SONY

menu
Search button in the site

Open the search area of the siteく

Política de privacidad para la [cuenta de servicio de nube de Sony Home Entertainment & Sound Products]

Última actualización: 20/2/2024


La presente Política de privacidad explica cómo recopilamos, usamos y/o almacenamos sus datos personales en relación con su [cuenta de servicio de nube de Sony para Home Entertainment & Sound Products] (“[Cuenta de SHES]”). También describe sus derechos de protección de datos, incluido su derecho de objeción a algunos de los procesamientos que llevamos a cabo. Encontrará más información acerca de sus derechos, y cómo ejercerlos, en la Sección 8. Derechos de privacidad (incluidos los Derechos de privacidad del EEE y de California) que aparece más abajo.


Con “nosotros” o “nuestro”, nos referimos a Sony Corporation (1-7-1, Konan, Minato-ku, Tokyo 108-0075, Japan) (“Sony”), que es una empresa del grupo Sony. A los efectos de las leyes y reglamentos aplicables en materia de protección de datos en los que se definen los conceptos de "controlador" y “procesador”, SONY es el "responsable del tratamiento" de los Datos recopilados descritos en la presente Política de privacidad.


Para utilizar ciertas aplicaciones o características de aplicaciones de Sony, deberá mantener esta Cuenta de SHES.


La política de privacidad de la aplicación o el servicio de Sony aplicable le dirá cómo se utilizará su Cuenta de SHES en relación con esa característica o servicio, y qué empresa del grupo Sony es responsable. La política de privacidad de cada aplicación o servicio se encuentra en el menú de configuración de la aplicación o el servicio.


Esta política de privacidad solo se aplica a este servicio de la Cuenta de SHES y es adicional a cualquier otra política de privacidad que se aplique a sus interacciones con las Empresas del grupo Sony o un tercero, en relación con sus productos, software o servicios.


En esta Política de privacidad, cuando usamos:

  • Con “empresas del grupo Sony”, nos referimos a Sony Group Corporation o la empresa matriz en última instancia de Sony y cualquier empresa o entidad legal controlada por la empresa matriz en última instancia de Sony.
  • En el contexto de la región de Taiwán, las referencias al TV en esta política de privacidad se establecen con el TV y el monitor/la pantalla.

RESUMEN DE PUNTOS CLAVE

  • Sony utiliza los Datos recopilados para proporcionar la Cuenta de SHES. Lea la Sección 1. Qué datos personales recopila Sony en relación con la Cuenta de SHES y la Sección 2. Cómo usa Sony los Datos recopilados para obtener más información al respecto.
  • Según su localización, tendrá ciertos derechos, que pueden incluir el derecho de objeción a algunos de los procesamientos que Sony lleva a cabo. Lea la Sección 8. Derechos de privacidad (incluidos los Derechos de privacidad del EEE y de California) para obtener más información al respecto.
  • Divulgamos los Datos recopilados cuando empleamos a empresas del grupo Sony o a un tercero para procesar los datos en nuestro nombre, cuando dicha divulgación es exigida por la ley o en otras situaciones específicas. Lea la Sección 3. Quién más tiene acceso a los Datos recopilados para obtener más información al respecto.
  • Según su localización, los Datos recopilados pueden ser transferidos fuera de su país/región de origen a los Estados Unidos, Japón y otras jurisdicciones que pueden no proporcionar el mismo nivel de protección de datos que su país/región de origen. Lea la Sección 5. Transferencia internacional de los Datos recopilados para obtener más información al respecto.
  • Residentes de Asia y Oceanía (a excepción de China), lean la Sección 9. Aviso adicional para obtener más detalles.

1. Qué datos personales recopila Sony en relación con la Cuenta de SHES

Recopilamos la siguiente información además de la información de su uso del sitio web de la Cuenta de SHES (estado del acceso, etc.), parte de la cual puede considerarse información personal en determinadas jurisdicciones (colectivamente, los “Datos recopilados”).


(A) En el momento de la autenticación

Para crear una Cuenta de SHES, primero deberá proporcionar una autenticación de inicio de sesión a través de (1) una Sony account (SHES Cloud service) o (2) una autenticación de Google, Facebook, Amazon o Apple (“Proveedor de ID”), siempre que se requiera una Sony account (SHES Cloud Service) para una Cuenta de SHES.


A continuación, encontrará más información acerca de los datos que recopilamos en relación con cada método de autenticación. Usamos cookies, códigos de activación y/o tokens según sea necesario para proporcionarle el servicio de la Cuenta de SHES o para vincular su dispositivo con un servicio.


Autenticación con una Sony account (SHES Cloud service)

Para crear o usar una Sony account (SHES Cloud service) para la autenticación cuando crea una Cuenta de SHES, Sony recopilará la siguiente información:

  • Dirección de correo electrónico;
  • Contraseña;
  • Fecha de nacimiento;
  • País/Región; y
  • Preferencias de idioma.

Una vez que haya iniciado sesión correctamente con su Sony account (SHES Cloud service), su TV o dispositivo móvil recibirá un “token de acceso” digital de dicha Sony account (SHES Cloud service). Tenga en cuenta que algunas Sony accounts para otros productos y servicios de Sony se vincularán automáticamente si utiliza el mismo ID (dirección de correo electrónico) y la misma contraseña para iniciar sesión. Para obtener más información sobre la vinculación de cuentas, visite: https://acm.account.sony.com/linking-account


Para la gestión o el restablecimiento de contraseñas y la autenticación, también puede registrar una pregunta y una respuesta de seguridad y un número de teléfono en la página de configuración de seguridad de la Sony account (SHES Cloud service). Estos Datos recopilados no se utilizan para ningún otro propósito.


Autenticación con proveedor de ID

Si elige utilizar la autenticación con un ID de proveedor para iniciar una Cuenta de SHES, Sony recopilará la siguiente información:

  • Su nombre y apellidos;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Tokens como resultado de la autenticación de inicio de sesión; y
  • Servicio del proveedor de ID que eligió

Tenga en cuenta que la información que recopilamos desde y mediante un proveedor de ID puede depender de los ajustes de privacidad que usted haya establecido con ese proveedor de ID y de los permisos que nos haya concedido en relación con la vinculación de su Cuenta de SHES a su cuenta con un proveedor de ID. No compartimos ningún Dato recopilado con el proveedor de ID, y la información personal que dicho proveedor de ID tiene de usted la obtiene el proveedor de ID de forma independiente a nuestro servicio, por lo que Sony no tiene responsabilidad alguna.


Para obtener más información sobre cómo el proveedor de ID relevante gestiona el procesamiento de sus datos, visite los siguientes sitios web:


(B) En el momento de la creación de la Cuenta de SHES

Una vez que complete la autenticación de inicio de sesión, creará su Cuenta de SHES y le asignaremos identificadores, emitiremos tokens y recopilaremos la siguiente información que nos proporcione:

  • Dirección de correo electrónico;
  • Nombre para mostrar;
  • País/Región;
  • Código postal.

Tenga en cuenta que puede crear Cuentas de SHES independientes para cada dirección de correo electrónico que decida utilizar.

2. Cómo usa Sony los Datos recopilados

(A) Al proporcionar servicios

Sony procesa los Datos recopilados para cumplir su contrato con usted para:

  • Crear, mantener y controlar su Cuenta de SHES; y
  • Responder a sus preguntas acerca de la Cuenta de SHES.

Tenga en cuenta que la base legal bajo la legislación de la UE para que SONY procese sus Datos recopilados es el Article 6 (1) (b) General Data Protection Regulation, necesario para cumplir los [Términos de uso] que tenemos con usted.


(B) Marketing por correo electrónico

Con su consentimiento y con este fin, Sony Corporation recopilará y compartirá sus Datos recopilados a excepción de la información sobre su uso del sitio web de la Cuenta SHES (estado de acceso, etc.), tokens emitidos como resultado de la autenticación al iniciar sesión y el servicio de proveedor de ID que elija, con Sony Europe B.V. (como controlador independiente); Sony Electronics Inc; Sony of Canada Ltd o Sony (China) Limited y otras empresas del grupo Sony en función de dónde se encuentre que le proporcionen información general, recomendaciones y publicidad, y marketing relacionado con productos, servicios y otras ofertas de Sony que puedan ser de su interés por correo electrónico.


Su consentimiento forma la base legal para que SONY comparta los Datos recopilados con Sony Europe B.V. y le proporcione las comunicaciones de publicidad por correo electrónico según lo establecido en EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Tenga en cuenta que los Datos recopilados pueden combinarse con los datos de uso de la aplicación o el servicio aplicables que use de modo que esta publicidad por correo electrónico puede personalizarse o adaptarse para ofrecerle información de nuevos productos, artículos, ofertas, promociones y recomendaciones sobre productos, servicios y otras ofertas de Sony que puedan ser de su interés. Con su consentimiento y para este fin, Sony Corporation compartirá los Datos recopilados según sus preferencias (establecidas por usted en la aplicación del producto respectivo) con Sony Europe B.V. (como controlador independiente); Sony Electronics Inc; Sony of Canada Ltd o Sony (China) Limited y otras empresas del grupo Sony en función de dónde resida.


[Para residentes del EEE]

Con su consentimiento adicional (expresado en una aplicación de producto y el My Sony ID que haya creado), Sony Europe B.V. logra la personalización y adaptación a través de perfiles de los Datos recopilados (excepto la información sobre su uso del sitio web de la Cuenta de SHES [estado de acceso, etc.], tokens emitidos como resultado de la autenticación al iniciar sesión y el servicio de proveedor de ID que elija) y otros datos (como los datos de registros del usuario al utilizar el dispositivo o la aplicación de Sony conectados) que recopile.

Tenga en cuenta que su consentimiento forma la base legal para que SONY comparta los Datos recopilados con Sony Europe B.V. y le proporcione las comunicaciones de publicidad por correo electrónico personalizadas y adaptadas según lo establecido en EU-law (Article 6 (1) (a) General Data Protection Regulation).


Puede cancelar la suscripción y dejar de recibir publicidad por correo electrónico en cualquier momento a través del vínculo “cancelar suscripción” del mensaje de correo electrónico de la empresa del grupo Sony de la región o territorio donde viva o puede consultar la política de privacidad de su empresa de electrónica del grupo Sony local. Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de las empresas del grupo Sony, consulte la política de privacidad correspondiente a continuación.


Para particulares que residan en los Estados Unidos, a efectos de la sección 2, en lugar de Sony Europe B.V., la empresa del grupo Sony en el área donde reside es Sony Electronics Inc.

https://products.sel.sony.com/SEL/legal/privacy.html [Política de privacidad] y Aviso de privacidad para CA


Para particulares que residan en Canadá, a efectos de la sección 2, en lugar de Sony Europe B.V., la empresa del grupo Sony en el área donde reside es Sony of Canada Ltd.

(EN) http://corporate.sony.ca/view/privacy.htm

(FR) http://fr.corporate.sony.ca/view/politiquedeconfidentialite.htm


Para los particulares que residan en China, a efectos de la sección 2, la empresa del grupo Sony en el área donde reside es Sony (China) Limited.

https://www.sony.com.cn/privacy/terms.html

3. ¿Quién más tiene acceso a los Datos recopilados?

Sony pondrá los Datos recopilados a disposición de Sony Europe B.V. (como controlador independiente) y a terceros como sigue si su país de residencia está dentro del EEE. Si su país de residencia está fuera del EEE, Sony puede transferir dichos datos a su empresa de electrónica de Sony local, incluidas Sony Electronics Inc.; Sony of Canada Ltd o Sony (China) Limited, otras empresas del grupo Sony y terceros como sigue, en función de su país de residencia.


Empresas del grupo Sony y proveedores de servicios externos

Si se pone en contacto con su empresa del grupo Sony local en relación con consultas o para solicitar la reparación o devolución de productos de Sony, es posible que necesitemos compartir Datos recopilados con esa empresa del grupo Sony en relación con su solicitud.


Sony puede usar empresas del grupo Sony y proveedores de servicios externos para procesar los Datos recopilados. Nuestros proveedores de servicios incluyen proveedores de asistencia al cliente, proveedores de TI y proveedores de alojamiento de datos, incluido Amazon Web Services, Inc., que nos proporciona servicios de copia de seguridad de datos y se encuentra en Estados Unidos. Contratamos a los proveedores de servicios con el objeto de realizar las actividades descritas en esta Política de privacidad en nombre de Sony, de modo que actúan como procesadores de Sony.


Traspaso empresarial

En caso de que vendamos o traspasemos una parte o el total de nuestro negocio, es posible que transfiramos los Datos recopilados a la entidad compradora como parte de la transacción. Seguiremos garantizando la confidencialidad de los Datos recopilados antes de que se realice la transacción y, una vez completada, eliminaremos los Datos recopilados tan pronto como sea razonablemente posible después de dicha transacción.


Conformidad y aplicación

Conservaremos, usaremos y/o divulgaremos los Datos recopilados según lo permitido o exigido por la ley, el reglamento o la orden, incluida la policía y otras autoridades apropiadas, para investigar denuncias realizadas por usted o contra usted, o para protegernos o defendernos, a nosotros, a empresas del grupo Sony o a terceros, frente a actividades ilegales, criminales o perjudiciales.

4. Retención de datos y administración de Datos recopilados

Conservaremos los Datos recopilados durante 6 meses después de que elimine la Cuenta de SHES a menos que las leyes locales nos obliguen a conservarlos durante más tiempo. Tenga en cuenta que es posible que estemos obligados por ley a conservar cierta información.

Cuando Sony ya no requiera los Datos recopilados, estos se destruirán o se anonimizarán de acuerdo con las políticas internas de Sony sobre la seguridad de la información. Cuando decimos anonimizar, significa que eliminaremos la información que podría usarse para identificarlo a partir de los Datos recopilados.

5. Transferencia internacional de los Datos recopilados

Los Datos recopilados se procesarán, almacenarán y transferirán con los fines descritos en esta Política de privacidad a diferentes jurisdicciones fuera de su jurisdicción de residencia, incluidos Japón y Estados Unidos. Los Datos recopilados serán procesados por personal situado fuera de su jurisprudencia que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios y pueden ser vistos por dicho personal en esos países.

Al proporcionarnos los Datos recopilados, da su consentimiento a la transferencia, procesamiento y almacenamiento de su información en jurisdicciones donde puede que las leyes no sean tan exhaustivas como las de su país de residencia o ciudadanía. Además, los tribunales, las fuerzas y cuerpos de seguridad y otras autoridades de países/regiones fuera de su residencia pueden tener derecho a acceder a los Datos recopilados tras su transferencia. Hemos tomado medidas razonables para garantizar que las transferencias de Datos recopilados cumplan los requisitos de la legislación aplicable en materia de protección de datos y que su información personal no se utilice para fines no relacionados con el propósito para el que se recopiló ni se comunique a proveedores de servicios sin su consentimiento, excepto cuando lo exija o lo permita la ley.


En caso de que se transfieran Datos recopilados fuera del EEE, y si se realiza a una parte interesada o proveedor en un país que no está sujeto a una decisión adecuada por la Comisión de la UE, los Datos recopilados están protegidos por las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión de la UE, a las que se pueden acceder aquí o por las reglas corporativas de vinculación.

6. Seguridad

Sony pone en práctica medidas de seguridad razonables diseñadas para protegerse frente a la pérdida, el mal uso o la modificación de los Datos recopilados. Aunque nos tomamos muy en serio la seguridad de la información, no podemos garantizar ni asegurar la seguridad absoluta de cualquier información que almacenemos en nuestros sistemas o que se almacene en los sistemas de nuestros contratistas externos.

7. Privacidad de menores

Sony se compromete a cumplir con todas las leyes y los reglamentos aplicables en relación con la recopilación, el almacenamiento y el uso de la información personal relativa a los niños, incluida la Ley de protección de la privacidad en línea de los niños de los Estados Unidos y la legislación local aplicable en otros países.


Esta Cuenta de SHES está dirigida a un público general; no está dirigida ni recopila deliberadamente información personal de niños menores de 16 años, o de 14 años en el caso de residentes en China. Dependiendo de su país/región de residencia, este umbral de edad infantil puede variar.


Si usted es padre o tutor, y le preocupa que su hijo nos haya proporcionado información personal sin su consentimiento, debe ponerse en contacto con nosotros como se indica en la Sección 11. Información de contacto a continuación.

8. Derechos de privacidad (incluidos los Derechos de privacidad del EEE y de California)

En algunos países, usted tiene ciertos derechos con respecto a los Datos recopilados que Sony tiene sobre usted. Entre ellos, puede estar el derecho a solicitar una copia de los Datos recopilados que Sony o las empresas del grupo Sony tengan sobre usted y/o puede exigir a Sony o a las empresas del grupo Sony que corrijan, modifiquen, eliminen, borren, destruyan, objeten o bloqueen/restrinjan el procesamiento y/o el uso de dichos Datos recopilados si no son correctos. En algunos países, también puede pedirnos que le proporcionemos algunos tipos de Datos recopilados con un formato estructurado y de lectura mecánica y que compartamos (portemos) dichos datos con otro controlador. Estos derechos pueden estar limitados, por ejemplo, si al cumplir su solicitud se revelan datos de otra persona, o si nos pide que eliminemos Datos recopilados que estamos obligados a conservar por ley, o que deseamos conservar por intereses legítimos convincentes. Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nosotros según se describe en la Sección 11. Información de contacto a continuación. Si no está satisfecho con la forma en que gestionamos sus preguntas e inquietudes, o si tiene alguna queja sobre cómo procesamos los datos personales, tiene derecho a presentar una reclamación en el organismo local encargado de supervisar la protección de datos.


[Aviso para los residentes de la UE, Reino Unido y Suiza]

Si reside en el EEE, el Reino Unido o Suiza, puede tener los siguientes derechos (con arreglo a los Artículos 15-18 y 19-21 del RGPD, si reside en el EEE):

  • Tiene derecho a acceder (y a obtener una copia) a los Datos recopilados (Art. 15 del RGPD); a corregir, eliminar o restringir (detener si está activo) el procesamiento de los Datos recopilados (Art. 16-18 del RGPD); y a obtener los Datos recopilados que nos proporcione, para un contrato o con su consentimiento de una manera estructurada, en un formato que sea legible por máquina, y a pedirnos que compartamos (portemos) estos Datos recopilados a otro controlador (Art. 20 del RGPD).
  • Además, puede oponerse al procesamiento de sus Datos recopilados en algunas circunstancias (en concreto, cuando no es necesario que procesemos los datos para cumplir un requisito contractual o legal, o cuando usemos los datos para realizar marketing directo: Art. 21 del RGPD).
  • Cuando hayamos solicitado su consentimiento, podrá retirarlo en cualquier momento (Art. 7 párrafo 3 del RGPD). Si solicita retirar su consentimiento para que procesemos sus datos, esto no afectará a ningún procesamiento que ya haya tenido lugar en ese momento.

Estos derechos pueden estar limitados, por ejemplo, si al cumplir su solicitud se revelan datos de otra persona, o si nos pide que eliminemos información que estamos obligados a conservar por ley, o que deseamos conservar por intereses legítimos convincentes.

También tiene derecho a presentar una queja a una autoridad supervisora de protección de datos (Art. 77(1) del RGPD) en el país o la región donde resida, trabaje, o cuando considere que se ha producido una vulneración de la protección de datos, aunque esperamos poder ayudarle con las consultas o preocupaciones que pueda tener sobre el uso que hacemos de sus Datos recopilados.


[Aviso para residentes de Estados Unidos/California]


(i) Aviso para residentes de Colorado, Connecticut, Utah y Virginia


En nuestra Política de privacidad y en la Tabla 1 a continuación establecemos las categorías de datos personales que procesamos, la finalidad del procesamiento de los datos personales, las categorías de datos personales compartidas y las categorías de terceros con los que se comparten los datos personales.

A partir de 2023, los consumidores de ciertos estados, incluidos Colorado, Connecticut, Utah y Virginia, pueden tener los siguientes derechos:


Derecho a saber: derecho a confirmar si estamos procesando datos personales sobre usted.


Derecho a corregir: derecho a corregir los Datos personales inexactos que tengamos sobre usted.


Derecho a eliminar: derecho a eliminar los Datos personales proporcionados por usted u obtenidos sobre usted.


Derecho a la portabilidad de los datos: derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia de los Datos personales previamente recopilados por nosotros y, en la medida de lo posible, en un formato fácilmente utilizable que permita la portabilidad de los datos.


Derecho a recurrir: si por cualquier motivo desea recurrir una decisión que hayamos tomado en relación con su solicitud de ejercicio de los derechos de privacidad, tiene derecho a presentar un recurso ante nosotros. Incluya su nombre completo, la base de su recurso y cualquier información adicional que deba tenerse en cuenta.


Si desea presentar una solicitud para ejercer alguno de los derechos enumerados anteriormente, puede hacerlo cumplimentando este formulario: Solicitudes de datos


Derecho a excluirse voluntariamente de la publicidad dirigida: su empresa de electrónica de Sony local puede participar en prácticas de publicidad y análisis en línea que pueden considerarse "targeted advertising" o una "sale" de datos en virtud de la legislación estatal aplicable.


Para ejercer sus derechos de exclusión voluntaria de la publicidad dirigida, asegúrese de que la configuración de "Personal Information" en [Ajuste de cuenta] en la página de la Cuenta de SHES accesible desde la aplicación o servicio aplicables esté desactivada.

También puede presentar una solicitud aquí: Exclusión voluntaria de la publicidad dirigida


Derecho a rechazar la elaboración de perfiles o la venta de información personal: si bien las leyes estatales pueden permitirle excluirse de la venta de sus Datos personales y de la elaboración de perfiles para promover decisiones que produzcan efectos legales o de importancia similar, en este momento no llevamos a cabo ninguna de estas actividades.


(ii) Aviso para residentes de California: Aviso de privacidad de California


Este Aviso de privacidad de California entra en vigor a partir de 20/2/2024.


Este Aviso de privacidad de California complementa nuestra Política de privacidad y establece las divulgaciones y los derechos de los Consumidores de California con respecto a su información personal, según lo requerido por la Ley de Derechos de Privacidad de California, en su versión modificada, y cualquier reglamento de aplicación adoptado en virtud de la misma ("CPRA"). Los términos (incluidos los términos definidos en mayúsculas) utilizados en este Aviso de privacidad de California tienen el mismo significado que se les da en la CPRA, a menos que se defina lo contrario.


Derechos del consumidor de California. Con algunas excepciones, como consumidor de California, usted puede tener los siguientes derechos en relación con su información personal de CA.

  • Derecho a saber. Solicite información sobre la Información personal que recopilamos, utilizamos, divulgamos y vendemos, incluido el derecho a solicitar que le facilitemos las categorías y/o fragmentos específicos de Información personal que hemos recopilado sobre usted.
  • Derecho a eliminar. Solicite la eliminación de la Información personal inexacta que recopilamos sobre usted.
  • Derecho a corregir. Solicite la corrección de la Información personal inexacta que conservamos sobre usted.
  • "Do Not Sell or Share My Personal Information." Solicite la exclusión voluntaria de la "sale" de su Información personal o del "sharing" de su Información personal a un tercero para publicidad conductual de contexto cruzado (es decir, publicidad dirigida). Dado que no recopilamos conscientemente Información personal de residentes menores de 16 años, tampoco vendemos ni compartimos conscientemente su Información personal para publicidad conductual de contexto cruzado.
  • "Limit the Use and Disclosure of Sensitive Personal Information." Una empresa debe proporcionar el Derecho a limitar el uso y la divulgación de Información personal confidencial solo cuando la Información personal confidencial se recopile o procese con el propósito de inferir características sobre un consumidor o no entre dentro de ciertas excepciones legales. Nuestro uso de cualquier Información personal confidencial entra dentro de una excepción, por lo que no ofrecemos este derecho en este momento.

Agentes. Si usted es un representante autorizado que presenta una solicitud en nombre de un consumidor, cumplimente la solicitud correspondiente siguiendo las instrucciones a continuación. Haremos un seguimiento para solicitar un permiso escrito y firmado por la persona objeto de la solicitud que le autorice a usted a realizar la solicitud en su nombre. El permiso escrito debe indicar su nombre legal completo, el nombre legal completo de la persona objeto de la solicitud y una descripción clara del permiso concedido. De forma alternativa, puede presentar una copia de un poder notarial conforme a la legislación estatal aplicable. En ambos casos, indique también en su correo electrónico la naturaleza de su solicitud. La identidad del consumidor, además de la suya propia, deberá ser verificada de forma independiente para que podamos atender su solicitud. También podemos pedir al consumidor que nos confirme directamente que le ha dado permiso para presentar la solicitud. Tenga en cuenta que, si no recibimos pruebas suficientes de que está autorizado para actuar en nombre del consumidor, podremos denegar la solicitud.


Verificación de solicitudes. En su solicitud, debe proporcionar suficiente información para permitirnos verificar que es la persona sobre la que recopilamos Información personal o su representante autorizado. También debe describir su solicitud con suficiente detalle para que podamos entenderla, evaluarla y responder a ella. Solo utilizaremos la información que nos proporcione en una solicitud para verificar su identidad.


Cuando ejerza su Derecho a saber, Derecho a eliminar y/o Derecho a corregir, podemos pedirle que nos proporcione información adicional para verificar su identidad y atender su solicitud. Si no podemos verificar su identidad, no podremos procesar la solicitud.

Ejercicio de sus derechos.

Derecho a saber; Derecho a eliminar; Derecho a corregir

Si usted es un consumidor de California y desea ejercer su Derecho a saber, Derecho a eliminar y/o Derecho a corregir, envíe su solicitud a: Solicitudes de datos, o llámenos de forma gratuita al 1-833-681-9900.


No vender ni compartir para publicidad conductual de contexto cruzado

Derecho de exclusión voluntaria de venta/uso compartido

Para ejercer sus derechos de exclusión voluntaria de la "sale" o el uso compartido de su información personal para publicidad conductual de contexto cruzado, asegúrese de que la configuración de "Personal Information" en [Ajuste de cuenta] en la página de la cuenta de SHES accesible desde la aplicación o servicio aplicables esté desactivada, y envíe una solicitud a: No vender/compartir mi Información personal


También puede presentar una solicitud aquí: Exclusión voluntaria de la publicidad dirigida


Retención de datos. Sony retiene los datos mientras conserve una Cuenta de SHES. Sony elimina los Datos recopilados o desidentifica los datos que posee transcurridos aproximadamente seis (6) meses desde la eliminación de dicha Cuenta de SHES, salvo que lo exija o permita la ley.


Presentación de informes

Haga clic aquí para acceder a nuestras métricas de presentación de informes para el año natural anterior.


Derecho a la no discriminación por el ejercicio de los derechos de privacidad del consumidor

Los consumidores de California tienen derecho a no recibir un trato discriminatorio por ejercer los derechos de la CPRA. No le discriminaremos por ejercer sus derechos en virtud de la CPRA.


Aviso de incentivo económico

Según la normativa de California, si ofrecemos determinados programas de fidelización o similares relacionados directa o razonablemente con la recopilación, conservación o eliminación de su Información personal, dicho programa puede considerarse un "financial incentive". En tal caso, estaremos obligados a revelarle información adicional, que le facilitaremos cuando acepte participar.


Información personal que recopilamos y motivos para la recopilación

La Información personal que recopilamos sobre usted depende de cómo utilice la Cuenta de SHES. En consecuencia, es posible que no recopilemos toda la información a continuación sobre usted. Además de lo indicado a continuación, podemos recopilar y/o utilizar otros tipos de información y lo haremos tras notificárselo y obtener su consentimiento en la medida en que la legislación aplicable exija dicha notificación y consentimiento.


Es posible que hayamos utilizado Información personal para los fines empresariales o comerciales descritos en la Tabla 1:


[Tabla 1]

Categorías de información personal recopiladas Motivos de la recopilación de información personal Con quién compartimos información personal por motivos empresariales Terceros a los que vendemos o con los que compartimos información para publicidad conductual de contexto cruzado

Identificadores:


Como dirección de correo electrónico, su nombre, código postal, identificador en línea como la dirección IP, ID del dispositivo, Android

  • Proporcionar servicio de cuenta
  • Proporcionar “ayuda” cuando la solicite
  • Mejorar y desarrollar productos y servicios de Sony
  • Para proporcionarle información y publicidad
  • Cumplir con la ley
  • Ejercer derechos legales
  • Empresas del grupo Sony
  • Proveedores de servicios de TI
  • Proveedores de servicios de alojamiento
  • Proveedores de servicios de clientes
Terceros proveedores de publicidad a través de nuestra empresa operadora local

Información sobre electrónica y redes:


Como estado de uso

  • Mejorar y desarrollar productos y servicios de Sony
  • Para proporcionar servicios de Cuenta de SHES
  • Cumplir con la ley
  • Ejercer derechos legales
  • Empresas del grupo Sony
  • Proveedores de servicios de TI
  • Proveedores de servicios de alojamiento
  • Proveedores de servicios de clientes
Ninguno

Información confidencial


Como información de inicio de sesión/contraseña

  • Para proporcionar el servicio de cuenta
  • Empresas del grupo Sony
  • Proveedores de servicios de TI
  • Proveedores de servicios de alojamiento
Ninguno

Inferencias extraídas de otra información y características de los consumidores:


pueden referirse a datos demográficos (por ejemplo, sexo, edad, región o ubicación general), intereses o aficiones, e inferencias extraídas de la información recopilada.

  • Proporcionar características y funciones de la Cuenta de SHES
  • Para proporcionarle información y publicidad
  • Cumplir con la ley
  • Ejercer derechos legales
  • Empresas del grupo Sony
  • Proveedores de servicios de TI
  • Proveedores de servicios de alojamiento
Terceros proveedores de publicidad a través de nuestra empresa operadora local

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de nuestra empresa de electrónica de Sony local en California, consulte la información específica para California aquí: Aviso de privacidad de California


Aviso adicional para residentes de California:


Si usted es residente en California, en virtud de la ley "Shine the Light" de California, tiene derecho a recibir: a) información que identifique a cualquier tercero al que hayamos podido revelar, en el último año, información personal relativa a usted y a su familia para fines de marketing directo de dicho tercero; y b) una descripción de las categorías de información personal revelada. Para obtener dicha información, envíe su solicitud por correo electrónico a privacy@am.sony.com, e incluya su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal o código postal, y una referencia a "Your California Privacy Rights – SHES Account.". No nos hacemos responsables de las solicitudes que no se etiqueten o envíen correctamente, o que no tengan la información completa.


(iii) Aviso para residentes de Nevada:

Si usted es residente en Nevada, tiene el derecho de excluirse voluntariamente de la venta a terceros de cierta información identificable personalmente que hemos recopilado sobre usted. Sony no vende actualmente su información personal identificable, tal como se definen estos términos en la legislación de Nevada. No obstante, si desea solicitar la exclusión voluntaria de la venta de dicha información en caso de que Sony realizara dicha venta en el futuro, puede enviar su solicitud por escrito a: privacy@am.sony.com. Su solicitud debe hacer referencia a "Your Nevada Rights – SHES Account" e incluir su nombre, dirección postal, código postal y dirección de correo electrónico. No nos hacemos responsables de las solicitudes que no lleguen a través del mecanismo de solicitud designado o que no contengan información suficiente para permitirnos tramitar su solicitud. Responderemos a las solicitudes válidas en un plazo de 60 días.


[Aviso para residentes de Quebec (Canadá)]

Este aviso establece la divulgación y los derechos de los consumidores residentes en Quebec en relación con su información personal, tal y como exige la Ley 25 de protección de datos de Quebec.


Elaboración de perfiles: con su consentimiento, podemos utilizar tecnologías que recopilen información sobre su uso de la aplicación asociada a su Cuenta de SHES que nos permita desarrollar un perfil de sus intereses o preferencias.


Seguimiento de la ubicación: podemos utilizar tecnologías que recopilen información sobre su ubicación general, como el país en el que se encuentra; sin embargo, no rastreamos su ubicación sin su consentimiento.


Derechos del consumidor:

Con algunas excepciones, usted puede tener los siguientes derechos en relación con su información personal:

  • Derecho a acceder y solicitar información sobre el procesamiento de datos. Solicitar información sobre nuestras actividades de procesamiento de datos, es decir, qué información personal hemos recopilado de usted y cómo la tratamos. Puede pedirnos que aclaremos las categorías de personas que tienen acceso a su información personal y el periodo de retención aplicable a dicha información.
  • Derecho a rectificar. Solicite la rectificación de la información personal inexacta que conservamos sobre usted.
  • Derechos relativos al uso de decisiones automatizadas. Tiene derecho a solicitar que le comuniquemos si utilizamos su información personal para tomar una decisión basada exclusivamente en el procesamiento automatizado de dicha información, así como información adicional sobre dicho procesamiento. Sin embargo, Sony no utiliza información personal para tomar decisiones basadas exclusivamente en un procesamiento automatizado de dicha información.
  • Derecho a retirar el consentimiento. Retire su consentimiento a que recopilemos, usemos y divulguemos información personal en cualquier momento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos ofrecerle ciertos productos o servicios. Le informaremos de ello en el momento en que retire su consentimiento.

Ejercicio de sus derechos: Si usted reside en Quebec y desea ejercer su(s) derecho(s), envíe su solicitud aquí: Formulario web de solicitud de privacidad de SOCAN, o llámenos al 1-888-494-7669.

En el caso de las solicitudes de acceso, para que le facilitemos datos concretos, le pediremos una declaración firmada bajo pena de perjurio de que usted es el consumidor cuya información personal es objeto de la solicitud.


La información de contacto del responsable de privacidad de Sony Canada está disponible en la sección a continuación, Cómo ponerse en contacto con nosotros en relación con esta política de privacidad.


[Aviso para residentes de China]

Si reside en China, tiene los siguientes derechos:

  • Tiene derecho a solicitar una copia de los Datos recopilados que Sony o las empresas del grupo Sony conservan sobre usted (Art. 45 para 1 PIPL). También puede pedirnos que le proporcionemos algunos tipos de Datos recopilados, a usted o a otra organización que designe, en un formato estructurado y legible por máquina (Art. 45 para 3 PIPL).
  • Puede solicitar que Sony o las empresas del grupo Sony corrijan o amplíen los Datos recopilados si dichos Datos recopilados no son correctos o están incompletos (Art. 46 para 1 PIPL).
  • Además, puede solicitar que Sony o las empresas del grupo Sony eliminen los Datos recopilados en las siguientes circunstancias (Art. 47 PIPL):

    A) cuando el motivo del procesamiento por parte de Sony o las empresas del grupo Sony se haya logrado, no se pueda lograr, o ya no sea necesario lograr el motivo del procesamiento;
    B) cuando Sony o las empresas del grupo Sony dejen de suministrar los productos o servicios, o el periodo de retención haya vencido;
    C) cuando retire su consentimiento;
    D) cuando Sony o las empresas del grupo Sony procesen los Datos recopilados infringiendo las leyes y regulaciones o acuerdos establecidos con usted; y
    E) otras circunstancias estipuladas por las leyes y las regulaciones administrativas.

Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con Sony en www.sony.net/SonyInfo/Support/.


Si no está satisfecho con la forma en que gestionamos sus preguntas e inquietudes, o si tiene alguna queja sobre cómo procesamos los datos personales, tiene derecho a presentar una reclamación en las dependencias responsables y encargadas de las tareas de protección de la información personal (Art. 65 para 1 PIPL).

9. Aviso adicional

[Para residentes de Asia y Oceanía, excepto residentes de China y Japón]

Lea atentamente esta Política de privacidad, ya que, si usa esta Cuenta de SHES, se considerará que acepta y da su consentimiento a los términos de esta Política de privacidad.


Al utilizar esta Cuenta de SHES, o proporcionarnos Datos recopilados, comprende plenamente y consiente la transferencia internacional, el procesamiento y el almacenamiento de los Datos recopilados en los Estados Unidos y otras jurisdicciones, donde puede que las leyes de privacidad no sean tan exhaustivas como las de su país de residencia o ciudadanía.


Esto puede tener efecto sobre sus derechos en su jurisdicción local y también en las jurisdicciones extranjeras aplicables. Es posible que estas jurisdicciones extranjeras también deban divulgar los Datos recopilados a un tercero, como un organismo extranjero.


Al utilizar esta Cuenta de SHES, o al proporcionarnos los Datos recopilados, acepta que no hará responsable a Sony ni a las empresas del grupo Sony por ninguna queja ni daño relacionado con el procesamiento de los Datos recopilados por una entidad compradora en caso de que se produzca una transferencia de negocio, como se describe en el párrafo 3 de esta Política de privacidad.


[Para residentes en Japón]

Uso conjunto entre empresas del grupo Sony

Sony puede utilizar de forma conjunta los Datos recopilados sobre usted si reside en Japón con empresas del grupo Sony, incluida Sony Marketing Inc., que proporciona productos y servicios de empresas del grupo Sony en Japón. Durante ese uso conjunto, Sony adopta medidas de seguridad razonables conformes con las políticas de seguridad de la información aplicadas habitualmente a las empresas del grupo Sony.

  • Información para uso conjunto: según lo descrito en la Sección 1. Qué datos personales recopila Sony en relación con la Cuenta de SHES
  • Ámbito organizativo del uso conjunto: empresas del grupo Sony ubicadas en Japón
    https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/Subsidiaries/
  • Propósitos del uso conjunto: según lo descrito en la Sección 2. Cómo usa Sony los Datos recopilados
  • Parte responsable del uso conjunto: Sony Corporation

Almacenamiento de Datos recopilados fuera de Japón

Los Datos recopilados se almacenan en un servidor en los Estados Unidos proporcionado por un proveedor de servicios de copia de seguridad (Amazon Web Services, Inc., ubicado en los Estados Unidos). Consulte aquí (en japonés) para ver un resumen de las regulaciones relacionadas con la información personal en los Estados Unidos.


Aviso adicional en relación con las “medidas de seguridad”

Sony aplica las políticas de las empresas del grupo Sony de acuerdo con las normas industriales y las prácticas recomendadas según lo representado en las normas de las familias 27001 establecidas por la Organización Internacional de Normalización y NIST para adoptar medidas de seguridad estrictas para la información personal recopilada y conservada por Sony. Estas medidas incluyen la implementación y la revisión periódica de la administración de seguridad de la información de la organización, formación periódica para los empleados, revisión periódica de los activos de información, implementación de medidas de seguridad físicas (p. ej., supervisión de la entrada y salida de los empleados, supervisión de los dispositivos), cifrado de los mensajes, control de acceso estricto y mantenimiento periódico de vulnerabilidades en el sistema de información. Si Sony se pone en contacto con un tercero para que lleve a cabo actividades de procesamiento de la información personal recopilada y conservada por Sony (incluido otro tercero con el que se ponga en contacto dicho tercero), Sony externalizará el procesamiento de información personal solo después de confirmar que los terceros hayan adoptado las medidas necesarias y adecuadas para administrar la seguridad de la información.


Sony también expone las políticas básicas sobre la gestión de la información personal en nuestra política de privacidad común y del grupo Sony local (https://www.sony.co.jp/privacy/).

10. Cambios

De forma ocasional, es posible que tengamos que actualizar esta Política de privacidad. Le comunicaremos cualquier cambio material en esta Política de privacidad a través de la Cuenta de SHES. Si la ley aplicable nos exige que obtengamos su consentimiento, se lo pediremos.

11. Información de contacto

PARA RESIDENTES EN LA UE o Suiza:

Si tiene alguna duda, pregunta o queja sobre la privacidad, póngase en contacto con Sony Europe B.V., representante de Sony en la UE, en: privacyoffice.SEU@sony.com


También puede contactar escribiendo a Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom, o puede ponerse en contacto con las empresas del grupo Sony locales en https://sony-europe.com.


PARA RESIDENTES EN EL REINO UNIDO:

Si tiene alguna duda, pregunta o queja sobre la privacidad, póngase en contacto con Sony Europe B.V., representante de Sony en el Reino Unido, en: privacyoffice.SEU@sony.com


También puede contactar escribiendo a Sony Europe B.V., The Privacy Office, The Heights, Brooklands, Weybridge, Surrey KT13 0XW, United Kingdom.


PARA RESIDENTES EN COREA:

Designaremos un representante doméstico según las regulaciones locales de Corea como sigue:

Nombre: Sony Korea Corporation (director representante: Okura Kikuo)

Dirección: 24F, One IFC, 10 Gukjegeumyung-Ro, Yeongdeungpo-Gu, Seoul, Korea Información de contacto: 02-1588-0911 / sokprivacy@sony.co.kr


PARA RESIDENTES EN CHINA:

Si tiene alguna duda, pregunta o queja sobre la privacidad, póngase en contacto con Sony (China) Limited en SChina_Privacy_Dep@sony.com


PARA RESIDENTES EN JAPÓN:

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad o desea ejercer su derecho a la divulgación, corrección, uso, cese, etc. sobre la información recopilada por Sony sobre usted, póngase en contacto a través de la siguiente dirección.

https://www.sony.jp/support/

* Puede solicitar la divulgación, etc. de los datos personales retenidos.


PARA RESIDENTES EN OTROS PAÍSES O REGIONES:

Si tiene alguna duda sobre cómo procesamos sus datos, puede ver los detalles de contacto a continuación o en el sitio web de las Empresas del grupo Sony locales en:

EE. UU. y Canadá: privacy@am.sony.com

Para México, América Central, América del Sur y el Caribe:

Oficina de privacidad regional de América Latina en https://www.sony-latin.com/corporate/SOLA/home.html

África y Oriente Medio: https://www.sony-mea.com/en/locale-selector

Asia y Oceanía: https://www.sony-asia.com/locale-selector