SONY

menu
Search button in the site

Open the search area of the siteく

Confidentialité du compte [Sony's cloud service for Home Entertainment & Sound Products]

Dernière mise à jour : 20/02/2024


La présente Politique de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons et/ou stockons vos données personnelles associées à votre compte [Sony's cloud service for Home Entertainment & Sound Products] (« [Compte SHES] »). Elle détaille également vos droits en matière de protection des données, y compris votre droit à vous opposer à une certaine partie du traitement de vos données par nos soins. Vous trouverez plus d'informations sur vos droits, et sur la manière de les exercer, dans la Section 8. Droits au respect de la vie privée (y compris les droits au respect de la vie privée dans l'EEE et en Californie) ci-dessous.


Par « nous », « notre » ou « nos », nous faisons référence à Sony Corporation (1-7-1, Konan, Minato-ku, Tokyo 108-0075, Japan) (« Sony »), société du groupe Sony. Aux fins de la réglementation et de la législation en vigueur en matière de protection des données, dans lesquelles les concepts de « responsable du traitement » et de « sous-traitant » sont définis, SONY est le « responsable du traitement » des Données collectées dont il est question dans la présente Politique de confidentialité.


Pour pouvoir utiliser certaines applications Sony ou les fonctionnalités de certaines applications, vous devrez conserver ce Compte SHES.


La politique de confidentialité relative à l'application ou au service Sony correspondant vous indiquera comment votre Compte SHES sera utilisé en lien avec ladite fonctionnalité ou ledit service et quelle est la société responsable au sein du groupe Sony. Vous trouverez la politique de confidentialité relative à chaque application ou service dans le menu des paramètres de ladite application ou dudit service.


La présente politique de confidentialité ne s'applique qu'aux services de ce Compte SHES et vient s'ajouter à toute autre politique de confidentialité susceptible de régir vos interactions avec les sociétés du groupe Sony ou tout tiers, en ce qui concerne leurs produits, logiciels ou services.


Dans la présente Politique de confidentialité :

  • « Sociétés du groupe Sony » désigne Sony Group Corporation ou la société mère de Sony, ainsi que toute société ou personne morale sous contrôle de la société mère de Sony.
  • Pour la région de Taïwan, le terme « TV » utilisé dans la présente confidentialité fait référence à la télévision et au moniteur / à l'écran LCD.

SYNTHÈSE DES POINTS PRINCIPAUX

  • Sony utilise les Données collectées pour mettre à disposition le Compte SHES. Veuillez lire la Section 1. Les données personnelles que Sony collecte en lien avec le Compte SHES et la Section 2. Comment Sony utilise les Données collectées pour en savoir plus.
  • En fonction de l'endroit où vous vous trouvez, vous disposez de certains droits, notamment celui de vous opposer à certaines parties du traitement de vos données par Sony. Veuillez lire la Section 8. Droits au respect de la vie privée (y compris les droits au respect de la vie privée dans l'EEE et en Californie) pour en savoir plus.
  • Nous divulguons les Données collectées lorsque nous engageons des sociétés du groupe Sony ou un tiers pour traiter les données en notre nom, dans le cas où une telle divulgation est exigée par la loi ou dans certains autres cas. Veuillez vous reporter à la Section 3. Qui d'autre a accès aux Données collectées pour en savoir plus.
  • En fonction de l'endroit où vous vous trouvez, les Données collectées peuvent être transférées hors de votre pays/région d'origine vers les États-Unis d'Amérique, le Japon, et vers d'autres juridictions qui peuvent ne pas fournir le même niveau de protection des données que votre pays/région d'origine. Veuillez lire la Section 5. Transfert international des Données collectées pour en savoir plus.
  • Résidents d'Asie et d'Océanie (à l'exception de la Chine), veuillez lire la Section 9. Avis supplémentaire pour en savoir plus.

1. Les données personnelles que Sony collecte en lien avec le Compte SHES

Nous collectons les informations suivantes, ainsi que des informations sur votre utilisation du site Web du compte SHES (statut d'accès, etc.), dont certaines sont considérées comme des informations personnelles dans certaines juridictions (collectivement les « Données collectées »).


(A) Lors de l'authentification

Pour pouvoir créer un Compte SHES, vous devrez d'abord vous authentifier en vous connectant via (1) un Sony account (SHES Cloud service) ou (2) une authentification Google, Facebook, Amazon ou Apple (« fournisseur d'identité ») ; étant entendu qu'un Sony account (SHES Cloud Service) sera nécessaire pour un compte SHES.


Vous trouverez ci-dessous plus d'informations à propos des données que nous collectons en rapport avec chacune des méthodes d'authentification. Nous utilisons des cookies, des codes d'activation et/ou des jetons, si nécessaire, pour vous proposer les services du Compte SHES ou associer votre appareil à un service.


Authentification via un Sony account (SHES Cloud service)

Pour que vous puissiez créer ou utiliser un Sony account (SHES Cloud service) pour vous authentifier au moment de la création de votre Compte SHES, Sony collectera les informations suivantes :

  • Adresse e-mail ;
  • Mot de passe ;
  • Date de naissance ;
  • Pays / région ; et
  • Préférences linguistiques.

Une fois que vous aurez réussi à vous connecter à votre Sony account (SHES Cloud service), votre TV ou votre appareil mobile recevra un « jeton d'accès » numérique de la part du Sony account en question (SHES Cloud service). Veuillez noter que certains Sony account relatifs à d'autres produits et services Sony seront associés automatiquement si vous utilisez le même ID de connexion (adresse e-mail) et le même mot de passe. Pour en savoir plus sur l'association des comptes, rendez-vous à l'adresse suivante : https://acm.account.sony.com/linking-account


Pour l'authentification et la gestion ou la réinitialisation des mots de passe, vous pouvez également enregistrer une question et une réponse de sécurité, ainsi qu'un numéro de téléphone sur la page des paramètres de sécurité du compte Sony account (SHES Cloud service). Ces Données collectées ne sont utilisées à aucune autre fin.


Authentification par fournisseur d'identité

Si vous choisissez d'avoir recours à une authentification par fournisseur d'identité pour ouvrir un Compte SHES, Sony collectera les informations suivantes :

  • Vote prénom et votre nom de famille ;
  • Adresse e-mail ;
  • Les jetons générés lors de l'authentification de la connexion et
  • Le service de fournisseur d'identité que vous avez choisi

Veuillez noter que les informations que nous collectons à partir d'un fournisseur d'ID et par son biais peuvent dépendre des paramètres de confidentialité que vous avez définis pour ce fournisseur d'ID et des autorisations que vous nous accordez en ce qui concerne l'association de votre Compte SHES à votre compte auprès de ce fournisseur d'ID. Nous ne partageons aucune Donnée collectée avec le fournisseur d'ID, et les informations personnelles qu'un fournisseur d'ID détient à votre sujet ont été obtenues par le fournisseur d'ID indépendamment de notre service et Sony n'en est aucunement responsable.


Pour en savoir plus sur la façon dont le fournisseur d'ID en question gère le traitement de vos données, veuillez consulter les sites Web suivants :


(B) Lors de la création du compte SHES

Une fois l'authentification de la connexion effectuée, vous créerez votre Compte SHES et nous attribuerons des identifiants, généreront des jetons et collecterons les informations suivantes que vous avez communiquées :

  • Adresse e-mail ;
  • Nom d'affichage ;
  • Pays/région ;
  • Code postal.

Veuillez noter que vous pouvez créer plusieurs Comptes SHES pour chaque adresse e-mail que vous choisissez d'utiliser.

2. Comment Sony utilise les Données collectées

(A) Lors de la fourniture de services

Sony traite les Données collectées afin d'exécuter son contrat avec vous pour :

  • créer, maintenir et contrôler votre Compte SHES ; et
  • répondre à vos questions à propos du Compte SHES.

Veuillez noter que SONY s'appuie sur la législation de l'UE pour traiter vos Données collectées en vertu de l'Article 6 (1) (b) General Data Protection Regulation, nécessaire à l'exécution des [Conditions d'utilisation] que nous avons avec vous.


(B) E-mails commerciaux

Avec votre consentement, Sony Corporation collectera et partagera vos Données collectées (à l'exception des informations sur votre utilisation du site Web du compte SHES (statut d'accès, par exemple), des jetons émis à la suite de l'authentification de la connexion et du service de fournisseur d'identité que vous avez choisi) avec Sony Europe B.V. (en tant que responsable indépendant du traitement), Sony Electronics Inc., Sony of Canada Ltd. ou Sony (China) Limited et d'autres sociétés du groupe Sony, en fonction de l'endroit où vous vous trouvez, qui vous envoient des informations générales, des recommandations et des publicités, ainsi que du contenu marketing concernant les produits et services Sony et autres offres susceptibles de vous intéresser par e-mail.


Votre consentement constitue la base juridique permettant à SONY de partager les Données collectées avec Sony Europe B.V. pour vous envoyer des e-mails commerciaux, conformément à la EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Veuillez noter que ces e-mails commerciaux peuvent être personnalisés ou adaptés afin que vous puissiez recevoir des informations, des articles, des offres et des promotions sur les nouveaux produits, ainsi que des recommandations sur les produits et services Sony et autres offres susceptibles de vous intéresser. Avec votre consentement, Sony Corporation partagera à cette fin les Données collectées en fonction de vos préférences (que vous avez définies dans l'application du produit concerné) avec Sony Europe B.V. (en tant que responsable indépendant du traitement), Sony Electronics Inc., Sony of Canada Ltd. ou Sony (China) Limited et d'autres sociétés du groupe Sony en fonction de l'endroit où vous vous trouvez.


[Pour les résidents de l'EEE]

Avec votre consentement supplémentaire (exprimé dans une application de produit et l'identifiant My Sony ID que vous avez créé), Sony Europe B.V. personnalise ou adapte les Données collectées par profilage (à l'exception des informations sur votre utilisation du site Web du compte SHES (état de l'accès, par exemple), des jetons émis à la suite de l'authentification de la connexion et du service de fournisseur d'identité que vous avez choisi) et d'autres données (celles du journal utilisateur provenant de l'utilisation de l'appareil ou de l'application Sony connecté, par exemple) collectées par l'entreprise.

Veuillez noter que votre consentement constitue la base juridique permettant à SONY de partager les Données collectées avec Sony Europe B.V. pour vous envoyer des e-mails commerciaux, conformément à la EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Vous pouvez vous désinscrire de la liste d'envoi d'e-mails commerciaux à tout moment en suivant le lien « Se désinscrire » dans l'e-mail des sociétés du groupe Sony de votre région, ou en vous référant à la politique de confidentialité correspondante. Pour en savoir plus sur les pratiques des sociétés du groupe Sony en matière de protection de la vie privée, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité respective suivante.


Pour les résidents des États-Unis, aux fins de la présente section 2, au lieu de Sony Europe B.V., la société du groupe Sony de votre région est Sony Electronics Inc.

https://products.sel.sony.com/SEL/legal/privacy.html [confidentialité] et Avis de confidentialité CA


Pour les résidents du Canada, aux fins de la présente section 2, au lieu de Sony Europe B.V., la société du groupe Sony de votre région est Sony of Canada Ltd.

(EN) http://corporate.sony.ca/view/privacy.htm

(FR) http://fr.corporate.sony.ca/view/politiquedeconfidentialite.htm


Pour les résidents de la Chine, aux fins de la présente section 2, la société du groupe Sony de votre région est Sony (China) Limited.

https://www.sony.com.cn/privacy/terms.html

3. Qui d’autre a accès aux Données collectées ?

Si vous résidez dans l'EEE, Sony mettra les Données collectées à la disposition de Sony Europe B.V. (en tant que responsable indépendant du traitement) et des tiers suivants. Si vous résidez hors de l'EEE, Sony peut transférer ces données à votre société d'électronique locale Sony, y compris Sony Electronics Inc., Sony of Canada Ltd ou Sony (China) Limited ou à d'autres sociétés du groupe Sony et aux tiers suivants, en fonction de votre pays de résidence.


Sociétés du groupe Sony et prestataires de services tiers

Si vous contactez votre société du groupe Sony au sujet de demandes de réparation ou de retour de produits Sony, il se peut également que nous soyons amenés à partager les Données collectées avec ladite société du groupe Sony en lien avec votre demande.


Sony aura éventuellement recours à des sociétés du groupe Sony et à des prestataires de services tiers pour traiter les Données collectées. Parmi nos prestataires de services, nous comptons les prestataires de services d'assistance clients, les fournisseurs de technologies informatiques et les fournisseurs d'hébergement de données, dont Amazon Web Services, Inc., société basée aux États-Unis, qui nous fournit des services de sauvegarde de données. Les prestataires de services sont engagés pour réaliser les activités mentionnées dans la présente Politique de confidentialité au nom de Sony, en leur qualité de sous-traitants de Sony.


Transfert d'entreprise

En cas de vente ou de cession d'une partie de notre activité, il se peut que nous transférions les Données collectées à l'acheteur ou à l'acquéreur dans le cadre de la transaction. Nous continuerons de préserver la confidentialité des Données collectées avant ladite transaction, et après cette dernière, nous supprimerions les Données collectées aussitôt que possible, dans la limite du raisonable.


Conformité et application

Nous conserverons, utiliserons et/ou divulguerons toute Donnée collectée tel que requis ou autorisé par la loi, la réglementation ou tout arrêté, y compris aux forces de police ou aux autres autorités appropriées, pour enquêter au sujet des plaintes formulées par vous ou contre vous, ou pour nous protéger ou nous défendre, ainsi que les sociétés du groupe Sony ou des tiers, en cas d'activités illégales, criminelles ou dangereuses.

4. Conservation des données, gestion des Données collectées

Nous conserverons les Données collectées 6 mois après la suppression de votre Compte SHES, sauf disposition légale locale nous obligeant à les conserver plus longtemps. Veuillez noter qu'il se peut que nous soyons dans l'obligation de conserver certaines informations conformément à la loi.

Si Sony n'a plus besoin des Données collectées, elles seront détruites ou rendues anonymes, conformément aux politiques internes de Sony en matière de sécurité de l'information. Rendre anonyme signifie supprimer des Données collectées les informations qui pourraient être utilisées pour vous identifier.

5. Transfert international des Données collectées

Les Données collectées seront traitées, stockées et transférées vers des juridictions autres que votre juridiction de résidence, comme le Japon et les États-Unis, aux fins détaillées dans la présente Politique de confidentialité. Les Données collectées seront traitées par un personnel hors de votre juridiction, qui travaille pour nous ou pour l'un de nos prestataires de services et il se peut que ce personnel ait accès à ces données.

En nous fournissant les Données collectées, vous acceptez le transfert, le traitement et le stockage de vos informations dans des juridictions où les lois en matière de respect de la vie privée peuvent ne pas être aussi complètes que dans le pays dans lequel vous résidez et/ou dont vous êtes ressortissant(e). De plus, il se peut que les tribunaux, les forces de l'ordre et autres autorités dans les pays/régions en dehors de votre résidence soient autorisés à accéder aux Données collectées dès leur transfert. Nous avons pris des mesures raisonnables pour garantir que tout transfert de Données collectées soit conforme aux exigences de la législation en vigueur en matière de protection des données et que vos informations personnelles ne soient pas utilisées à des fins ne correspondant pas à l'objectif pour lequel elles ont été collectées ou communiquées à des fournisseurs de services sans votre consentement, sauf lorsque la Loi l'exige ou le permet.


Dans le cas où les Données collectées sont transférées hors de l'EEE, et en cas de transfert à une partie prenante ou à un fournisseur dans un pays qui n'a pas fait l'objet d'une décision d'adéquation de la part de l'UE, les Données collectées sont protégées de façon adéquate par les clauses contractuelles types adoptées par l'UE qui peuvent être consultées ici, ou par les Règles d'entreprise contraignantes.

6. Sécurité

Sony prend des mesures de sécurité raisonnables destinées à vous protéger contre toute perte, mauvaise utilisation ou modification des Données collectées. Nous prenons la sécurité de l'information très au sérieux, mais nous ne pouvons garantir ou promettre la sécurité absolue des informations que nous stockons sur nos systèmes ou qui sont stockées sur les systèmes de nos prestataires tiers.

7. Protection des données des mineurs

Sony s'engage à respecter toutes les lois et réglementations applicables concernant la collecte, le stockage et l'utilisation des informations personnelles concernant les enfants, notamment la « Children's Online Privacy Protection Act » aux États-Unis et les législations locales applicables dans les autres pays.


Le présent compte SHES est destiné au grand public. Il ne s'adresse pas aux enfants de moins de 16 ans (ou 14 ans pour les résidents de la Chine) et ne collecte pas sciemment des informations personnelles sur eux. Selon votre pays ou région de résidence, ce seuil d'âge limite est susceptible de varier.


Si vous êtes un parent ou un tuteur et craignez que votre enfant nous ait fourni des informations personnelles sans votre consentement, n'hésitez pas à nous contacter à l'aide des informations de contact indiquées à la Section 11. Informations de contact ci-dessous.

8. Droits au respect de la vie privée (y compris les droits au respect de la vie privée dans l'EEE et en Californie)

Dans certains pays, vous disposez de certains droits concernant les Données collectées que Sony détient sur vous. Il peut s'agir notamment du droit de demander une copie des Données collectées que Sony ou toute autre société du groupe Sony détient à votre sujet et/ou de demander à Sony ou à toute autre société du groupe Sony de rectifier, de modifier, de supprimer, d'effacer, de détruire, de s'opposer ou de bloquer/limiter le traitement et/ou l'utilisation desdites Données collectées si celles-ci sont erronées. Dans certains pays, vous pourriez également avoir le droit de nous demander de vous fournir certains de Données collectées sous un format structuré, lisible par machine et de nous demander de communiquer (transférer) ces données à un autre responsable de traitement. Ces droits peuvent être limités, par exemple, si le fait de satisfaire à votre demande entraîne la divulgation des données à caractère personnel de quelqu'un d'autre ou si vous nous demandez de supprimer des Données collectées que la Loi nous impose de conserver ou que nous avons des raisons légitimes et impérieuses de conserver. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, n'hésitez pas à nous contacter comme indiqué à la Section 11. Informations de contact ci-dessous. Si vous n'êtes pas satisfait(e) de la façon dont nous avons répondu à vos questions, à votre problème, ou si vous avez une réclamation à faire au sujet de la façon dont nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit de saisir l'autorité locale de supervision de la protection des données.


[Avis aux résidents de l'UE, du Royaume-Uni et de la Suisse]

Si vous résidez dans l'EEE, au Royaume-Uni ou en Suisse, il se peut que vous disposiez des droits suivants (en vertu de l'Art. 15-18 et de l'Art. 19-21 du RGPD) :

  • Vous avez le droit d'accéder (demander une copie, par exemple) à vos Données collectées (Art. 15 du RGPD) ; de les corriger, de les supprimer ou de limiter (demander l'arrêt de tout traitement en cours) leur traitement (Art. 16-18 du RGPD) ; et d'obtenir celles que vous nous avez fournies dans le cadre d'un contrat ou avec votre consentement sous un format structuré, lisible par machine, et de nous demander de les partager (transférer) avec un autre responsable de traitement (Art. 20 du RGPD).
  • Par ailleurs, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos Données collectées dans certaines circonstances (dans le cas notamment où nous n'avons pas l'obligation contractuelle ou juridique de traiter les données, ou dans le cas où nous utilisons les données pour du marketing direct -Art. 21 du RGPD).
  • Dans les cas où nous vous avons demandé votre accord, vous pouvez le retirer à tout moment (Art. 7 alinéa 3 du RGPD). Si vous souhaitez retirer votre accord concernant la manière dont nous traitons vos données, cela n'aura aucun impact sur les traitements déjà en cours à ce moment précis.

Il se peut que ces droits soient limités, par exemple si l'exécution de votre demande entraîne la divulgation des données personnelles d'une autre personne, ou si vous nous demandez de supprimer des informations que la loi nous oblige à conserver ou dont la conservation a un intérêt légitime.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de supervision de la protection des données (Art. 77(1) du RGPD) dans le pays ou la région où vous vivez, travaillez, ou dans laquelle vous estimez qu'il y a eu violation de la protection des données, mais nous espérons pouvoir vous aider à répondre aux questions ou préoccupations que vous pourriez avoir concernant notre utilisation de vos Données collectées.


[Avis supplémentaire aux résidents de la Californie / des États-Unis]


(i) Avis aux personnes résidant dans les états du Colorado, du Connecticut, de l'Utah et de Virginie


Nous avons indiqué dans notre Politique de confidentialité et dans le Tableau 1 ci-dessous les catégories de données personnelles que nous traitons, la finalité du traitement des données personnelles, les catégories de données personnelles partagées et les catégories de tiers avec lesquels les données personnelles sont partagées.

À compter de 2023, les consommateurs dans certains états, dont le Colorado, le Connecticut, l'Utah et la Virginie, pourraient bénéficier des droits suivants :


Droit de savoir : le droit de demander confirmation du fait que nous traitons ou non des données personnelles à votre sujet.


Droit de rectification : le droit de rectifier les Données personnelles inexactes à votre sujet.


Droit de suppression : le droit de supprimer les Données personnelles fournies par vous ou obtenues à votre sujet.


Droit à la portabilité des données : le droit d'accéder vos données personnelles ou d'obtenir une copie des Données personnelles précédemment collectées par nous et dans la limite du faisable, sous un format facilement utilisable pour garantir la portabilité des données.


Droit de faire appel : si, pour une quelconque raison, vous souhaitez faire appel d'une décision rendue par nous au sujet de votre demande d'exercice de vos droits en matière de respect de votre vie privée, vous avez le droit de faire appel auprès de nous. Veuillez indiquer votre nom complet, la base de votre appel et toute information complémentaire à prendre en compte.


Si vous souhaitez envoyer une demande d'exercice d'un des droits susmentionnés, vous pouvez le faire en remplissant ce formulaire : Demandes relatives aux données


Droit de refus de la publicité ciblée : il se peut que votre société d'électronique locale Sony ait recours à des pratiques de publicité et d'analyse de données en ligne susceptibles d'être considérées comme “targeted advertising” ou “sale” de données en vertu de la Loi de l'état correspondant.


Pour pouvoir exercer vos droits de refus de la publicité ciblée, veuillez vous assurer que l'option “Personal Information” dans [Réglage de compte] sur la page du Compte SHES accessible depuis l'application ou le service correspondant est désactivée.

Vous pouvez aussi soumettre une demande ici : Refus de la publicité ciblée


Droit de refus du profilage ou de la vente d'informations personnelles : bien que les lois de certains états vous autorisent à refuser la vente de vos Données personnelles et le profilage dans le cadre de décisions produisant des effets juridiques ou des effets significatifs similaires, nous n'avons recours à aucune de ces activités pour le moment.


(ii) Avis aux personnes résidant en Californie : avis relatif au respect de la vie privée en Californie


Le présent Avis relatif au respect de la vie privée en Californie prend effet au 20/02/2024.


Le présent Avis relatif à la confidentialité en Californie vient compléter notre Politique de confidentialité et traite de la divulgation et des droits des Consommateurs californiens en ce qui concerne leurs informations personnelles, conformément au California Privacy Rights Act (loi californienne en matière de protection des données), telle que modifiée et tout règlement d'application adopté en vertu de celle-ci (« CPRA »). Les termes (y compris mes termes définis en majuscules) utilisés dans le présent Avis relatif à la confidentialité en Californie ont le même sens que celui fourni dans la Loi CPRA, sauf définition contraire.


Droits des consommateurs en Californie. Sous réserve de certaines exceptions, en tant que consommateur de l'état de Californie, il se peut que vous bénéficiez des droits suivants concernant vos Informations personnelles CA :

  • Droit de savoir. Demander des renseignements au sujet des Informations personnelles que nous collectons, utilisons, divulguons et vendons, y compris le droit de demander que nous vous fournissions les catégories et/ou les éléments spécifiques des Informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet ;
  • Droit de suppression. Demander la suppression des Informations personnelles que nous collectons à votre sujet ;
  • Droit de rectification. Demander la rectification des Informations personnelles erronées que nous conservons à votre sujet ;
  • "Do Not Sell or Share My Personal Information." Demande de refus de “sale” de vos Informations personnelles ou du “sharing” de vos Informations personnelles à un tiers pour publicité comportementale inter-contextuelle (publicité ciblée, par exemple). Nous ne collectons pas sciemment les Informations personnelles des résidents âgés de moins de 16 ans, ,nous ne vendons ni ne partageons donc pas intentionnellement leurs Informations personnelles pour publicité comportementale inter-contextuelle.
  • "Limit the Use and Disclosure of Sensitive Personal Information." Toute entreprise doit fournir le Droit de limiter l'utilisation et la divulgation des Informations personnelles sensibles uniquement en cas de collecte et de traitement d'Informations personnelles sensibles dans le but d'en déduire les caractéristiques relatives à un consommateur ou lorsque celles-ci ne relèvent pas de certaines exceptions réglementaires. Notre utilisation des Informations personnelles sensibles relève d'une exception, nous ne proposons donc pas ce droit pour le moment.

Mandataires. Si vous êtes un représentant autorisé soumettant une demande au nom d'un consommateur, veuillez remplir la demande en question conformément aux instructions ci-dessous. Nous vous demanderons ensuite une autorisation écrite et signée par la personne concernée par la demande, vous autorisant à faire la demande en son nom. L'autorisation écrite doit comporter votre nom légal complet, le nom légal complet de la personne qui concernée par la demande et une description claire de l'autorisation accordée. Sinon, vous pouvez aussi présenter la copie d'une procuration en vertu de la législation de l'État correspondant. Dans les deux cas, veuillez aussi indiquer dans votre e-mail la nature de votre demande. L'identité du consommateur, ainsi que la vôtre, devront être vérifiées de façon indépendante afin que nous puissions donner suite à votre demande. Nous pouvons aussi demander au consommateur de nous confirmer directement qu'il vous a bel et bien autorisé à soumettre la demande. Veuillez noter que si nous ne recevons pas la preuve adéquate du fait que vous êtes autorisé(e) à agir au nom du consommateur, nous pourrons refuser la demande.


Vérification des demandes. Dans votre demande, vous devez fournir suffisamment d'informations pour nous permettre de vérifier que vous êtes bien la personne au sujet de laquelle nous avons collecté des Informations personnelles, ou son représentant autorisé. Vous devez également inclure dans votre demande suffisamment de détails afin que nous puissions la comprendre, l'évaluer et y répondre. Nous n'utiliserons les informations fournies dans votre demande que pour vérifier votre identité.


Lorsque vous exercez votre Droit de savoir, Droit de suppression, et/ou Droit de rectification, il se peut que nous vous demandions de nous fournir quelques informations complémentaires afin de vérifier votre identité et de donner suite à votre demande. Si nous ne parvenons pas à vérifier votre identité, nous ne pourrons pas traiter votre demande.

Exercice de vos droits.

Droit de savoir ; Droit de suppression ; Droit de rectification

Si vous êtes un consommateur de l'état de Californie et si vous souhaitez exercer votre Droit de savoir, Droit de suppression, et/ou Droit de rectification, veuillez envoyer votre demande à : Demandes relatives aux données ; ou nous appeler gratuitement au +1-833-681-9900.


Ne pas vendre ni partager à des fins de publicité comportementale inter-contextuelle

Droit de refuser la vente / le partage

Pour pouvoir refuser la "sale" ou le partage de vos informations personnelles à des fins de publicité comportementale inter-contextuelle, veuillez vous assurer que l'option “Personal Information” dans [Réglage de compte] sur la page du Compte SHES accessible depuis l'application ou le service correspondant est désactivée et envoyez votre demande à : Ne pas vendre / partager les Informations personnelles


Vous pouvez aussi soumettre une demande ici : Refus de la publicité ciblée


Conservation des données. Sony conserve les données aussi longtemps que vous possédez un ou plusieurs Comptes SHES. Sony supprime les Données collectées ou rend anonymes les données qu'elle détient après environ six (6) mois à compter de la suppression du Compte SHES, sauf si la Loi l'oblige ou l'autorise à les conserver plus longtemps.


Rapports sur les données

Cliquez ici pour accéder aux indicateurs des rapports relatifs à vos données pour l'année civile précédente.


Droit à la non-discrimination suite à l'exercice par un Consommateur de ses Droits au respect de la vie privée

Les Consommateurs de l'état de Californie ont le droit de ne pas faire l'objet d'un traitement discriminatoire pour avoir exercé leurs droits en vertu de la Loi CPRA. Nous ne vous discriminerons pas pour avoir exercé vos droits en vertu de la Loi CPRA.


Avis d'incitation financière

Conformément à la réglementation de l'état de Californie, si nous proposons certains programmes de fidélité ou programmes similaires directement ou raisonnablement associés à la collecte, à la conservation ou à la suppression de vos Informations personnelles, lesdits programmes peuvent être considérés comme une “financial incentive”. Dans ce cas, nous serons tenus de vous communiquer des informations supplémentaires, ce que nous ferons dès que vous aurez accepté de participer.


Informations personnelles que nous collectons et motifs de la collecte

Les Informations personnelles que nous collectons à votre sujet dépendront de la façon dont vous utilisez le Compte SHES. Ainsi, il se peut que nous ne collections pas toutes les informations ci-dessous vous concernant. En plus des informations ci-dessous, nous pouvons collecter et/ou utiliser des types d'informations supplémentaires et nous le ferons après vous en avoir informé(e) et après avoir obtenu votre consentement dans la mesure ou ladite notification ou ledit consentement est imposé par la législation en vigueur.


Il se peut que nous ayons utilisé des Informations personnelles aux fins professionnelles ou commerciales décrites dans le Tableau 1 :


[Tableau 1]

Catégories d'Informations personnelles collectées Motifs de la collecte des Informations personnelles Personnes avec lesquelles nous partageons des Informations personnelles à des fins professionnelles Tiers à qui nous vendons ou avec qui nous partageons les informations à des fins de publicité comportementale inter-contextuelle

Identifiants :


Comme : adresse e-mail ; votre nom, code postal, identifiant en ligne comme l'adresse IP ; l'identifiant de l'appareil, Android

  • Fournir les services relatifs au compte
  • Fournir de « l'aide » sur demande
  • Améliorer / développer les produits et services SONY
  • Pour vous fournir des informations et des publicités
  • Respecter la législation
  • Exercer des droits légaux
  • Sociétés du groupe Sony
  • Prestataires de services informatiques
  • Prestataires de services d'hébergement
  • Prestataires de services clients
Fournisseurs de publicité tiers via notre société d'exploitation locale

Informations électroniques et de réseau :


Comme : le statut d'utilisation

  • Améliorer / développer les produits et services SONY
  • Pour fournir les services relatifs au Compte SHES
  • Respecter la législation
  • Exercer des droits légaux
  • Sociétés du groupe Sony
  • Prestataires de services informatiques
  • Prestataires de services d'hébergement
  • Prestataires de services clients
Aucun

Informations sensibles


Comme : vos informations de connexion / mot de passe

  • Pour fournir les services relatifs au compte
  • Sociétés du groupe Sony
  • Prestataires de services informatiques
  • Prestataires de services d'hébergement
Aucun

Déductions découlant d'autres informations et des caractéristiques des consommateurs :


Il peut s'agir de données démographiques (le sexe, l'âge, la région / localisation générale), les centres d'intérêt ou passe-temps et de déductions faites à partir des informations collectées.

  • Fourniture des fonctionnalités et fonctions du Compte SHES
  • Pour vous fournir des informations et des publicités
  • Respecter la législation
  • Exercer des droits légaux
  • Sociétés du groupe Sony
  • Prestataires de services informatiques
  • Prestataires de services d'hébergement
Fournisseurs de publicité tiers via notre société d'exploitation locale

Pour en savoir plus à propos des pratiques de notre société d'électronique locale Sony en matière de protection de la vie privée dans l'état de Californie, veuillez vous reporter aux informations spécifiques à l'état de Californie ici : Avis de confidentialité relatif à l'état de Californie


Avis supplémentaire aux personnes résidant en Californie :


Si vous résidez en Californie, en vertu de la loi de l'état de Californie “Shine the Light”, vous avez le droit de recevoir : a) des informations identifiant toute société tierce à laquelle nous avons pu divulguer, l'année passée, des informations personnelles vous appartenant à vous et à votre famille pour des besoins de marketing direct de ladite société ; et b) une description des catégories d'informations personnelles divulguées. Pour obtenir ces informations, veuillez envoyer votre demande par e-mail à l'adresse privacy@am.sony.com, en indiquant votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale ou votre code postal, ainsi que la référence “Your California Privacy Rights – SHES Account.”. Nous ne sommes pas responsables des demandes qui ne sont ni libellées ni envoyées correctement ou dont les informations ne sont pas complètes.


(iii) Avis aux personnes résidant dans le Nevada :

Si vous résidez dans le Nevada, vous avez le droit de refuser la vente aux tiers de certaines informations que nous avons collectées à votre sujet et qui permettent de vous identifier personnellement. À l'heure actuelle, Sony ne vend aucune des informations qui pourraient permettre de vous identifier personnellement selon la définition qui en est données dans la législation du Nevada. Toutefois, si vous souhaitez soumettre une demande de refus de la vente de ces informations, dans le cas où Sony devait réaliser une telle vente dans le futur, vous pouvez envoyer votre demande par écrit à l'adresse suivante : privacy@am.sony.com. Votre demande doit comporter la référence “Your Nevada Rights – SHES Account”, ainsi que votre nom, votre adresse postale, votre code postal et votre adresse e-mail. Nous ne sommes pas responsables des demandes non conformes au mécanisme de demande désigné ou qui ne contiennent pas les informations suffisantes pour nous permettre de traiter votre demande. Nous répondrons aux demandes valides dans les 60 jours.


[Avis aux personnes résidant au Québec (Canada)]

Le présent avis précise les divulgations et les droits des consommateurs résidant au Québec en ce qui concerne leurs informations personnelles, comme l'exige la Loi 25 du Québec en matière de protection des données à caractère personnel.


Profilage : avec votre consentement, nous pouvons utiliser des technologies nous permettant de collecter des informations à propos de votre utilisation de l'application associée à votre Compte SHES, afin que nous puissions établir un profil de vos centres d'intérêt et préférences.


Traçage de la localisation : nous pouvons utiliser des technologies nous permettant de collecter des informations à propos de votre localisation générale, comme le pays dans lequel vous vous trouvez ; nous ne traçons cependant pas votre localisation sans votre consentement.


Droits du consommateur :

Sous réserve de certaines exceptions, vous pouvez bénéficier des droits suivants quant à vos informations personnelles :

  • Droit d'accès et et de demande d'informations au sujet du traitement des données. Demander des informations au sujet de nos activités en matière de traitement des données, telles que les types d'informations personnelles collectées auprès de vous et la façon dont nous les traitons. Vous pouvez nous demander de clarifier les catégories de personnes qui ont accès à vos informations personnelles, ainsi que le délai de conservation applicable à ces informations.
  • Droit de rectification. Demander la rectification des informations personnelles erronées que nous conservons à votre sujet.
  • Droits relatifs à l'utilisation d'un processus de prise de décision automatisé. Vous avez le droit de nous demander de vous indiquer si nous utilisons vos informations personnelles pour prendre une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé de ces informations, ainsi que des informations supplémentaires ledit traitement. Sony n'utilise toutefois pas d'informations personnelles pour prendre une quelconque décision s'appuyant exclusivement sur un traitement automatisé desdites informations.
  • Droit de retrait du consentement. Retirer votre consentement quant à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation d'informations personnelles par nos soins à tout moment. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne puissions pas vous faire bénéficier de certains produits ou services. Nous vous informerons si c'est le cas au moment du retrait de votre consentement.

Exercice de vos droits : si vous résidez au Québec et si vous souhaitez un ou plusieurs de vos droits, veuillez : soumettre votre demande ici : SOCAN Privacy Request Webform ; ou nous contacter au : +1-888-494-7669.

Pour les demandes d'accès, pour pouvoir vous fournir certaines informations spécifiques, nous vous demanderons une déclaration sur l'honneur signée confirmant que vous êtes bien le consommateur dont les informations personnelles sont mentionnées dans la demande.


Les coordonnées du préposé à la protection des données à caractère personnel de Sony Canada sont disponibles dans la Section ci-dessous, Comment nous contacter au sujet de la présente politique confidentialité.


[Avis supplémentaire aux résidents de la Chine]

Si vous résidez en Chine, vous pouvez bénéficier des droits suivants :

  • Vous avez le droit de demander une copie des Données collectées que Sony ou les sociétés du groupe Sony détiennent à votre sujet (Art. 45 para 1 PIPL). Vous avez aussi le droit de nous demander de vous fournir quelques types de données Collectées, ou de les transmettre à une autre société que vous aurez désignée, sous un format structuré et lisible par machine (Art. 45 para 3 PIPL).
  • Si les Données collectées sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à Sony ou aux sociétés du groupe Sony de les corriger ou de les compléter (Art. 46 para 1 PIPL).
  • Vous pouvez également demander à Sony ou aux sociétés du groupe Sony de supprimer les Données collectées dans les circonstances suivantes (art. 47 PIPL) :

    A) si l'objet du traitement par Sony ou les sociétés du groupe Sony a été atteint, ne peut pas être atteint ou n'est plus nécessaire pour y parvenir ;
    B) si Sony ou les sociétés du groupe Sony cessent de fournir les produits ou services, ou si la période de conservation a expiré ;
    C) si vous retirez votre consentement ;
    D) si Sony ou les sociétés du groupe Sony traitent les Données collectées en violation des lois et règlements ou des accords conclus avec vous ; et
    E) autres circonstances prévues par les lois et règlements administratifs.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, n'hésitez pas à contacter Sony via www.sony.net/SonyInfo/Support/.


Si vous n'êtes pas satisfait(e) de la façon dont nous avons répondu à vos questions, à votre problème, ou si vous avez une réclamation à faire au sujet de la façon dont nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès des services chargés de la protection des données à caractère personnel (Art. 65 para 1 PIPL).

9. Avis supplémentaire

[Pour les résidents d'Asie et d'Océanie, à l'exception des résidents de la Chine et du Japon]

Veuillez lire attentivement la présente Politique de confidentialité, car en utilisant ce Compte SHES, vous serez réputé(e) avoir accepté les conditions générales de celle-ci.


En utilisant le présent Compte SHES, ou en nous fournissant toute Donnée collectée, vous déclarez comprendre pleinement et accepter le transfert à l'international, le traitement et le stockage des Données collectées aux États-Unis et dans d'autres juridictions où les lois en matière de respect de la vie privée peuvent ne pas être aussi complètes que dans le pays dans lequel vous résidez et/ou dont vous êtes ressortissant.


Cela pourrait avoir un impact sur vos droits dans votre juridiction locale, de même que dans la ou les juridictions étrangères concernées. Ces juridictions étrangères pourraient également être dans l'obligation de divulguer les Données collectées à un tiers, tel qu'une autorité étrangère.


En utilisant ce Compte SHES, ou en nous fournissant des Données collectées, vous convenez de ne pas tenir Sony ou toute autre société du groupe Sony pour responsable en cas de plainte ou de préjudice quelconque quant au traitement des Données collectées par l'acquéreur en cas de cession d'activité, tel qu'indiqué au paragraphe 3 de la présente Politique de confidentialité.


[Pour les résidents du Japon]

Utilisation conjointe entre les sociétés du groupe Sony

Si vous résidez au Japon, Sony peut utiliser conjointement les Données collectées vous concernant avec les sociétés du groupe Sony, notamment Sony Marketing Inc., qui fournit les produits et services des sociétés du groupe Sony au Japon. Dans le cadre d'une telle utilisation conjointe, Sony prend des mesures de sécurité raisonnables, conformément aux politiques en matière de sécurité de l'information qui s'appliquent généralement aux sociétés du groupe Sony.

  • Informations à utiliser conjointement, comme indiqué à la section 1. Les données personnelles que Sony collecte en lien avec le Compte SHES
  • Portée organisationnelle de l'utilisation conjointe : sociétés du groupe Sony situées au Japon
    https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/Subsidiaries/
  • Objet de l'utilisation conjointe, comme indiqué à la section 2. Comment Sony utilise les Données collectées
  • Partie responsable de l'utilisation conjointe : Sony Corporation

Stockage des Données collectées en dehors du Japon

Les Données collectées sont stockées sur un serveur aux États-Unis fourni par un fournisseur de services de sauvegarde de données (Amazon Web Services, Inc. situé aux États-Unis). Veuillez cliquer ici (en japonais) pour obtenir un aperçu de la réglementation sur les informations personnelles aux États-Unis.


Avis supplémentaires sur les « mesures de sécurité »

Sony applique les politiques des sociétés du groupe Sony fournies conformément aux normes industrielles et aux meilleures pratiques représentées dans les normes des familles 27001 définies par l'Organisation internationale de normalisation et le NIST afin de mettre en place des mesures de sécurité strictes pour les informations personnelles collectées et conservées par Sony. Ces mesures comprennent la mise en œuvre et l'examen périodique de la gestion de la sécurité de l'information de l'organisation, la formation régulière du personnel, l'examen périodique des actifs informationnels, la mise en œuvre de mesures de sécurité physique (la surveillance des entrées et sorties du personnel ou celle des appareils, par exemple), le chiffrement des messages, le contrôle strict des accès et la maintenance régulière de la vulnérabilité du système d'information. Si Sony fait appel à un tiers (ou à un tiers engagé par celui-ci) pour déléguer une partie de ses activités de traitement des informations personnelles collectées et conservées par Sony, Sony externalise le traitement des informations personnelles à condition que celui-ci prenne les mesures nécessaires et appropriées pour gérer la sécurité des informations.


Sony a également adopté des politiques de base sur le traitement des informations personnelles au sein du groupe Sony et une politique de confidentialité commune (https://www.sony.co.jp/privacy/).

10. Modifications

De temps à autre, il se peut que nous mettions à jour la présente Politique de confidentialité. Nous vous tiendrons informé(e) de toute modification substantielle de la présente Politique de confidentialité via le Compte SHES. Si le droit en vigueur nous impose d'obtenir votre accord, nous vous le demanderons.

11. Informations de contact

POUR LES RÉSIDENTS DE L'UE OU DE LA SUISSE :

En cas de doute, de réclamation ou de question en matière de protection de la vie privée, veuillez contacter Sony Europe B.V., représentant de Sony dans l'UE, à l'adresse suivante : privacyoffice.SEU@sony.com


Vous pouvez également envoyer un e-mail à Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom, ou contacter votre société locale du groupe Sony à l'adresse suivante : https://sony-europe.com.


POUR LES RÉSIDENTS DU ROYAUME-UNI :

En cas de doute, de réclamation ou de question en matière de protection de la vie privée, veuillez contacter Sony Europe B.V., représentant de Sony au Royaume-Uni, à l'adresse suivante :privacyoffice.SEU@sony.com


Vous pouvez également envoyer un e-mail à Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom.


POUR LES RÉSIDENTS DE LA CORÉE :

Nous désignerons un représentant national conformément à la réglementation locale coréenne :

Nom : Sony Korea Corporation (directeur représentant : Okura Kikuo)

Adresse : 24F, One IFC, 10 Gukjegeumyung-Ro, Yeongdeungpo-Gu, Seoul, Korea Informations de contact : 02-1588-0911 / sokprivacy@sony.co.kr


POUR LES RÉSIDENTS EN CHINE :

En cas de doute, de réclamation ou de question en matière de protection de la vie privée, veuillez contacter Sony (China) Limited à l'adresse suivante : SChina_Privacy_Dep@sony.com


POUR LES RÉSIDENTS AU JAPON :

Si vous avez des questions sur la présente Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez exercer vos droits de divulgation ou de correction, par exemple, sur l'arrêt de l'utilisation des différentes informations que Sony collecte auprès de vous, veuillez nous contacter via l'URL suivante :

https://www.sony.jp/support/

* Vous pouvez par exemple demander la divulgation des données personnelles conservées.


POUR LES RÉSIDENTS D'AUTRES PAYS OU RÉGIONS :

En cas de doute ou de question quelconque au sujet de la façon dont nous traitons vos données, vous trouverez ci-dessous nos coordonnées, disponibles également sur le site Internet de votre société locale du groupe Sony à l'adresse suivante :

États-Unis et Canada : privacy@am.sony.com

Mexique, Amérique centrale, Amérique du sud et Caraïbes :

Bureau régional d'Amérique latine en charge de la protection de la vie privée à l'adresse suivante : https://www.sony-latin.com/corporate/SOLA/home.html

Afrique, Moyen-Orient : https://www.sony-mea.com/en/locale-selector

Asie et Océanie : https://www.sony-asia.com/locale-selector