremo l'Utente delle variazioni materiali alla presente Informativa sulla privacy tramite l'Account SHES. Se la legge applicabile ci richiede di ottenere il consenso dell'Utente, lo chiederemo.

11. Informazioni di contatto

PER I RESIDENTI IN UE e Svizzera:

In caso di dubbi, reclami o domande sulla privacy, contattare Sony Europe B.V., rappresentante di Sony nell'UE, all'indirizzo privacyoffice.SEU@sony.com


È anche possibile contattare per iscritto Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom, o la società locale del gruppo Sony all'indirizzo https://sony-europe.com.


PER I RESIDENTI NEL REGNO UNITO:

In caso di dubbi, reclami o domande sulla privacy, contattare Sony Europe B.V., rappresentante di Sony nel Regno Unito, all'indirizzo: privacyoffice.SEU@sony.com


È anche possibile contattare per iscritto Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom.


PER I RESIDENTI IN COREA:

In base alla normativa locale coreana, designiamo un rappresentante locale come segue:

Nome: Sony Korea Corporation (direttore rappresentante: Okura Kikuo)

Indirizzo: 24F, One IFC, 10 Gukjegeumyung-Ro, Yeongdeungpo-Gu, Seoul, Korea Informazioni di contatto: 02-1588-0911/sokprivacy@sony.co.kr


PER I RESIDENTI IN CINA:

In caso di dubbi, reclami o domande sulla privacy, contattare Sony (China) Limited all'indirizzo SChina_Privacy_Dep@sony.com


PER I RESIDENTI IN GIAPPONE:

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o per esercitare i diritti in materia di diffusione, correzione e così via, nonché di cessazione dell'utilizzo delle varie informazioni dell'Utente raccolte da Sony, inviare un messaggio e-mail al seguente indirizzo.

https://www.sony.jp/support/

*È possibile inviare una richiesta riguardo alla diffusione e così via dei dati personali conservati.


PER I RESIDENTI IN ALTRI PAESI O AREE GEOGRAFICHE:

In caso di dubbi sul trattamento dei dati, i nostri dettagli di contatto sono disponibili di seguito o nel sito Web della società locale del gruppo Sony all'indirizzo:

Stati Uniti e Canada: privacy@am.sony.com

Per Messico, America Centrale e Meridionale e Caraibi:

Ufficio privacy regionale per l'America Latina all'indirizzo https://www.sony-latin.com/corporate/SOLA/home.html

Africa, Medio Oriente: https://www.sony-mea.com/en/locale-selector

Asia e Oceania: https://www.sony-asia.com/locale-selector